Сейчас компилятор выдаёт хинты, если мы пытаемся передать в процедуру в качестве обычного или var параметра переменную, которая не была предварительно проинициализированна.
Моё мнение - в этом случае нужен не варнинг - а error.
На мой взгляд если первичная иницализация перменной происходит в процедуре то параметр для неё необходимо объявлять через out.
По моему хороший метод отлавливать глюки на этапе компиляции.
О парамтрах процедур/функций
Модератор: Модераторы
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
а еще пусть компилятор сам программы пишет. 
Ну н..х..ра, спрашивается, вы изобретаете разные велосипеды и грабли, если объектный Паскаль придуман для того, чтобы Вы описывали необходимые форматы данных типами?
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
alexs, а что тут обсуждать? Указанное, имхо, действительно ошибка, согласно правилам паскаля.
За что мне нравится FPC:
- Докапывается до мелочей при работе с указателями там, где Delphi сам догадывается что делать надо.
- Инициализация переменных на какие то дефолтные значения отсутствует.
Помогает не расслабляться и проверять код процедур лишний раз. А то чушь всякую понапишешь, потому не понимаешь почему глюк через месяц вылазит.
- Докапывается до мелочей при работе с указателями там, где Delphi сам догадывается что делать надо.
- Инициализация переменных на какие то дефолтные значения отсутствует.
Помогает не расслабляться и проверять код процедур лишний раз. А то чушь всякую понапишешь, потому не понимаешь почему глюк через месяц вылазит.