Новый враппер для ncurses
Модератор: Модераторы
Новый враппер для ncurses
Я тут написал новый враппер для ncurses версии 5.6, хочется услышать комментарии о нём.
Из значительных изменений - поддержка widechar, поддержка мыши, добавил юнит form, для всего имеются тестовые программки.
Имеется тест UTF-8, использующий gettext.
ncrc с моим вариантом ncurses нормально компилируется, хотя программ использующих ncrt не пробовал.
Какие есть соображения по поводу возможности отправки этого на freepascal.org
Из значительных изменений - поддержка widechar, поддержка мыши, добавил юнит form, для всего имеются тестовые программки.
Имеется тест UTF-8, использующий gettext.
ncrc с моим вариантом ncurses нормально компилируется, хотя программ использующих ncrt не пробовал.
Какие есть соображения по поводу возможности отправки этого на freepascal.org
Нашёл тут интересную переписку: http://www.mail-archive.com/fpc-pascal%40lists.freepascal.org/msg11447.html
человек пишет, что переписал ncurses, используя только rtl ,Crt, keyboard, gpm.
На что ему отвечают, что назначение пакета ncurses в free pascal - возможность использования официальной библиотеки ncurses, что я и сделал.
Люди помогите отправить на freepascal.org, ибо в английском я не силён и не хочу позорится, вместе сделаем доброе дело.
ncurses присутствующий в fpc датирован, как я понял 2005 годом, с UTF-8 его использовать невозможно.
Что касается переписать mc - в точку, хочу попробовать написать некий гибрид дос навигатора и mc, кстати паскалевские исходники дос навигатора теперь доступны, возможно что то получится взять оттуда.
Кстати mc практически не использует ncurses, иначе проблем с юникодом у него было бы меньше.
И ещё хотелось услышать комментарии по коду.
Не ужели не нужно ни кому, консолью под linux интересовались вроде.
человек пишет, что переписал ncurses, используя только rtl ,Crt, keyboard, gpm.
На что ему отвечают, что назначение пакета ncurses в free pascal - возможность использования официальной библиотеки ncurses, что я и сделал.
Люди помогите отправить на freepascal.org, ибо в английском я не силён и не хочу позорится, вместе сделаем доброе дело.
ncurses присутствующий в fpc датирован, как я понял 2005 годом, с UTF-8 его использовать невозможно.
Что касается переписать mc - в точку, хочу попробовать написать некий гибрид дос навигатора и mc, кстати паскалевские исходники дос навигатора теперь доступны, возможно что то получится взять оттуда.
Кстати mc практически не использует ncurses, иначе проблем с юникодом у него было бы меньше.
И ещё хотелось услышать комментарии по коду.
Не ужели не нужно ни кому, консолью под linux интересовались вроде.
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
да видно не очень =)
я хотел себе утилитку давно написать , но чет где-то не заладилось и я на bash скрипте сделал . .
по поводу запостить это же в фпц надо, а я только на лазарусе тусуюсь изредка.
отправил в трекер 10820
я хотел себе утилитку давно написать , но чет где-то не заладилось и я на bash скрипте сделал . .
по поводу запостить это же в фпц надо, а я только на лазарусе тусуюсь изредка.
отправил в трекер 10820
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
ну на hello word я посмотрел =)
да и кто тебе сказал что это сразу войдет в фпц , как бы так на форуме как ты видишь за 10 дней никто ничего не ответил, хотя есть люди которые в рассылке фпц тусуются, а так посмотрят.
по поводу подправить это всегда пожалуста, прикрепляй там новый файл, старый удалят. ты там бы координаты оставил твой емыйл &&&sphere@??box.ru указать можно ?
да и кто тебе сказал что это сразу войдет в фпц , как бы так на форуме как ты видишь за 10 дней никто ничего не ответил, хотя есть люди которые в рассылке фпц тусуются, а так посмотрят.
по поводу подправить это всегда пожалуста, прикрепляй там новый файл, старый удалят. ты там бы координаты оставил твой емыйл &&&sphere@??box.ru указать можно ?
- Alexander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Но всё равно не собралась.
Код: Выделить всё
Linking tbackground
ncurses.o: In function `GETBKGRND':
ncurses.pp:2409: undefined reference to `wgetbkgrnd'