debi12345 писал(а):Кстати, Мартин при разработке MSE руководствовался одним интересным моментом: разработка проекта (действие) дожна быть быстрее аналогичного проекта (действия) в Delphi в 2 раза. Можете у debi12345 уточнить.
Да, именно так - 2 раза. Он даже с гордостью отчитался после завершения одного большого проекта заказчика. Я ТАК удивился западному подходу к работе ! Он дизайнер отчетов 300 часов делал и уложился в 2 месяца - это значит именно столько часов НЕПРЕРЫВНОЙ, НАПРЯЖЕННОЙ, без прохладцы, каждо-дневной работы. Там ТАКИЕ монстры трудолюбия и квалификации рулят, что нам и не снилось ! А мы тут рассуждаем о тамошних "микромирах", об СНГ-ветке Лазаруса - которая его типа резко ускорит... А сами даже языка не знаем

MSEgui, кстати, чрезвычайно практичный проект, его цель - скорейшее получение прибыли от программ, рабочие проекты здесь и сейчас, и поэтому баги устраняются по принципу "заказчик не должен заметить задержек". Заказчик ! Уж какое тут хобби - при таком выраженном коммерческом прицеле. Чуете разницу ?
Ага и быстро повалили проекты на Лазарус...
Аж завалили полки ПО в Украине...
Интересно, в таком случае, кто чей язык будет изучать ?
Пока не видно, что в 2 раза. В 2 раза по сравнению с Делфи?
И как это он интересно считал ?
Боюсь, что для того, чтоб мне сделать дизайнер отчётов и наклепать их толпу мне не 300 часов нужно, а хватит и дня. Потому, что уже давно написано... Мартин изобрёл колесо и радуется. И это называется скоростью ?
Зная о колесе, его всегда легко и быстро можно "изобрести".
Даже не "зная английского"
И опять же таки, ребята, дался вам этот английский. Ну не хочу я общаться с иностранцами. Хоть тоже могу как-то писать. Но не хочу...
Я хочу увидеть наших разработчиков... А не иностранных... Если вы немного пошевелите мозгами, тогда может поймете почему... И поймете в чём плюсы и минусы такого подхода. Пока вы говорите о минусах, о плюсах же не задумываясь...
Опять же таки о сравнениях. В Корпорации я могу сделать OLAP отчёт за минуту иногда меньше. В 1С7.7 вообще OLAP нет. Но, можно один из разрезов подобного отчёта сделать за день-другой. Тогда, получается, что создание отчётов в Корпорации во много раз быстрей, чем в 1С ? Это просто супер...
Но, теперь подумайте, можно ли сравнивать реализации 2-х разных задач друг с другом ? И однозначно ли хуже средство из-за этого ?
Результат то ведь тоже разный. И в разных средах, в разных реализациях и т.п. С чем Мартин сравнивал ? С каким дизайнером отчётов ? Реализовал ли от свой "дизайнер отчётов" тысячам заказчиков ? Есть ли там такие элементарные вещи, как экспорт и т.п. и т.д. Ато наслушавшись утверждений о скорости, написанных выше, приходишь к выводу буд-то все разработчики компонент в Делфи бездельники и работают медленней. Только почему медленней ?
Потому, что Мартин сделал элементарную вещь и подсчитал время ? Но, извините, попробуйте сравнить функциональность данной вещи с любым коммерческим аналогом. Сравните, например, с FastReport 4...