Delphi 10.1 Berlin Starter бесплатно
Модератор: Модераторы
McLion писал(а):Что скажите?
Сходил по ссылке. Никакой халявы не найдено. ))
Посмотрел на цены. Imho, с таким аппетитом божества популяция пользователей абракадабры должна неуклонно сокращаться.
я по своей теме по ссылке сходил, скачал, ключ получил. В выходные в виртуалку постараюсь вин 10 накатить, заодно сверху бесплатный стартер поставлю. Так на случай ядерной войны...
Посмотрел на цены. Imho, с таким аппетитом божества популяция пользователей абракадабры должна неуклонно сокращаться.
Ваще число покупателей лучше бы по фин отчетам смотреть (мне лень). Учитывая, что недавно делфи продалась задорого - с отчетностью у них более менее. Опять же, я может ничо не понимаю, но стоимость qt, одного из немногих конкурентов делфи, измеряется тысячами евро. Вот лазарус да, он бесплатный.
но стоимость qt, одного из немногих конкурентов делфи, измеряется тысячами евро.
там у них несколько лицензий, если ты выпускаешь опенсорсный софт то пользуешься одной версией, если проприетарный то другой.
Мне не удалось скачать. Они там какую-то rxstudio подсовывают вместо Delphy
PapaNT писал(а):Мне не удалось скачать. Они там какую-то rxstudio подсовывают вместо Delphy
Все правильно, это оно и есть. Я скачал и установил, ключ на почту приходит. Все супер!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
SSerge писал(а):McLion писал(а):Что скажите?
Смотри внимательнее, там цена перечеркнута и стоит 0,00$. Кидай в корзину, регистрируйся (без дом. адреса) и качай до 9 сентября. Потом лавочка закроется.
А я, кстати, еще бесплатный видео курс от майла прохожу по С/С++. Конечно, паскаль лучше, но так как подцепить модуль данных в консольное приложение я не могу, решил С поучить. Типа там проще.
Пока правда не очень, я тяжело воспринимаю информацию с видео. Ну вдруг кому интересно https://stepic.org/lesson/%D0%9E%D1%80% ... &unit=9480
Пока правда не очень, я тяжело воспринимаю информацию с видео. Ну вдруг кому интересно https://stepic.org/lesson/%D0%9E%D1%80% ... &unit=9480
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
azsx писал(а):о так как подцепить модуль данных в консольное приложение я не могу
А в чём проблема?
Код: Выделить всё
DataModule1:=TDataModule1.Create(Application);Написать сложно?
alexs писал(а):А в чём проблема?
Визуальные компоненты использовать не удастся, потому что их приколотили к LCL жирными гвоздями и примотали скотчем.
А без этого, использовать TDataModule вообще смысла нет - проще от TComponent наследоваться.
Зотя да, других проблем нет.
azsx писал(а):Учитывая, что недавно делфи продалась задорого
А ссылочкой не поделитесь, где рассказывается кому теперь продались?
Спрашиваю, чтобы выяснить, стоит ли вообще пробовать...
Написать сложно?
не сложно, только пишет ошибку.
shingl3.lpr(25,39) Error: Identifier not found "Application"
Мне бы ссылку дать где почитать об этом можно. Или пример рабочего кода показать. А то до недавнего времени я также считал, что визуальные компоненты разместить в консоли не получится и программировать в консоли такие вещи я не умею совсем.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Прошу прощения - надо так (писал по помяти)
Код: Выделить всё
DataModule1:=TDataModule1.Create(CustomApplication);
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexs огромное спасибо, получилось. Оказывается мне в коде надо было
DataModule1:=TDataModule1.Create(nil);
почему именно так - для меня загадка. Но в указателях я совсем ничего не понимаю.
DataModule1:=TDataModule1.Create(nil);
почему именно так - для меня загадка. Но в указателях я совсем ничего не понимаю.