Модальные окна и TDateEdit в QT
Модератор: Модераторы
Модальные окна и TDateEdit в QT
Кто-нибудь использует в своих приложениях виджеты QT 5 или 6 версии? Что-то не хотят у меня нормально работать компоненты TDateEdit в модальном окне. Когда открываю календарь по кнопке, он прячется где-то за окном. С TTimeEdit та же беда.
Установлено: FPC 3.2.2 + Lazarus 3.2, Альт Рабочая станция 10.
Установлено: FPC 3.2.2 + Lazarus 3.2, Альт Рабочая станция 10.
В декабре прошлого года перешел c gtk2 на qt6, ждал, пока Lazarus v.3.4 и qt6 стабилизируют. С TDateEdit все в порядке. Попробуйте обновиться и пересобрать lazarus с профилем clean up + build all. Только у меня не AltLinux.
-
xchgeaxeax
- постоялец
Проверил на Lazarus 3.6 под Calculate Linux (KDE 6.2.5) на qt6
Form1 у меня главная, а Form2 открыта как Form2.ShowModal для получения модального окна. В ней собственно оба компонента вдут себя правильно.
Form1 у меня главная, а Form2 открыта как Form2.ShowModal для получения модального окна. В ней собственно оба компонента вдут себя правильно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо, попробую.
Добавлено спустя 14 часов 19 минут 21 секунду:
Поставил Lazarus 3.6 - результат тот же. Начал проверять на других линуксах. Пробовал запустить тестовое приложение в Ubuntu 22 и Simply Linux 10.4. Компоненты вроде бы работают, но поймал другой глюк. После показа TPopupNotifier, календарь начинает дублироваться. Т. е. календарь как-будто исчезает, но на самом деле прячется за модальным окном. При следующем клике появляется вторая копия календаря. И если чередовать показы TPopupNotifier и клики по кнопке, то можно наплодить кучу календарей.
Добавлено спустя 14 часов 19 минут 21 секунду:
Поставил Lazarus 3.6 - результат тот же. Начал проверять на других линуксах. Пробовал запустить тестовое приложение в Ubuntu 22 и Simply Linux 10.4. Компоненты вроде бы работают, но поймал другой глюк. После показа TPopupNotifier, календарь начинает дублироваться. Т. е. календарь как-будто исчезает, но на самом деле прячется за модальным окном. При следующем клике появляется вторая копия календаря. И если чередовать показы TPopupNotifier и клики по кнопке, то можно наплодить кучу календарей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
xchgeaxeax
- постоялец
Может это вообще не проблема Qt, а проблема работы Qt под Mate. Возьмите Ubuntu с Gnome или Debian c Xfce, может даже Calculate с LXQt
Просто Simply этот тот же Alt только в профиль (порезанный для облегченности).
Просто Simply этот тот же Alt только в профиль (порезанный для облегченности).
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Господи, какое счастье, что мне нет нужды разбираться с этим зоопарком кривых поделок криворуких фриков - линухами. В обругиваемой винде всё что нормально работало в ХР точно так же работает и в 11. Без перекомпиляций.xchgeaxeax писал(а):Может это вообще не проблема Qt, а проблема работы Qt под Mate. Возьмите Ubuntu с Gnome или Debian c Xfce, может даже Calculate с LXQt
еслибы, в 10 чтото поменяли, в результате периодически сбрасываются значения в эдитах в проге которую неделями не выключаютСнег Север писал(а):В обругиваемой винде всё что нормально работало в ХР точно так же работает и в 11. Без перекомпиляций.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
вообще в 10 все плохо с обратной совместимостью
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
У меня не сбрасываются. Что я делаю не так? Наверное, никогда не храню данные в эдитах, а всегда сохраняю и считываю из ини-файла при активизации программы/формы. Со времен турбо-паскаля-7.sts писал(а):периодически сбрасываются значения в эдитах в проге которую неделями не выключают
приблизительно все не так, это конечно оригинально при переключение на другую прогу не закрывая формы сохранять значения гдето а при переключении назад в форму их зачитывать вместо того чтобы ожидать что значения в эдитах не меняются без соответствующих действий пользователя.Снег Север писал(а): У меня не сбрасываются. Что я делаю не так? Наверное, никогда не храню данные в эдитах, а всегда сохраняю и считываю из ини-файла при активизации программы/формы. Со времен турбо-паскаля-7.
в данном случае пользователь запускает прогу, вводит значения, уходит, возвращается, значения сбросились, произойти может через час, через день, через неделю, это появилось в 10, наскока понял там поменялся прядок сообщений и добавились какието которые раньше не приходили без непосредственных действий пользователя, да это касается некоторых эдитов типа датапикера (или как там его), аналогичные проблемы были при переходе на xp, там тулбар тупил.