Подсветка синтаксиса FreePascal
Модератор: Модераторы
Сложно сказать, то ли это подсветка такая, и так и задумано, то ли это действительно баг
Подведем итог.
За количество активных пользователей примем 10% от общего числа (если полистать времена последнего захода, то это примерно так и есть) = около 300 человек.
Проголосовало всего 14, это примерно 5%.
Очень нужный функционал для 1 человека, это примерно 0.35%.
Хотелось бы указало 14 человек, это примерно 5%.
Большинство пользователей (более 94%) решило проигнорировать голосование, т.е. их голоса идут в не важно.
И ради 0.35% посетителей на форуме стоило разводить столько суеты и кидаться нелепыми угрозами?
Особенно учитывая глючность подсветки
За количество активных пользователей примем 10% от общего числа (если полистать времена последнего захода, то это примерно так и есть) = около 300 человек.
Проголосовало всего 14, это примерно 5%.
Очень нужный функционал для 1 человека, это примерно 0.35%.
Хотелось бы указало 14 человек, это примерно 5%.
Большинство пользователей (более 94%) решило проигнорировать голосование, т.е. их голоса идут в не важно.
И ради 0.35% посетителей на форуме стоило разводить столько суеты и кидаться нелепыми угрозами?
Особенно учитывая глючность подсветки
паскаль не тот язык, которому подсветка так уж нужна. всё прекрасно читается и без неё.
вот если бы была какая нить явка, то без подсветки ногу сломишь. всё выглядит, как каша. сишка и то лучше читается.
вот если бы была какая нить явка, то без подсветки ногу сломишь. всё выглядит, как каша. сишка и то лучше читается.
mirk писал(а):Особенно учитывая глючность подсветки
Лучше бы как-нибудь сделать, чтобы она не глючила
Код: Выделить всё
program ok;
begin
writeln('да всё ок');
end.
Я же вот предлагал.
Я могу допилить подсветку чтобы было три кнопки:
Выбор языка (это решит проблему когда не правильно определяется язык программирования)
Выбор стиля (это решит проблему кому не нравятся цвета) и
Выбор шрифта до кучи
Вопрос только в том, как лучше хранить выбранный язык, глобально чтобы он у всех отображался таким после того, как его выбрал кто-то один? Если да, то где?
А со стилем и шрифтом вообще всё просто
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
надо уж добить, тем более что возможность есть
Я могу допилить подсветку чтобы было три кнопки:
Выбор языка (это решит проблему когда не правильно определяется язык программирования)
Выбор стиля (это решит проблему кому не нравятся цвета) и
Выбор шрифта до кучи
Вопрос только в том, как лучше хранить выбранный язык, глобально чтобы он у всех отображался таким после того, как его выбрал кто-то один? Если да, то где?
А со стилем и шрифтом вообще всё просто
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
надо уж добить, тем более что возможность есть
hinst писал(а):надо уж добить, тем более что возможность есть
Зачем?
Ради хотелки 0.35% постоянных посетителей надо обрекать остальные 99.65% посетителей на постоянную загрузку лишнего кода? Далеко не у всех безлимитный быстрый интернет.
А вот на самом сайте наверное стоит сделать жесткое указание языка при написании статьи.
@Mirage насчёт хранения: понятно, что стиль хранить в куках, я говорю о том, где хранить, какой язык выбрали, так как язык-то для определённого фрагмента кода должен быть у всех один, а не чтобы каждому приходилось ставить на этот фрагмент "Это паскаль", "Это паскаль"... если он не правильно определился
Что прописать? Можно сделать, чтобы ко всем фрагментам кода применялась подсветка Паскаля, но тогда получится, что если кто-то решит выложить фрагмент кода на другом языке или выложить консольной вывод какой-нибудь программы или выложить конфигурационный файл, то ко всему будет применяться паскалевская подсветка
Что-то я не понимаю, причём тут css-класс. Если один раз JavaScript назначит css-класс элементу с куском кода, то после обновления страницы эта информация пропадёт, если её не сохранить как-то ещё. Форум никак не хранит информацию о том, на каком языке код
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
Я думал ты про код в статьях. Там можно просто разметить. На форуме другое дело. Тут, думаю, правильный путь - либо допилить сам скрипт, чтобы определял точнее, либо заменить на другой вообще.
А пока, как временное решение, можно захардкодить паскаль. В тему сайта.
А пока, как временное решение, можно захардкодить паскаль. В тему сайта.
Вот я предлагаю такой путь: когда кто-то ставит "это паскаль", записывать это в БД, а потом брать оттуда. А если, скажем, другие пользователи не согласны, то выбирать тот язык, который больше всего раз нажали
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Скажем, два пользователя нажали "Это паскаль", а один вредный нажал "Это жаба". В этом случае подсветка будет применяться паскальная
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Скажем, два пользователя нажали "Это паскаль", а один вредный нажал "Это жаба". В этом случае подсветка будет применяться паскальная