Есть ли у разработчиков среды планы по замене многооконного интерфейса студией? Т.е. когда все находится в одном окне. Или создание такой альтернативы параллельно с многооконным представлением?
Поставил себе Ubuntu 11.04 с революционным интерфейсом Unity. Одним из первых установил лазаря. Запустил и понял что не будет мне счастья.
Все окошки собрались под одну кнопку с символом вопросика. Между редактором, дизайнером и инспектором легко переключатся привычными F11 F12. А вот добраться до главного окна или сообщений задача не тривиальная. Я уже молчу про меню. Оно же появляется на экране только при переводе фокуса на главное окно.
Сложно ли самому сделать такую сборку? Например переделать все окна во фреймы и накидать на единое окно.
Lazarus в виде студии
Модератор: Модераторы
- AbakAngelSoft
- постоялец
- Контактная информация:
Теоретически несложно. Достаточно через главное меню Lazarus открыть список пакетов и установить пакеты AnchorDocking и AnchorDockingDsgn. После этого включается докинг окон, и их можно сгруппировать в одно окно. Но при этом появляются несколько практических сложностей:
* Режим докинга может периодически подглючивать;
* Редактор форм нельзя встроить в другое окно, поэтому он остаётся отдельным плавающим окном. И когда нужно поместить на форму компонент -- при щелчке по компоненту в палитре основное окно поднимается на передний план, а дизайнер формы прячется под ним. Поэтому приходится каждый раз после выбора компонента нажимать на F12, чтобы вернуть дизайнер формы на передний план.
* Режим докинга может периодически подглючивать;
* Редактор форм нельзя встроить в другое окно, поэтому он остаётся отдельным плавающим окном. И когда нужно поместить на форму компонент -- при щелчке по компоненту в палитре основное окно поднимается на передний план, а дизайнер формы прячется под ним. Поэтому приходится каждый раз после выбора компонента нажимать на F12, чтобы вернуть дизайнер формы на передний план.
- AbakAngelSoft
- постоялец
- Контактная информация:
Собрал как вы посоветовали. Но режим не подглючивает, а вообще не работает. При запуске первое же движение мышкой над окнами среды вырубает ее. Вываливается куча ошибок и закрывается.
F12 не страшно. А остальное да.

F12 не страшно. А остальное да.
Тогда единственный способ поправить ситуацию - писать багрепорты с вываливающимися сообщениями об ошибках.
Ещё, опять же теоретически, есть EasyDockManager и EasyDockManagerDsgn, но там позиция частей окна предопределена и не настраивается (или по крайней мере я не нашёл способов её настройки). Если решите попробовать, нужно будет предварительно удалить AnchorDocking и AnchorDockingDsgn.
Если я правильно понял, основная ветка разработки - это AnchorDocking, поэтому если глючит и то, и другое, то багрепорты лучше писать на AnchorDocking.
Ещё, опять же теоретически, есть EasyDockManager и EasyDockManagerDsgn, но там позиция частей окна предопределена и не настраивается (или по крайней мере я не нашёл способов её настройки). Если решите попробовать, нужно будет предварительно удалить AnchorDocking и AnchorDockingDsgn.
Если я правильно понял, основная ветка разработки - это AnchorDocking, поэтому если глючит и то, и другое, то багрепорты лучше писать на AnchorDocking.
- AbakAngelSoft
- постоялец
- Контактная информация:
EasyDockManager работает без глюков - попробовал еще вчера. Но, как вы верно заметили, он не настраиваемый. Или я не нашел как его настроить.
Кто знает как настроить EasyDockManager? По всей видимости это было бы лучшим выходом.
Кто знает как настроить EasyDockManager? По всей видимости это было бы лучшим выходом.
дык есть решение задачи??? сам бы очень хотел чтоб всё в одном окне было
EasyDockManagerDsgn - под кедами, гномом, виндой у меня работает нормально (есть конечно глюки, но терпимые). Под юнити видимо пока нет
upd:
не EasyDockManagerDsgn, а AnchorDockingDsgn конечно, описался)). Толькочто попробовал в юнити и гноме3 - работает, не вылетает, но присутствует проблема с мышиным фокусом - на чем первом щелкнешь, там мышиный фокус и останется(( - работать не возможно
upd:
не EasyDockManagerDsgn, а AnchorDockingDsgn конечно, описался)). Толькочто попробовал в юнити и гноме3 - работает, не вылетает, но присутствует проблема с мышиным фокусом - на чем первом щелкнешь, там мышиный фокус и останется(( - работать не возможно