Как можно подключить к проекту файлы из других директорий? Т.е. указать Лазарю, что искать надо не только в директории проекта, а и в дополнительных? Линукс.
в лазаре когд ановую форму сохраняеш в каталог отличный от каталога проекта - он спрашивает: "Добавить указанный каталог к проекту?" - согласишся - и всё будет
>в лазаре когд ановую форму сохраняеш в каталог отличный от каталога >проекта - он спрашивает: "Добавить указанный каталог к проекту?" - >согласишся - и всё будет
Попробовал. Помогло. Спасибо. Пошел искать, на чем это отразилось. Оказывается, того же самого по идее можно добится: Project options->LazDoc - добавить директорию.
Да. Лазарь добавляет автоматические пути. Но при перекомпиляции модуля, почему то *.ppu и *.o файлы создаются в корневом каталоге программы. Подскажите как сделать так, чтобы они создавались в том же каталоге где лежит исходник?
я создал отдельную папку для *.ppu и *.o чтобы не засорять каталоги сырцов - одно не удобно - туда же ложится и результирующий exe файл а вот чобы объектные модули ложилисьрядом с исходниками по каталогам - по моему FPC так не умеет - но я в этом не уверен
Дык опция глобальная - надо прописывать в fpc.cfg - будет для всех проектов действовать - или я нне понял и это уже можно в лазаре настроить только для одного проекта?
попробовал через дополнительные ключи компилятора в опциях проекта - ключ -FE<Путь к каталогу куда ложить exe> - компилитс япрекрасно и в этот каталог exe ложится - только затем лазарь не может запустить моё приожение - он то егопытается нати в том каталоге в котором я указал хратить объектные файлы... а вобщето идея была красива B)