кто готов - уже далет, а просто рассуждает в форуме (см. пример: Павел Ишенин или debi12345)
или вон на баннер кликните и почитайте - тоже есть поле деятельности
а кто не готов - так и будут рассуждать в форуме и воду баламутить

Модератор: Модераторы
Если проекты будут делаться "от балды" - что угодно, только не то, что нужно, проект далеко зайдёт....
Вот поэтому, я и хочу, чтоб был управляющий центр по развитию проекта.
я хоть один в поле воин, но всё таки всему есть предел Smile
Для успеха, нужны ключевые игроки. И кто-то должен распределять задачи среди ключевых игроков. Т.к. человек может хорошо разбираться в базах данных, но плохо - в графики и на оборот
Капание же - это только 0,5% от всей работы, т.к. популярность проекта это не только создание изначального программного продукта, но и:
1) не владение английским языком, так, чтоб иностранцы легко поняли, что я пишу Smile
debi12345 писал(а):Кстати, позорнейшая черта РуНЕТа, УзНЕТа,... Вот и варимся в собственном соку...
И кокетничать тут нечем - нужно выучить всего лишь 400..500 слов и грамматику. Неужели такая устрашающая цифра ?
Единственно, что каждый ведь должен заниматься своим делом.
Сергей Смирнов писал(а):Все Ваши слова обращены не к той аудитории. Расскажите это всё забугорным "генералам", поскольку 99,9% fpc и lazarus сходят с тамошнего конвейера и управляются тоже оттуда.
Про незнание английского тут уже ответили - это легко решаемая проблема. Про помощь проекту - тоже Павел Ишенин Вам всё по полочкам разложил. $100 в помощь - это просто смешно, особенно учитывая Ваш список пожеланий. Вот если Вы наймёте целого разработчика на полный рабочий день, который будет работать над лазарем, тогда да, это будет огромная помощь.
Сравнение с firebird я бы тоже уместным не назвал. Там совсем другая история. Сообщество получило готовый продукт и впридачу к нему несколько его же разработчиков и идеологов. Немудрено, что проект оказался успешным. К тому же масштабы не те: SQL-сервер - это одно, а IDE с монстровым набором библиотек, отягощенных проблемами совместимости с дельфи - совсем другое. Да и темпы развития firebird-а не так уж и велики. Тот же PostgreSQL его в последнее время существенно обгоняет.
Лазарус давно должен был перерости из просто "хобби" в быстро развивающийся продукт. Более того, как будто продвижки есть, но настолько медленные... Что мне понятно, что если так будет продолжаться, просто и вправду будет выгоднее переучиться и программировать на других программных средствах...
это опять же таки не зависит от меня, а зависит от рынка и того, насколько устойчиво инструментальное средство на рынке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2