debi12345 писал(а):Цитата:
существует такая штука как динамический DNS, я вот в любой момент могу узнать какой IP у моего домашнего роутера
Понимаю в закрытых корпоративных сетях, но чтобы DynDNS в Интернете ??? Это где такое ?
http://www.dyndns.com/, самым большим сюрпризом оказалась встроенная поддержка службы прямо в ADSL модеме
debi12345 писал(а):Но фильтрация сетевых портов зарубает потенциальные эпидемии на корню, уничтожая среду их распространения.
я ж не против фильтрации портов, просто мне не надо, чтоб провайдер ее фильтровал, я и сам могу
debi12345 писал(а):При этом 99% из категории "кого" считают себя способными самостоятельно защититься, не поступаясь "свободой", даже не подозревая, что их "цитадели" буквально кишат червями - рассадниками сетевых эпидемий.
как раз 99% из тех кто является рассадником это те кто не кричат, что могут, потому как даже не понимают о чем речь, понятно, что речт идет о рядовых пользователях, хуже когда техслужба провайдера заявляет клиенту, что "фаерволл от майкрософт это рекламный трюк, поэтому отключите его его, он вам не нужен, как и обновления, потому как могут убить ваш питратский виндовс" (почти дословное заявление суппорта
ZNet, пересказано со слов клиента). Причем автоматическое обновление и фаервол отключил опять же инженер этой сети когда перенастраивал подключение, кстати сделал это молча. С другой стороны спасибо им конечно, мне же потом денег заплатили, чтоб я все обратно настроил.
Буду честен - 9 из 10 вызовов связаны с тем, что клиент подключается к сети со свободным трафиком и его ПК тут же заражается всем чем только можно. Но после грамотной установки, как мимнимум полгода никто не жалуется. Вот только недавно похоже подвел антивирус (кстати подключение было Stream, с фильтрацией трафика). Но тут все сами себе злобные буратины - за лицензии платить не хотят, а нелицензионный антивирус иногда перестает обновлятся. В последнее время стараюсь ставить всем бесплатные типа Avast, Antivir, Comodo ....
А две недели назад вообще случай был - умерло все. Клиент купил ПК с лицензионным виндовсом, причем кто-то им сказал, что так как виндовс у них лицензионный, то им вообще не надо беспокоится о безопасности, вирусах и т.п. И как только клиент подключился к одной из сетей (в частности
HNT), тут же все и началось.
В большенстве случаев приходится не просто решать какие-то технические ппроблемы, а проводить элементарный лекбез. В последнем случае люди даже книги из серии "для чайников" не читали