SynEdit — описание нового синтаксиса
Модератор: Модераторы
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
SynEdit — описание нового синтаксиса
А есть где-нибудь руководство по SynEdit на русском или английском? В коде очень уж много всего накручено, хочется какое-то введение в общие принципы почитать.
+1
Мне скоро нужно будет написать редактор с поддержкой синтаксиса внутреннего скриптового анализатора. Както уже пытался использовать SynEdit, но отвлекся и забросил. Да и тяжело без мануала с ним разбираться
Мне скоро нужно будет написать редактор с поддержкой синтаксиса внутреннего скриптового анализатора. Както уже пытался использовать SynEdit, но отвлекся и забросил. Да и тяжело без мануала с ним разбираться
-
AlexGordon
- новенький
Иван Шихалев, есть компонент SynAnySyn, там можно свои ключевые слова впихнуть
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
Это я в курсе. Как паллиатив — пойдет, но хотелось бы разобраться с написанием нормальной подстветки — с различением контекстов и т.д.
Я делал для LUA по образу и подобию имеющихся. Вроде работает....
Конечно о комментариях в коде нет и речи
Конечно о комментариях в коде нет и речи
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
Спасибо. Еще бы понять, с чего начать разбираться...
В первую очередь, стройте хешь таблицу токенов, а дальше всё пойдёт своим чередом...
Добавлено спустя 6 минут:
в смысле. токенов зарезервированных слов
Добавлено спустя 6 минут:
в смысле. токенов зарезервированных слов
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
Попробую... А как определять контексты: когда в одном случае слово зарезервировано, а в другом — нет? Как, например, read и write в паскаль-подсветке.
с данной задачей не сталкивался, но думаю, что проблем, особых, не должно возникнуть.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
А вообще, при обнаружении конструкций языка - можно заносить значения в какие либо пременые и действовать соответственно.
Я с ruby, к своему стыду, вообще не знаком
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
А вообще, при обнаружении конструкций языка - можно заносить значения в какие либо пременые и действовать соответственно.
Я с ruby, к своему стыду, вообще не знаком
А подскажите, пжл, как сделать в SynMemo или SynEdit(а чем они вообще различаются) чтобы была доступна не вся строка - а как в обычном memo, только там где что то написано. А то по умолчанию курсор можно поставить в любую часть строки и начинать писать оттуда.