Сразу говорю - я не фанат линукса, но я ценю его за невороятную полезность и полную управляемость в плане решения рутинных задач... у меня даже телнет автоматом ходит на другие РМ ( около 100 ), без ручного вмешательства... 10 минут элементарного программирования - и месяцы свободного времени для творчества...
Линукс же вполне созрел. Только надо продавливать производителей оборудования на предмет
open sources драйверов или документации. Недавно успешно запустил сканер.
Линукс странная штука. Вроде все есть (прикладной софт), но что-то массовго перехода не наблюдается. Я им не пользуюсь прежде всего из-за того, что им другие не пользуются.
Народ, Вы о чем ??? Да на Линукс драйвера появляются чуть-ли не в первую очередь - вот уж где нет с ними проблем, даже на таку-у-ю экзотику... Вы что, никогда ядро не конфигурировали ?
В безопасность линукса я не верю. Прежде всего из-за его не популярности. Мало кто его атаковал. Хотя на форуме wasm.ru уже начинают обсуждать взлом юниксов. Правда пока очень не активно.
Он популярен именно там, где больше всего атакуют - в сетевой среде, на серверах... И атакуют отнюдь не ламеры. И up-time, измеряемое годами, в такой среде - внушает доверие... У него - очень надежные "кирпичики", см ниже...
Технология Open Source не увелеичивает безопасность. При желании зловредный код можно и в исходники внедрить.
Издеваетесь, что ли ??? Как это "внедрить в исходники" ? Если там все видно черным-по-белому - голова тогда на что ( или знакомого программера позовите )? Опен-сорс - единственная гарантия того, что, приложив некие СОБСТВЕННЫЕ усилия, не получишь какую-нибудь бяку. А если речь идет о делах государственной важности - доверитесь ли Вы "черному ящику", живущему своей собственной малопонятной жизнью ? Предложите альтернативу получше ?
Хотя бы пока вы его скачиваете ... Ядро линукс в архиве 49Мб. Кто там найдет?
А многие пакеты скачиваются из исключительно инета в бинарном виде. В многих случаях свой пакет может добавить любой желающий.
Бинарные дитрибутивы и исходники ядра идут с MD5-суммами.
Здесь как со СПАМом - пока народу мало было почта работала нормально, но со временем технология доказала свое несовершенство.
Не-а.. Особенность Линукса, выгодно отличающая его от Win32 - очень надежные, вылизанные, первичные "кирпичики" - ядро, libc, binutils, X11, iptables и т.п. Другое дело, что из этих кирпичиков народ не умеет собирать стОящие домики, и не в последнюю очередь потому, что линукс-сообщество состоит из энтузиастов, для которых даже жить,не решая какие-либо проблемы - скучно... Но рано или поздно придут и более практичные люди, желающие и умеющие навести порядок - и ветер перемен уже чувствуется...
Пользоваться линуксом для меня нет смысла. У меня не бывает проблем с виндовсом о которых так любят говорить. Т.е. линукс мне ничего не дает, а только ограничивает в возможностях как пользователя. Да и как специалиста.
Ага, а когда стоят в зале 30 машин, 29 - Линукс и 1 - WinXP. И 99% обращений с проблемами - отгадайте, с какого РМ... Проза жизни, от которой буквально зубами скрипишь, независимо от объективных и субъективных "обстоятельств".
А фильтры на линусовые очереди печати - что может быть круче ??? Столько проблем сразу решается - и с досылкой FF, и спецкодами фискальных принтеров, и т.д. ! Полный контроль - знаешь, что, и как делается ! Как можно еще ближе быть к пользователю ?
Вывод - Вы не сталкивались с Линукс в реальной повседневной интенсивной работе на рабочих местах, потому - как можете судить так категорично ?