Выселят ли с шаринга за выполнение бинарников?
Модератор: Модераторы
Выселят ли с шаринга за выполнение бинарников?
Есть шаринг хостинг с шеллом, на котором замечательно выполняются программы откомпилированные в линуксе из fpc.
Интересно, выселят ли меня с хостинга, если я запущу, например, программу, которая скачает довольно большой сайт, при чем на лету будет парсить страницы, выбирая нужную инфу.
Точнее запрос перефразирую так: отличается ли загрузка которую создают бинарники, от нагрузки которую создают php или perl скрипты?
Просто насколько я понимаю на шаринг хостинге выполнение скриптов как-то разграничивается, чтобы один скрипт не грузил полностью всю машину, будет ли так же с бинарниками? Ведь если я грузану весь сервер на 100% (а программа многопоточная, так что она сможет) хотя бы на 5-10 мин., то хостер меня сразу перестанет любить как клиента.
Интересно, выселят ли меня с хостинга, если я запущу, например, программу, которая скачает довольно большой сайт, при чем на лету будет парсить страницы, выбирая нужную инфу.
Точнее запрос перефразирую так: отличается ли загрузка которую создают бинарники, от нагрузки которую создают php или perl скрипты?
Просто насколько я понимаю на шаринг хостинге выполнение скриптов как-то разграничивается, чтобы один скрипт не грузил полностью всю машину, будет ли так же с бинарниками? Ведь если я грузану весь сервер на 100% (а программа многопоточная, так что она сможет) хотя бы на 5-10 мин., то хостер меня сразу перестанет любить как клиента.
Attid писал(а):обычно есть в договоре, сколько процентов и как долго можешь занимать.
Хм, сейчас попробую осилить договор. Он правда на английском и на 20 страницах, поэтому я его не читал.
А все-таки будет ли нагрузка на сервер бинарником от загрузки на перле например?
Просто так не хочется перелизать на этот перл с паскаля к которому уже так привык.
ev писал(а):А все-таки будет ли нагрузка на сервер бинарником от загрузки на перле например?
как правило бинарник при единичном вызове быстрее
но вот насколько хорошо реализована библиотека парсинга в паскале - это вопрос
А если он повиснет в процессах на полчасика?
Отдаст ли система все ресурсы бинарнику (в таком случае точно выселят, это 100%) или зарежет полосу быстродействия для того чтобы другие тоже могли на этом сервере что-то запускать (тогда есть шанс что проживет).
Простите за глупые вопросы, я не силен в linux системах и не знаю как машина себя поведет, а испытывать нервы хостера не хотелось бы, т.к. проплачено на год вперед хотя и немного.
Я взял хостинг на dreamhost, с промокодом обошлось в 24$ на год за 200 гб места, 1,5 Тб месячного трафа, shell ... вот почему есть большое желание использовать этот траф на "благие" цели: кое что покачать и попарсить. Ведь за такое же счастье на VDS прийдется расстаться с очень немалой суммой зеленых бумажек, а тут все нашару, почти.
Может если не потихоньку не грузя проц качать и парсить, то ни кто ни чего не заметит.
- bw
- постоялец
- Контактная информация:
AlexSuv хостеры обычно ограничивают процесс по времени выполнения. Любой скрипт это отдельный процесс (как рулится ситуация с mod_php и пр. мне неизвестна) как и твой утиль на паскале. По использованию CPU кажется ограничений нет, хотя не исключено и обратное, то же самое качается к памяти. Вообщем готовься к тому что твой процесс в любой момент снимут, а тебя попросят
. На VDS такого не будет, разумеется, но и ресурсы железа будут дороже.
..bw
..bw
Отдаст ли система все ресурсы бинарнику (в таком случае точно выселят, это 100%) или зарежет полосу быстродействия для того чтобы другие тоже могли на этом сервере что-то запускать (тогда есть шанс что проживет).
как правило процесс просто выгружается (kill)
Ведь за такое же счастье на VDS прийдется расстаться с очень немалой суммой зеленых бумажек, а тут все нашару, почти.
от 600 рублей в месяц
хостеры обычно ограничивают процесс по времени выполнения.
стандартная схема - это процессор и память
как рулится ситуация с mod_php и пр. мне неизвестна
там все сложнее, т.к. mod_php подгружается в апач
апач так и не имеет нормального peruser, хоть это было обещано много лет назад
сейчас есть разные моды, но все они пока не получили большого распространения
ev писал(а):как правило процесс просто выгружается (kill)
Т.е. самое плохое это будет смерть процесса? Думаю это не самая большая проблема. Можно сделать прогу с возможностью остановки/продолжения работы и дергать ее периодически с интервалом кроном, контролируя чтобы процесс не висел долго.
ev писал(а):Ведь за такое же счастье на VDS прийдется расстаться с очень немалой суммой зеленых бумажек, а тут все нашару, почти.
от 600 рублей в месяц
600 руб за 500 мб места и 5 гб трафа вместо 1500 Гб, разницу чувствуешь? Вот почему интересен вопрос как аккуратно прожить на таком шаринге.
ev писал(а):хостеры обычно ограничивают процесс по времени выполнения.
стандартная схема - это процессор и память
Дак все-таки даст система пригрузить процессор на полную или нет?
- bw
- постоялец
- Контактная информация:
> там все сложнее, т.к. mod_php подгружается в апач
Так что лучше делать через perl/php или что там будет работать через модули.
> Думаю это не самая большая проблема.
Но все равно большая. Процесс завершается некорректно, ему не посылается сигнал, он просто снимается, а следовательно данные с которыми он работает после этого могут оказать поврежденными.
> Дак все-таки даст система пригрузить процессор на полную или нет?
Я считаю что даст (хотя зависит от конкретного случая), но тогда у тебя очень быстро кончится время и процесс будет убит. Очень быстро это несколько секунд.
..bw
Так что лучше делать через perl/php или что там будет работать через модули.
> Думаю это не самая большая проблема.
Но все равно большая. Процесс завершается некорректно, ему не посылается сигнал, он просто снимается, а следовательно данные с которыми он работает после этого могут оказать поврежденными.
> Дак все-таки даст система пригрузить процессор на полную или нет?
Я считаю что даст (хотя зависит от конкретного случая), но тогда у тебя очень быстро кончится время и процесс будет убит. Очень быстро это несколько секунд.
..bw