одинаковый вид в различных версиях Windows7

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

одинаковый вид в различных версиях Windows7

Сообщение wladk » 18.09.2013 17:05:23

Собственно в чем вопрос:
в различных версиях Windows (preXP, XP, win7) контролы выглядят по разному.
Есть ли возможность сделать чтобы они выглядели во всех версиях одинаково, как в Windows7?
Пробовал customdrawn с "рисовальщиком" customdrawn_windows7, но фактически он отрисовывает только кнопки - остальные контролы при выключенном манифесте выглядят в classical style (Win2000).
У меня также есть компоненты вида dblookupcombobox, dblookuplistbox, speedbutton - с ними что делать? в customdrawncontrols их нет..
Лазарус пока осваиваю, перевожу проект с Дельфи сюда (в дельфи все было в "классическом" стиле, вид которого явно устарел).
Буду благодарен за советы.
wladk
незнакомец

Re: одинаковый вид в различных версиях Windows7

Сообщение debi12345 » 18.09.2013 17:46:44

Пока что знаю только MSEide+MSEgui или fpGUI. В них вообще не используются win32 GUI-элементы.
debi12345
долгожитель

Сообщение wladk » 19.09.2013 14:55:21

Слышал.. Но у меня тяжелый проект, я его только что перенес с Дельфи.
В МСЕГуи переделывать 100% все надо. Да и не факт что все так красиво будет.
Если уж нато пошло, то можно часть элементов заменить на BGRA. Но думал, может есть способ просто поставить drawer в проект тот, который нужно и он все элементы перересует одинаково на всех платформах..
wladk
незнакомец

Сообщение vada » 19.09.2013 17:26:13

А если проект на виджетах QT собрать? Одинаково будет?
vada
энтузиаст

Сообщение hinst » 20.09.2013 02:31:27

можно вроде бы fpGUI использовать как "подштуковину" (я просто не знаю как назвать эту вещь - подштуковина в LCL, которая может быть Qt, WinAPI, GTK и ещё что-то там)
Если сделать так, то должен стать единообразный вид интерфейса, только тормозить будет больше, чем если всё переделать с LCL на fpGUI. Однако, привязывание fpGUI к LCL всё ещё не доделано как следует, насколько я понимаю. Но можно попробовать, тем более что это делается "просто": в настройках проекта ставишь набор виджетов fpGUI, и там ещё надо будет положить fpGUI в нужную папку с лазарусом

Можно собрать на Qt;;; в Qt, насколько я понимаю, присутствует неотъемлемая поддержка скинов. По умолчанию стоит скин "платформенный", но если ставить целью сделать единообразный вид, можно сделать, чтобы у приложения был скин какой либо другой, и вот тогда-то оно будет (должно?) выглядеть на разных платформах одинаково.
С Qt, я думаю, более хорошее решение, так как привязка LCL к Qt доделана уже до нормального состояния, да и скин можно выбрать более красивый, чем fpGUI, к тому же, если используются какие-нибудь "экзотические" виджеты, больше шансов, что в Qt они окажутся

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
То есть, собирай свой проект с LCL через (на?) Qt, а потом сделай скин!1 Надо по поводу скинов копнуть документацию Qt. Потом скачать сами скины, а потом уже надо будет придумать, как заставить Qt их использовать. В принципе, должно быть не слишком сложно... но кто знает
hinst
энтузиаст

Сообщение Максим » 20.09.2013 03:50:48

hinst
"Подштуковина" у нас - это библиотека виджетов (widgetset). :)
Максим
энтузиаст

Вернуться в Lazarus