Апгрейд Lazarus
Модератор: Модераторы
Апгрейд Lazarus
Доброго времени суток. Извиняюсь за вопрос, уверен, что он уже подымался, но навскидку решения не нашел. Есть ли способ корректно обновить установленный Lazarus 3.0 с кучей библиотек и настроек, до версии 3.2, не переустанавливая все с нуля?
http://www.freepascal.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=9214 - по моему, ничего не изменилось. Я удаляю, потом ставлю. Из удобств появилась кнопочка удалить прямо в инсталляторе.
stikriz11, понятно, спасибо
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Если ставить поверх и не удалять конфиги, то достаточно после установки новой версии вызвать ребилд лазаря (например убрав что-то второстепенное или добавив новый пакет) и все ранее установленные пакеты подхватятся и установятся заново.
Снег Север, но 3.2 ты устанавливал с нуля? 
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
У меня установлены были пара пакетов, потерять не жалко... Я запускал инсталляцию 3.2 с указанием прежней директории и с сохранением конфигов при деинсталляции прошлой версии. Потом убрал пакет докинг и перекомпилировал среду - мой пакет появился. Докинг вернул и еще раз перекомпилировал. Встали одинаково успешно обе версии лазаря - х64 и х32.S_Gur писал(а):Снег Север, но 3.2 ты устанавливал с нуля?
Крайне рекомендую выбирать вариант "Очистить и собрать все". Иначе на некоторых пакетах может быть облом со старыми версиями уже скомпилированных модулей.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Ваш вариант актуален при обновлении сильно устаревшей версии лазаря и фрипаскаля.Lucifer писал(а):Крайне рекомендую выбирать вариант "Очистить и собрать все"
Этот совет актуален всегда. Есть пара пакетов у меня, которые иначе просто не установятся. Недавно пот обновлял только с 3.0 до 3.2Снег Север писал(а):Ваш вариант актуален при обновлении сильно устаревшей версии лазаря и фрипаскаля.Lucifer писал(а):Крайне рекомендую выбирать вариант "Очистить и собрать все"
В общем, или руками душить все либы, или "Очистить и собрать все". Только так. Впрочем, мне не напряжно.