Пусть об этом болит голова у начальников и у менеджеров. 
А почему git не использовать? И чем вам svn оказался трудозатратен?
Вы же когда комите должны отдавать только проверенные файлы. Файл должен компилироваться, быть проверен и в описание вы указываете либо какие ошибки закрыли либо какую фичу добавили. Каждое действие не надо описывать.  
У моих коллег вообще версия выходит раз 1 год и до 4 промежуточных.  
bpg писал(а):Пока не нашел ничего лучше, чем кинуть в каталог с разработкой вордовский файл и в нем в таблице записываю, что и как сделал, изменил, удалил, добавил.
Судя по другим наши вообще не заботятся. О документировании. 
bpg писал(а):для своих нужд (своего предприятия). 
Это не важно у вас должно быть основание на разработку. А то так придут и спросят ты чем занимаешься кто поручил и так далее? Почему ящике не разгружаешь, а пишешь какие-то программы? 
Основанием является ТЗ.  Как по мне лучшей шаблон для ТЗ это 
SRS.
Так же пишется ряд документов: руководство пользователя, руководство для администратора по установке, руководство для программиста где описывается архитектура и так далее. 
Руководство пользователя описано в DOC файле.
Справки по функциям нет. И писать не собираюсь ибо менеджеры не требуют. Если бы требовали писал в DOC. 
На самом деле уже пора описывать. 
Руководство администратора у меня размазано по нескольким документам. Формальный что-бы проверяющие от: DOC-файлов. 
Плюс скрипт установки который делает всё за админа снабжён комментариями к каждой строчке. 
//[!] разбросаны по тексту.  Это известные ошибки которые надо пофиксить. Пишу так что-бы было понятно в чём ошибка любому даже со стороны. 
Вернее пишу коротко, а потом при ревью дописываю развернутый ответ. 
Todo  лучше собирать в отельный файл и крепить к проекту. 
Так же виду еженедельные планы - в Notepad++.   Вот здесь перечисляю всё что надо доделать либо протестировать либо переписать. 
Периодически делаю рефакторинг кода.  
Найденные ошибки заношу в еженедельный план. На самом деле код у меня ещё тестируют "специально обученные" люди.  Они найденные ошибки заносят в DOC файл. И судя по всему ещё и в JIRA но меня это не касается. 
Помимо прочего есть ещё файл проблема-решение где описываю какие проблемы в ходе разработки встретил и и какие решения нашёл принял - это что-то типо блога.
Так как никто в этом не разбирается. То с меня ничего не требуют над душой не стоят. Из того что требовали это РЭ оператора и РЭ администратора - что-бы было. Как думал то и записал. 
Поэтому всю документацию веду для себя в том виде в котором считаю нужным. А я в этом вопросе строгости не придерживаюсь.