- На август намечен выпуск FPC версии 2.0.4, содержащей исправления к стабильной версии 2.0. В настоящий момент тестируется третий release candidate.
- Появился модуль ShareMem.
- Незаметно для всех Christian Iversen взял да и реализовал ключевое слово implements.
- Написан исходный вариант RTL для платформы Amiga на основе MorphOS.
Отсутствие новостей - тоже хорошая новость, но...
Модератор: Модераторы
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Отсутствие новостей - тоже хорошая новость, но...
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
Намечен на август - выйдет в ноябре. Знаем - плавалиSergei I. Gorelkin писал(а):
- На август намечен выпуск FPC версии 2.0.4, содержащей исправления к стабильной версии 2.0. В настоящий момент тестируется третий release candidate.
- Появился модуль ShareMem.
- Незаметно для всех Christian Iversen взял да и реализовал ключевое слово implements.
- Написан исходный вариант RTL для платформы Amiga на основе MorphOS.
Sergei I. Gorelkin писал(а):[*]Незаметно для всех Christian Iversen взял да и реализовал ключевое слово implements.
А что оно означает? А то я что-то отстал от жизни...
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Если раньше класс, поддерживающий интерфейсы, обязан был реализовывать их самостоятельно, то теперь можно написать:
и вызовы методов интерфейса будет перенаправлен в объект, хранящийся в поле FChild.
Основная практическая польза от этого, на мой взгляд, состоит не столько в удобствах написания чего-то нового, сколько в появлении возможности портировать соответствующую категорию Дельфевого кода.
Код: Выделить всё
type
TMyClass=class(TInterfacedObject, ISomeInterface)
public
FChild: TSomeOtherClass implements ISomeInterface;
end;
и вызовы методов интерфейса будет перенаправлен в объект, хранящийся в поле FChild.
Основная практическая польза от этого, на мой взгляд, состоит не столько в удобствах написания чего-то нового, сколько в появлении возможности портировать соответствующую категорию Дельфевого кода.