SQLite - ну очень большой...
Модератор: Модераторы
SQLite - ну очень большой...
Кто-нибудь работал на SQLite с большими базами? Гигабайт, 10 ГБ, 100 ГБ...
Есть проект, где 99,9999% запросов к базе только на выборку. Потянет ли SQLite работу с большой базой "только на чтение"?
Есть проект, где 99,9999% запросов к базе только на выборку. Потянет ли SQLite работу с большой базой "только на чтение"?
при 3 гб на чтение и запись у меня рухнула база.
зы
есть такие вопросы, когда лучше написать тест на свои данные и проверить.
зы
есть такие вопросы, когда лучше написать тест на свои данные и проверить.
azsx писал(а):при 3 гб на чтение и запись у меня рухнула база.
Не факт, что база виновата.
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Vadim, в рассылке sqlite.org частенько проскакивают размеры баз в районе 100 Гб
Меня терзают смутные сомнения, зачем тебе на домашнем компе база на 10 гб ? Ты в sqlite собрался гуглмапс закачать по картиночно?
кстати, вспомнил. В почте thunderbird в основе также sqlite. А я ведь активно юзал почту размером более 100 гб.
DYUMON
Это не на домашний комп.
Есть база рефератов патентов за 2000...2014 годы. Она сейчас сидит на MSSQL, на хилом серваке. Денег на оперативу и процы нет, сразу предупреждаю.
Вот, хотелось бы облегчить ношу этого хилого сервака... 
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Там нет встроенной полнотекстовой индексации. По крайней мере в 2.5 не было. Её встраивали в клон под названием Redbase, но мне там непонятна ихняя лицензия.
А так, в принципе, с FB я был бы согласен.
Это не на домашний комп.
Есть база рефератов патентов за 2000...2014 годы. Она сейчас сидит на MSSQL, на хилом серваке. Денег на оперативу и процы нет, сразу предупреждаю.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
alexs писал(а):Тот же FB имеет встраиваемую версию. И возможностей у него побольше, чем у этой не до бд.
Там нет встроенной полнотекстовой индексации. По крайней мере в 2.5 не было. Её встраивали в клон под названием Redbase, но мне там непонятна ихняя лицензия.
А так, в принципе, с FB я был бы согласен.
Денег на оперативу и процы нет, сразу предупреждаю.
прежде чем на железо грешить лучше код проверить, mssql будучи коммерческим проектом имеет отличную производительность, может он сам как то плохо настроен , либо какие то логи у него мусором забились.
DYUMON
Оперативы мало. Там ещё кроме MS... много чего...
Оперативы мало. Там ещё кроме MS... много чего...
Firebird на слабом железе особенно под Линух хорошо работает.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Vadim писал(а):Там нет встроенной полнотекстовой индексации
Возьми PG. Слоник умеет всё что и MSSQL и ещё чуть-чуть. И к железу демократичен. Можно сконфигурить как хочешь.
Уверен - быстродействие будет гораздо выше. Сам не нарадуюсь.
оффтопик
а мне pg не нравится. Нет реиндекса без блокировки таблицы. Фул вакум блочит таблицу, автовакум чистит таблицу лишь в теории. Вылетает при высокой скорости запросов (тыщ 600 - 900 в сутки).
Кстати автовакум - это ваще нечто!
Добавлено спустя 39 секунд:
зы
и у меня всего 130 гб база. Что будет дальше, страшно представить.
а мне pg не нравится. Нет реиндекса без блокировки таблицы. Фул вакум блочит таблицу, автовакум чистит таблицу лишь в теории. Вылетает при высокой скорости запросов (тыщ 600 - 900 в сутки).
Кстати автовакум - это ваще нечто!
Добавлено спустя 39 секунд:
зы
и у меня всего 130 гб база. Что будет дальше, страшно представить.
alexs
С PG Никогда не работал. Мне кажется замена MSSQL на PG - это замена бегемотика на слоника.
С PG Никогда не работал. Мне кажется замена MSSQL на PG - это замена бегемотика на слоника.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Vadim
В отличии от MSSQL на PG у меня только самые положительные эпитеты.
azsx
Может у вас сконфигурен не верно? Или с железом проблемы? Я сейчас на версиях 9.3 - 9.5 - полёт очень стабилен. Блокировок в принципе нет. Нагрузка сопоставима с указанной вами. Единственное но - не нужно долго держать транзакции явно открытыми.
В отличии от MSSQL на PG у меня только самые положительные эпитеты.
azsx
Может у вас сконфигурен не верно? Или с железом проблемы? Я сейчас на версиях 9.3 - 9.5 - полёт очень стабилен. Блокировок в принципе нет. Нагрузка сопоставима с указанной вами. Единственное но - не нужно долго держать транзакции явно открытыми.