Переставил лазаря, потому что сильно глючить начал. Поставил опять 0.9.28.2 билд 22279.
Поставил все компоненты, открываю проект, собираю - а он открывает модуль Calendar из lazarus/lcl и говорит: "Illegal unit name - Calendar".
Добавлено спустя 6 часов 58 минут 14 секунд:
Вылечилось удалением старых файлов, которые Lazarus генерирует автоматически (*.lrs, *.o, *.ppu). Удалил, пересобрал - взлетело.
Еще б кто объяснил, почему.
Проблема с компиляцией проекта после переустановки Lazarus
Модератор: Модераторы
на то оно и билд версия. Что-то убирают, а что-то переделывают. Lazarus все-таки на на данный момент не release build. Каждый найденный баг, должен быть исправлен. Надеюсь Lazarus останется freeware
Climber
Такое бывает. Компилятор, видя старые файлы .o/.ppu, иногда считает, что соответствующие модули не нужно перекомпилировать.
В этом случае ваш способ решения проблемы абсолютно верен (ну, только, файлы .lrs грохать излишне, конечно). Ещё вариант - использовать в меню "Запуск" пункт "Собрать все".
giao
Lazarus не является freeware и никогда не будет им в дальнейшем.
Такое бывает. Компилятор, видя старые файлы .o/.ppu, иногда считает, что соответствующие модули не нужно перекомпилировать.
В этом случае ваш способ решения проблемы абсолютно верен (ну, только, файлы .lrs грохать излишне, конечно). Ещё вариант - использовать в меню "Запуск" пункт "Собрать все".
giao
giao писал(а):Надеюсь Lazarus останется freeware
Lazarus не является freeware и никогда не будет им в дальнейшем.
Максим писал(а):Ещё вариант - использовать в меню "Запуск" пункт "Собрать все".
Ой... Посмотрел сейчас на пункт "Собрать все". Там серый значок, я поэтому думал раньше, что он неактивный, и даже внимания на него не обращал...
У меня подобные проблемы уже бывали - помогало, как мне показалось, удаление именно lrs файлов.Максим писал(а):В этом случае ваш способ решения проблемы абсолютно верен (ну, только, файлы .lrs грохать излишне, конечно).