Помогите срочно!
Модератор: Модераторы
Помогите срочно!
Вы не могли бы мне помочь с курсовой работой по предмету "Языки и методы программирования"
Тема: "Разработка транслятора с языка Pascal на язык Basic"
Нужна только программа....
Писать на языке Pascal в среде Lazarus.
Помогите пожалуйста, очень срочно нужно
Писать на языке Pascal в среде Lazarus.
Помогите пожалуйста, очень срочно нужно
Если в обратном направлении, то можете посмотреть здесь : тынц
Мария2105 писал(а):Тема: "Разработка транслятора с языка Pascal на язык Basic"
Действительно препод садист. Некоторых конструкций и типов данных паскаля в басике нет.
ну че прямо таки садист 
Ведь
1. Написать простейший вариант, где включено некоторые варианты преобразования (т.е. типо всем знакомый "Привет мир" преобразовать из паскаля в баську).;
2. Препод решил подработать на штудентах (не вариант, ведь штудент могет такое написать что и эскалатором не разгрести).;
Более склоняюсь к первому варианту. Ведь курсач - не дипломка (хотя и темка интересная: из баськи в паскаль встречал, а вот наоборот). Где же такие прикольные преподы есть, хочу туда
Ведь
не полностью раскрыто. Под этим можно понимать:...по предмету "Языки и методы программирования"
1. Написать простейший вариант, где включено некоторые варианты преобразования (т.е. типо всем знакомый "Привет мир" преобразовать из паскаля в баську).;
2. Препод решил подработать на штудентах (не вариант, ведь штудент могет такое написать что и эскалатором не разгрести).;
Более склоняюсь к первому варианту. Ведь курсач - не дипломка (хотя и темка интересная: из баськи в паскаль встречал, а вот наоборот). Где же такие прикольные преподы есть, хочу туда
- debi12345
- долгожитель
Топик-стартеру повезло если так.
Иначе задача = полное повторение парсера компилятора ФПЦ, но с финальным (где уже нет ООП)пребразованием не в асемблерный код, а в бэйсиковский. И все равно остается вопрос - как на бэйсике сделать ЭрТиТиАй и прочие "поздние связывания" ?
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
debi12345, вполне могли весть речь и про подмножество паскаля...
- debi12345
- долгожитель
подмножество паскаля...
Точнее не-ООП "паскаль" ?
Но ! Топикс-статер прямо указывает, что все вертится вокруг ФПЦ/Лазарь. То есть ООП ОбъектПаскаль - с классами и интерфейсами, с наследованиями, поздними связываниями, перегрузками..
- debi12345
- долгожитель
когда же они наконец нап*****ся и помогать начнут
Ну, еше не ясно какой вариант имеется ввиду - 1) или 2) .В случае варианта 2) нужно обращаться не сюда, а к командубщим ФПС-коммьнити - Флориану,.. Или в "абракадабру" - за большие денежки.
debi12345, снова бредим?
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
debi12345, а где написано, что транслировать надо с FPC/Lasarus?
Лично я вижу, что FPC только язык разработки.
- debi12345
- долгожитель
Это (сделать транслятор очень {на 90%} урезанной среды - но в 100% рабочей наворченной среде того же типа) звучит очень непоследовательно. Хрень какая-то, если честно
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
debi12345, понятное дело... но это уже другой вопрос...