История названия Lazarus
Модератор: Модераторы
История названия Lazarus
Добрый день!
Меня в последние время начал мучить вопрос почему Lazarus, назвали именно так, и что собственно говоря это название означает. И почему - гепард - символ Lazarus? Нигде не смогла найти ответа на этот вопрос. Переводчик мне перевел Lazarus, как 'прокаженный, нищий, лазарь'. Как-то ни этого я ожидала( , ведь все его так нахваливают...
Может кто-то знает предисторию названия и самого символа. Вот текстовый редактор Word (потому что слово), презентации Impress (потому что впечетлять). Хотелось бы такую хронологию отследить и здесь (может - это абривиатура, о которой я не догадываюсь))))
Меня в последние время начал мучить вопрос почему Lazarus, назвали именно так, и что собственно говоря это название означает. И почему - гепард - символ Lazarus? Нигде не смогла найти ответа на этот вопрос. Переводчик мне перевел Lazarus, как 'прокаженный, нищий, лазарь'. Как-то ни этого я ожидала( , ведь все его так нахваливают...
Может кто-то знает предисторию названия и самого символа. Вот текстовый редактор Word (потому что слово), презентации Impress (потому что впечетлять). Хотелось бы такую хронологию отследить и здесь (может - это абривиатура, о которой я не догадываюсь))))
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Правильно переводится "Лазарь" это имя библейского персонажа воскрешенного Христом.
Наиболее напрашивающаяся ассоциация это та, что Лазарус это реанимированный дельфи.
Хотя, на самом деле, никакой предыстории может не быть.
Наиболее напрашивающаяся ассоциация это та, что Лазарус это реанимированный дельфи.
Хотя, на самом деле, никакой предыстории может не быть.
А почему, гепард?
Яра писал(а):А почему, гепард?
Гепард из Free Pascal. http://forum.lazarus.freepascal.org/ind ... ic=14620.0
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Гепард символизирует скорость, присущую компиляторам языка Паскаль, и как таковой является символом FreePascal. В символике Lazarus гепард сочетается с элементами древнегречской архитектуры (на заставке - сидит на колонне).
Lazarus - библейский персонаж; оживляли сдохший проект Medigo. История проекта на английском здесь: http://wiki.lazarus.freepascal.org/History
Lazarus - библейский персонаж; оживляли сдохший проект Medigo. История проекта на английском здесь: http://wiki.lazarus.freepascal.org/History
Первоисточник:
«Иисус сказал … : Lazarus умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, ...; но пойдем к нему.
Тогда Фома ... сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
…Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
... Он воззвал громким голосом: Lazarus! иди вон.
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.»
Иоанн, гл. 11
...вот такой вот лазарус, walking dead forever...
«Иисус сказал … : Lazarus умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, ...; но пойдем к нему.
Тогда Фома ... сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
…Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
... Он воззвал громким голосом: Lazarus! иди вон.
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.»
Иоанн, гл. 11
...вот такой вот лазарус, walking dead forever...
SSerge писал(а):walking dead forever...
Running, в свете последних тенденций.
SSerge
Похоже это первая описанная в литературе практика вуду...
Похоже это первая описанная в литературе практика вуду...
Vadim, ну так не зря вуду считается официально ересью христианства, емнип.
...а как вам, кстати, то что с воодушевлением отжег Фома?
...а как вам, кстати, то что с воодушевлением отжег Фома?