Скрытие консоли в виндовс

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: Скрытие консоли в виндовс

Сообщение Сквозняк » 16.10.2019 07:22:01

В играх почти постоянно хаки. Проапгрейдишь железо и что-то начинает работать плохо! И проблемы в винде возникают на ровном месте. Система специально портится чтобы потом жестом фокусника достать очередной раздутый фреймворк от корпораций. Новый mkvtoolnix посмотри, как его испоганили откармливая салом мелкомягких, это же звиздец. Хрен его в эмуляторе теперь запустишь, требует новый фреймворк для проигрывания мультимедии. Вот зачем нужна эта хрень, если предназначение инструмента сшивать и разбирать видеофайлы, а конкурентов, перед которыми нужно выёживаться, что-то вообще не видно? И каждый жук и жаба стремится напихать побольше такого говна, чтобы свистело и пердело. А поддерживать эту лажу кто сможет? M$ может сделать старым версиям ручкой, как Нокии. Просирать полимеры они умеют. И мало того, эта хрень будет ставиться в систему и висеть в памяти увеличивая тормоза. Это же не паскаль, который всё тащит с собой - модные фреймворки засирают систему. Мало было дотнета, получите ещё тонну лажи.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Скрытие консоли в виндовс

Сообщение mig-31 » 16.10.2019 13:05:01

Снег Север писал(а):А вот в винде программа работающая под ХР будет, в 99.99% случаев, работать и под десяткой. Без ваших шаманских плясок с бубнами вокруг пакетов. Записал на диск - и работает. А 0.01% связаны с использованием разработчиком хаков. В чём таким разработчикам никто не доктор.


Вы родились наверно на другой планете. Ваше утвержение работает в 99.95 ваших случаем для программ написанных на Delphi/FreePascal+ Lazarus и других, которые дефакто все тянут с собой. Но с .Net и другим подобным хрен с два. Вспомните выход SP2 для WinXP, Nero и другая куча софта перестала работать.

Немолите чушь о плясках с зависимостями пакетов. На Винде тоже есть проблемы с зоопарком версий dll. Проблемы как и на всех других системах бывают, но с этой проблемой я за последние годы не сталкивался, а я использую как минимум 3 дистрибутива CentOS + RHEL, Mageia, OpenSUSe. Если у вас руки не из жопы растут всегда можно все решить при наличии необходимых знаний в любой системе, а если нет для кто вас мешает купить поддержку для своего бизнеса.
mig-31
постоялец
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14.07.2011 13:46:48

Re: Скрытие консоли в виндовс

Сообщение Снег Север » 16.10.2019 15:56:39

mig-31 писал(а):На Винде тоже есть проблемы с зоопарком версий dll

Ну врёте же! В винде я кладу длл нужной версии рядом с екзешником своей программы ей пофик, что там в системе. Вот это - единственно верный вариант при котором всё всегда работает. В т.ч. 32х разрядный софт на х64.
Переход SP2 для WinXP - вы бы еще Эниак вспомнили! :mrgreen: Я все лишь поставил Минт 17 на мининоут и уже не работают никакие обновления пакетов. А это разница в разы поменьше, чем десятка и SP2.

Впрочем, верующим ничего никогда логикой не докажешь.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Скрытие консоли в виндовс

Сообщение mig-31 » 16.10.2019 18:51:29

Снег Север писал(а):Впрочем, верующим ничего никогда логикой не докажешь.

Вы такой же верующий как и я по вашим комментам. Если у вас это случилось (не буду спекулировать почему) - это еще не означает, что у всех остальных так. Минт сейчас самая популярная дистрибуция и если бы действительно ломались зависимости у многих пользователей, так наверно она не была бы на первом месте.
mig-31
постоялец
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14.07.2011 13:46:48

Re: Скрытие консоли в виндовс

Сообщение Cheb » 10.11.2019 11:16:17

В винде я кладу длл нужной версии рядом с екзешником своей программы ей пофик, что там в системе. Вот это - единственно верный вариант при котором всё всегда работает. В т.ч. 32х разрядный софт на х64.

Винда сама тащит в себе наслоения говен мамонта, включая в себя все версии мелкомягких библиотек, которые когда-либо существовали - чтобы программа любой степени древности запустилась без проблем. И пухнет, и пухнет, и пухнет.
Сравните свежеустановленную семёрку (14 гигабайт) с пожившей, у которой в одной папке c:\Windows\winsxs больше двадцати гигабайт этих культурных наслоений.

Вывод? Если бы все писали бы на Паскале и клали бы все ДЛЛки в папку с программой - виндовс занимала на диске бы от силы десяток гигабайт.

Линуксятина объезжает эту проблему, загоняя весь софт в дистрибутив и его пакеты, чтобы версия чего угодно в системе была всегда только одна и ничего лишнего не было. Не принято шаманить с вставлением программ вручную потому что кошерный путь - дать установщику команду установить пакет такой-то, и он сам всё скачает и установит, включая все зависимости. Неудобно для программиста штучных софтин, не входящих в дистрибутивы, удобно для конечного пользователя.
Работает, как система разделения труда. В дистрибутив линукса попадают твои исходники - и после этого уже те, кто держит дистрибутивы, компилируют их под конкретную платформу и версии библиотек.
Возникает законный вопрос: а на кой приспосабливать под линукс своё типовое портируемое приложение, когда есть Wine ? За ради arm платформ, разве что.
Но, вот что интересно: мелкомягкие на десятке для арм ноутбуков уже реализовали запуск любых x86 приложений путём автоматического дизассемблирования и перекомпиляции на лету. Если линуксоводы догонят, лет через десять запилив ту же фичу в вайне - Win32 приложения станут бессмертными вездеходами, превратившись в "стандартный байт-код, тормозной, но поддерживающийся везде" - подобно пыху. Который тоже то ещё оно, но есть везде.
З.Ы. Уже десять лет, как я по работе программирую только на пыхе и жаваскрипте :cry:
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru