Альтернативы )))
Модератор: Модераторы
Альтернативы )))
Паскаль жив благодаря нам.
А что Вы думаете про Зонон, Оберон, Модулу? И знакомы-ли Вы с ними?
А что Вы думаете про Зонон, Оберон, Модулу? И знакомы-ли Вы с ними?
Дай ссылки...
А что Вы думаете про Зонон, Оберон, Модулу?
Мне интересно про них узнать подбронее, но только при наличии хороших подробных док и доступных рабочих версий компиляторов (год назад с ходу не нашёл).
Deimos писал(а):А что Вы думаете про Зонон, Оберон, Модулу? И знакомы-ли Вы с ними?
Топикстартер может прикрутить к теме опрос.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Интересно было бы попробовать... и да... при наличии хороших док и библиотек/компиляторов.
Многие языки ушли в историю просто потому, что не вписались в текущий момент. Но каждый оставил идею.
В какойто степени все языки похожи, разделение идет лишь по сферам применения
Сейчас уже многое устоялось, так что тому же паскалю ничего не угрожает, он доказал свою юзабельность
В какойто степени все языки похожи, разделение идет лишь по сферам применения
Сейчас уже многое устоялось, так что тому же паскалю ничего не угрожает, он доказал свою юзабельность
тому же паскалю ничего не угрожает, он доказал свою юзабельность
и всё таки мне не понятно, почему при начинании новых проектов так редко выбирают именно паскаль.
azsx писал(а):и всё таки мне не понятно, почему при начинании новых проектов так редко выбирают именно паскаль.
Потому-что у руководителей, ещё со времён обучения в институте, сложилось мнение, что паскаль - это исключительно TurboPascal.
А вот мне интересно, кто что думает по поводу Ада? Есть доступные версии и документы (даже на русском
в то же время по интернету гуляет цитата вирта
вот я и думаю, что же это за такие супер возможности, что паскаль совсем плох? Только тем, что мы подцепляем не объекты, а исходный код в тело программы?
По сегодняшним меркам Паскаль обладал явными недостатками при программировании больших систем
вот я и думаю, что же это за такие супер возможности, что паскаль совсем плох? Только тем, что мы подцепляем не объекты, а исходный код в тело программы?
azsx писал(а):в то же время по интернету гуляет цитата вирта
При этом все забывают, что сказано сиё было в начале 80-ых годов прошлого века...
и всё таки мне не понятно, почему при начинании новых проектов так редко выбирают именно паскаль.
Плюсы (прямой конкурент паскалю - тоже компилируемый императивный системный язык) более раскручены, библиотеки есть на всё, комьюнити огромно (на stackoverflow на любой вопрос можно найти ответ - в наши дни это очень важно, т.н. "stackoverflow programming" методология). При выборе языка для нового проекта между паскалём и плюсами аргументов в пользу первого мало.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Vadim, особенно с учетом того, что первые версии виндовс были написаны на паскале.
На самом деле, паскаль будет проигрывать в операционке написанной на Сишных языках просто за счет того, что нужно адаптировать вызовы в требуемый для системных библиотек формат. Хотя частично это обходится из-за совместимости типов.
На самом деле, паскаль будет проигрывать в операционке написанной на Сишных языках просто за счет того, что нужно адаптировать вызовы в требуемый для системных библиотек формат. Хотя частично это обходится из-за совместимости типов.
Нынешний паскаль вырос из Delphi, и сфера применения схожая, соревноваться в совместимости с C библиотеками не его конек
Паскаль удобен как язык быстрой разработки
Паскаль удобен как язык быстрой разработки