Проблема с отображением MDI
Модератор: Модераторы
Проблема с отображением MDI
Создаю дочернюю форму в родительской, всё вроде хорошо, но вот, в чём проблема:
Получается, что дочернее окно своим вехним углом, как бы закрепляется в родительском окне и может менять свои размеры только вниз и вправо. Влево и вверх — никак не меняется.
Как это можно исправить. Заранее спасибо.
Получается, что дочернее окно своим вехним углом, как бы закрепляется в родительском окне и может менять свои размеры только вниз и вправо. Влево и вверх — никак не меняется.
Как это можно исправить. Заранее спасибо.
Версия Лазарус?
А вообще с данной проблемой я сталкивался только на MacOS X PowerPC в эмуляции Rosetta
А вообще с данной проблемой я сталкивался только на MacOS X PowerPC в эмуляции Rosetta
Версия 0.9.28
Сейчас только дочитал заголовок
MDI интерфейс в текущей версии ещё не реализован. Ждём к версии 1.0, хотя это врятли
http://wiki.freepascal.org/Roadmap
MDI интерфейс в текущей версии ещё не реализован. Ждём к версии 1.0, хотя это врятли
http://wiki.freepascal.org/Roadmap
Дас....это не есть хорошо...
Что же делать в этом случае? как реализовать подобие MDI?
Пробовал разные способы, но лучше оптимизировать программу под SDI интерфейс, а если всё таки невозможно то TDI.
Добавлено спустя 51 секунду:
Есть ещё такая вещь, но мне она не понравилась.
Добавлено спустя 51 секунду:
Есть ещё такая вещь, но мне она не понравилась.
Буду пробывать TDI.
- Little_Roo
- энтузиаст
Luxor писал(а):Дас....это не есть хорошо...
А может ну его ?? Так уж он необходим ? Можно ведь обойти такие грабли, или наследие виндовантуза№3 душу щемит ?
Little_Roo писал(а): наследие виндовантуза№3 душу щемит ?
Я считаю, что ИМХО данное "наследие" зачастую дружественно и логично для приложений определённого типа!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Чувствую, сейчас будет холи-вар
хотя, почему бы и не сделать SDI...
- Little_Roo
- энтузиаст
Mr.Smart писал(а):Little_Roo писал(а): наследие виндовантуза№3 душу щемит ?
Чувствую, сейчас будет холи-вар
Ухожу, ухожу
Но ведь проще и (очень личное ИМХО) SDI более гибко
В многомонитрных системах да, но в случае сложной программы для оперирования различными структурами и взаимодействию между ними, SDI не всегда годится! Учитывая, что модальность работает через одно всем знакомое место!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И потом, объясните Тётеньки, куда делось окошко с данными на "телевизоре", которое просто перекрыто "любимым" ВКонтактиком!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И потом, объясните Тётеньки, куда делось окошко с данными на "телевизоре", которое просто перекрыто "любимым" ВКонтактиком!
Мыши кололись, но ели кактусы...
У меня все проекты дельфевые с БД на MDI (Почему то даже M$ и тот Access оставил в MDI
). Нашел неплохую замену, сейчас допиливаю напильником.
Пробовал под Win и Ubuntu c Gnome
У меня все проекты дельфевые с БД на MDI (Почему то даже M$ и тот Access оставил в MDI
Пробовал под Win и Ubuntu c Gnome
Ну это на основе выше мной приведённого. Всё это так, пока нативной поддержки MDI не будет...