Lazarus + FPC 3.3.1
Модератор: Модераторы
Lazarus + FPC 3.3.1
Кто-нибудь пользуется Lazarus + FPC 3.3.1? Как подружили?
- Alexander
- энтузиаст
- Контактная информация:
В предыдущем посте (http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=43785) это описано. Работает замечательно.
Но он и просто (без pie) работает с ним. Может быть не работает что-то конкретное ? В чём "недружба" ?
Но он и просто (без pie) работает с ним. Может быть не работает что-то конкретное ? В чём "недружба" ?
Жаль не могу проверить - работаю в Windows. Я пользуюсь fpcupdeluxe для сборки FPC и Lazarus. При сборке выдает ошибки. Ругается на tachart (скрин 1). Я его отключаю в файле config_lazarus\miscellaneousoptions.xml. При следующей сборке ругается уже на virtualtreeview (скрин 2). Пробовал сначала собрать FPC 3.2.2 + Lazarus 3.4. Все Ок. Затем собираю только FPC 3.3.1. Захожу в Lazarus и пытаюсь пересобрать IDE. Выдает те же ошибки.
Вообще меня интересует пакет fcl-web, там сильно переработан веб-сервер. Может быть там устранена проблема с зависанием веб-сервера...
Вообще меня интересует пакет fcl-web, там сильно переработан веб-сервер. Может быть там устранена проблема с зависанием веб-сервера...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А если попробовать FPC 3.3.1 + Lazarus 3.99?7bit писал(а):Пробовал сначала собрать FPC 3.2.2 + Lazarus 3.4
Подробности ?7bit писал(а):Вообще меня интересует пакет fcl-web, там сильно переработан веб-сервер. Может быть там устранена проблема с зависанием веб-сервера...
Lazarus 3.4 не будет работать с текущей ревизией FPC 3.3.1.
Вместо версии 3.4 следует взять fixes-3.0, где эта проблема исправлена.
Заработало. Благодарю!Максим писал(а):Lazarus 3.4 не будет работать с текущей ревизией FPC 3.3.1.
3.4 тоже удалось собрать, но только командой make без параметров. В минимальной комплектации.
Уже не помню. По-моему не работает.iskander писал(а):А если попробовать FPC 3.3.1 + Lazarus 3.99?
Ну какие подробности?..Через несколько часов работы сервер перестает отвечать. По логам своим смотрел. Запросы, какие-то левые идут. Ничего особенного.grot писал(а):Подробности ?
Вот после обновления компилятора работает пока... тьфу-тьфу.
Последний раз редактировалось 7bit 07.07.2024 20:33:56, всего редактировалось 1 раз.
Ещё один самоходный дед?7bit писал(а):Уже не помню. По-моему не работает.iskander писал(а):А если попробовать FPC 3.3.1 + Lazarus 3.99?
Не понял?
Ну там типа7bit писал(а):Не понял?
один такой, который общается то с канцлером Колем, то с Людовиком XII уже есть.7bit писал(а):Ну какие подробности?..Через несколько часов работы сервер перестает отвечать. По логам своим смотрел. Запросы, какие-то левые идут. Ничего особенного.iskander писал(а):Подробности ?
Вот после обновления компилятора работает пока... тьфу-тьфу.
Что к чему?..
хз.