САПР на Lazarus
Модератор: Модераторы
С выравниваниями проблемы тоже будут, пакед у меня почти все((
Тут вылет после инициализации гля внутри лцл. Похоже придется купить малину для тестов
Тут вылет после инициализации гля внутри лцл. Похоже придется купить малину для тестов
Скомпилил стандартный пример для GLES2, на малинке запустился без проблем (почти, как обычно добавить ссылки с libGLESv2.so.1 на libGLESv2.so)
У меня там TOpenglControl. Примеры лазаревские, не фпцшные работают?
OpenGLControl_Demo работает
Ок. подарю себе на нг малину, проверю
Разжился малинкой.
Да дело в выравнивании. в simplecad можно тупо поиск замена "packed" на "" - заработает, но зкад к такому не готов(( буду переделывать встроенный rtti. Допиливания extended rtti в fpc похоже не дождаться((
Да дело в выравнивании. в simplecad можно тупо поиск замена "packed" на "" - заработает, но зкад к такому не готов(( буду переделывать встроенный rtti. Допиливания extended rtti в fpc похоже не дождаться((
Починил. На rpi теперь работает как simplecad, так и сам zcad
zub писал(а):Починил. На rpi теперь работает как simplecad, так и сам zcad
Интересно и как малинка zcad тянет? Сильно тормозит? Большие чертежи открывал?
PS. С наступившим новым годом!!!
На тестовом ops.dxf с шрифтом мипгост работает вполне сносно, время рендера в тяжелых случаях в районе 100+мс, в типичных 20+ при запуске без отладчика. Под отладчиком (из лазаря) раза в 2-3 медленнее. librecad с этимже чертежем вообще не шевелится((
Расход памяти не смотрел на новогодней суматохе((
Расход памяти не смотрел на новогодней суматохе((
zub писал(а):librecad
Я тут скачал этот librecad, думал простенький план другу начертить поможет. Сам обплевался - работать не возможно. Интерфейс управления и ввода отвратительный.
zub, а ты не разбирался с выводом таблиц в dxf?
Нет, современные примитивы не трогал, пока хватает dxf2000
В зкаде есть зачаток таблиц, но он несовместим с автокадом
zub писал(а):Нет, современные примитивы не трогал, пока хватает dxf2000
Ладно, буду курить. У меня это наверно последняя задача, нерешенная для полного счастья. В AutoCAD LT надо таблички передавать
т.е. почти полное счастье? завидую))
zub писал(а):т.е. почти полное счастье? завидую))
Не полное, но меня все 10 лет бесило что любая приблуда для проектировщиков либо не умеет сохранять и редактировать свое творчество, либо для ее работы надо OLE, либо в принципе отчеты какие то промежуточные делает.
Поэтому я значительную часть времени потратил чтобы реализоваться прямое заполнение docx, xmlx(ты тогда не захотел, ибо не Open), и сделать настраиваемые пользователем таблицы отчетов. Из функций непостредственно для работы сейчас отличный менеджер спецификаций, кабельный журнал, расчет заполнения полок/коробов/труб. Некоторые хвосты сейчас подберу, исправлю и буду переходить к электросхемам силовым. Там наработки уже были, но для работы не годятся.
PS: я бы сделал связку jadwiga-zcad, чтобы можно было одновременно в двух программах работать, но времени пока нет копать это направление