Простая задачка.(нет)
Модератор: Модераторы
Простая задачка.(нет)
В одномерном массиве, с n действительных элементов, вычислить сумму: отрицательное элементов массива и найти максимальный по модулю элемент.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Не представляю уровень умственных способностей, при которых эту задачу можно не решить...
Автор, какова сумма вознаграждения то?) у меня есть мысли как её решить!
Видимо учёба в институте закипела:)
Видимо учёба в институте закипела:)
Я думаю тут надо писать класс с дженериками и лямбда выражениями, кстати fpc поддерживает лямбда выражения?
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
DYUMON, мы подобную задачу выполняли в школе на бейсике без всяких (б)лямбд и дженериков под агатами.... кажется седьмыми... И даже посложнее.
DYUMON писал(а):Я думаю тут надо писать класс с дженериками и лямбда выражениями, кстати fpc поддерживает лямбда выражения?
Что за ересь, не надо такого в fpc! Надо просто массив загрузить в SQL и написать пару компонент.
Дож писал(а):Что за ересь, не надо такого в fpc! Надо просто массив загрузить в SQL и написать пару компонент.
Не согласен! Одним SQL и парой компонент тут не обойтись... Нужно искать методы подключения библиотек матлаба... Это минимум! Или писать скриптовый движок для обработки на рубби, для правильного разложения массива в ряд Уурье, с постобработкой на брейнфаке (самый оптимальный вариант).
В общем я нашел решение , необходимо писать враппер на wolfram mathematica и через него считать.
Чет я не понял задания? нужна сумма отрицательных значений элементов и максимальное значение элемента массива по модулю? И наверно массив должен заполняться псевдослучайным образом и на входе программы задается только количество элементов? Или количество элементов тоже должно быть случайным?