IntelliJ IDEA + Pascal
Модератор: Модераторы
Mirage писал(а):Так, с картинками лучше?
Выглядит профессионально! Хотя проблема с гифами - непонятно где начало и где конец, имхо последовательность скриншотов удобнее.
Но если эти гифки сделаны с видео (и видео осталось), почему бы не сделать ссылки на youtube?
а ещё оказалось, что я не один любитель фара
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
Вышла новая версия I-Pascal.
Основные изменения:
Также завел блог по проекту (и не только): http://i-pascal.blogspot.ru/
Основные изменения:
- подсветка ошибки, если не найдена реализация или объявление метода (а также просто подпрограммы)
- быстрое исправление для этой ошибки
- поиск методов/классов выше/ниже по иерархии (стрелки слева)
- прочие исправления
Также завел блог по проекту (и не только): http://i-pascal.blogspot.ru/
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
Обновил плагин.
Основное нововведение - переопределение методов предков.
Alt+Ins => Override Pascal Methods
Остальное важно, но не так заметно и отражается на корректности и стабильности подсветки ошибок.
Для баг репортов теперь есть трекер:
https://bitbucket.org/argb32/i-pascal/issues/
Основное нововведение - переопределение методов предков.
Alt+Ins => Override Pascal Methods
Остальное важно, но не так заметно и отражается на корректности и стабильности подсветки ошибок.
Для баг репортов теперь есть трекер:
https://bitbucket.org/argb32/i-pascal/issues/
а где код? код где?
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
debi12345 писал(а):IDEA в случае PHP не парится с инклудами, а в лоб сканит все идентфикаторы независимо от иерархии файлов - и потом предлагает список на выбор, если их больше одного.
С смысле автодополнение выдает варианты, которых не должно быть?
hinst писал(а):а где код? код где?
Какой такой код?
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
Новая версия (0.993) умеет проверять на предмет лишних юнитов в uses, или указанных в секции interface, когда достаточно в implementation. С предложениями фиксов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mirage писал(а):умеет проверять на предмет лишних юнитов в uses
а не лишнее? FPC сам об этом сообщит при компиляции?
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
скалогрыз писал(а):а не лишнее? FPC сам об этом сообщит при компиляции?
Одно дело увидеть при компиляции и потом вручную править. Другое дело, сразу видеть и автоматизированно исправить.
Время - невосполнимый ресурс.
А так, и подсветка ошибок не нужна. Да и вообще ничего не нужно.
Если что - пользователи сообщат.
А Delphi, кстати, не сообщает о лишних юнитах. И, кстати, FPC откуда знает, какие лишние, а какие ради блока initialization подключены?
>>И, кстати, FPC откуда знает, какие лишние, а какие ради блока initialization подключены?
фпц про них и не сообщает ничего. Вообще эти сообщения у фпц реализованы негусто (страхуется компилятор видимо
), покрайней мере в сложных случаях - даже если компилятор молчит о неиспользуемых юнитах - руками еще кучу всего вычистить можно
фпц про них и не сообщает ничего. Вообще эти сообщения у фпц реализованы негусто (страхуется компилятор видимо
Mirage писал(а):Одно дело увидеть при компиляции и потом вручную править. Другое дело, сразу видеть и автоматизированно исправить.
Время - невосполнимый ресурс.
А так, и подсветка ошибок не нужна. Да и вообще ничего не нужно.
а я редко смотрю в "uses" секцию, зато регулярно смотрю в "messages"
Ну а потом, складывается немного абсурдная ситуация. Захотел я новый модуль подключить - написал его в "uses", а IDE мне его сразу подсветила с упрёком - "хрен ли ты написал этот модуль, если ты его не используешь"
фпц про них и не сообщает ничего
Я имел ввиду про модули с секцией инициализации\финализации. Об остальных сообщает, но далеко не о всех. Насколько я понял только в самых простых ситуациях - юнит без финализации\инициализации и неучавствует не в каких циклических зависимостях. И походу сообщает только про юниты в интерфейсной секции, сообщений про юнит в секции implemenation я вообще не встречал.