(решено) Чем читать БД Paradox
Модератор: Модераторы
-
max
(решено) Чем читать БД Paradox
Всем привет.
Чем читать БД Paradox ?
Чем читать БД Paradox ?
Последний раз редактировалось max 28.11.2020 00:29:34, всего редактировалось 1 раз.
Delphi's 2007 - BDE 
этим : wiki.freepascal.org/TParadoxDataSet/
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Но я бы отказалася от Paradox в пользу любой встраиваемой СУБД, к примеру, SQLite... Если конечно это не лабораторная какая-нибудь. Но тогда это в минус преподавателю
-
max
Ichthyander писал(а): я бы отказалася от Paradox
не понимаю, как можно читать БД Paradox силами SQLite ?
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
max писал(а):не понимаю, как можно читать БД Paradox силами SQLite ?
Никак
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
max писал(а):не понимаю, как можно читать БД Paradox силами SQLite ?
Можно перегнать данные из этого г-на мамонта один раз в современную БД, например, ту же SQLite и больше не мучиться - если нужно работать постоянно.
Можно перегнать данные из этого г-на мамонта
Оно есть и его можно более/менее читать. Тем более, насколько помню, крос.
Вопрос же был не о использовании, а чем....
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Я изначально возможно не до конца понял его задачу. Что значит "читать". Возможно ему нужно просто один раз прочитать базу данных и перевести в другой формат. Прочитать-то хотя бы один раз чем-то нужно
Тут есть одна засада. На windows10 BDE не устанавливается. Я, по крайней мере, не сумел. А без него вопрос "перегонки" очень проблематичен.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Ichthyander писал(а):На windows10 BDE не устанавливается.
На крайний случай существует виртуалбокс, на котором можно хрюшу запустить.
Доводилось недавно встречать софт с бд на Paradox, ничег, работает , пользователю пофиг какие там технологии, главное что бы софт свой функциогнал выполнял. Но судя по всему там какая то специфичная либа для чтения paradox файлов, поскольку запускается и на 7 и на 10.
DedFrend писал(а):Тут есть одна засада. На windows10 BDE не устанавливается. Я, по крайней мере, не сумел. А без него вопрос "перегонки" очень проблематичен.
если зайти на форум руборда в соответствующую тему то можно найти ссылки на BDE для практически всех новых версий Delphi.
DedFrend его (BDE) не надо устанавливать (для Delphi прог). Достаточно либы что бы были.
По поводу компонента. Оно читается без БДЕ. В лине и в винде. Компонент только для чтения.
В викки же описано всё...
По поводу компонента. Оно читается без БДЕ. В лине и в винде. Компонент только для чтения.
В викки же описано всё...