Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа
Модератор: Модераторы
Ребята, СПО, особенно для рабочих станций, сильно уступает по функционалу, глючное, плохо совместимо с уже де-факто ПО, принятым в IT и т.д. и т.д. Если Вы этого не понимаете, то мне очень жаль вас. А Linux нужно постоянно напильником точить, а не работать. И зря вам кажется, что человеку все равно на чем работать, лишь бы выполняло поставленные задачи. Человек всегда стремится к прекрасному, и морда ПО очень важна. Так что, странный аргумент в пользу СПО, что оно лучше, т.к. это не M$
Стоимость не имеет такого значения, т.к. за все надо платить, и это недорого. В самом деле не дорого.
А вы первый начали (хнык-хнык
)
Млин, отчеты начались (шоб их...)... а тут осел
- хоть повеселило.
а лазарь тоже коробочным скоро бу???
"Почитайте GPL, Вам не помешает." -
Кеды и сусе - очень интересно.... Как плазма поживает ??? Конфиг у Вас железа мне очень понравился... Обидно: у мня похуже бу
. И видяха радеон EH2400. Но радует другое: железки скоро поменяю.
Кста кеды я пробывал убунтувские а у Вас сусе - может в кубунту чет перемудрили, или я в лине разбираюсь ламерски, хз, но почемут гном (федора) и мышка (убунту) пашет без проблем на разных компах...
А по делу: сколько времени занимает у Вас установка лина и винды (до работоспособного состояния)???
У меня винда ставица в пределах 40 минут (учитывая драйвера и форматирование раздела), лин гдет около 40 (гном, о мышке вообще молчу, она побыстрее) потом видяха (ну, тут провайдер рулит
).
Но это когда знать что делать, а если впервые систему увидел
) . И выбор пользователя падет на винду - парица меньше надо. А лицензии и все такое обыкновенному пользователю наплевать на них.
На днях... Решил изменить заставку: клацал, смотрел какая нравица, выбрал, нажал закрыть и........ потух экран и клава взбесилась (кнопочки начали так красиво мигать
) ).Помогла волшебная кнопка. Интересно: в винде такое бывает ???
Млин, отчеты начались (шоб их...)... а тут осел
а лазарь тоже коробочным скоро бу???
"Почитайте GPL, Вам не помешает." -
Кеды и сусе - очень интересно.... Как плазма поживает ??? Конфиг у Вас железа мне очень понравился... Обидно: у мня похуже бу
Кста кеды я пробывал убунтувские а у Вас сусе - может в кубунту чет перемудрили, или я в лине разбираюсь ламерски, хз, но почемут гном (федора) и мышка (убунту) пашет без проблем на разных компах...
А по делу: сколько времени занимает у Вас установка лина и винды (до работоспособного состояния)???
У меня винда ставица в пределах 40 минут (учитывая драйвера и форматирование раздела), лин гдет около 40 (гном, о мышке вообще молчу, она побыстрее) потом видяха (ну, тут провайдер рулит
Но это когда знать что делать, а если впервые систему увидел
На днях... Решил изменить заставку: клацал, смотрел какая нравица, выбрал, нажал закрыть и........ потух экран и клава взбесилась (кнопочки начали так красиво мигать
На днях... Решил изменить заставку: клацал, смотрел какая нравица, выбрал, нажал закрыть и........ потух экран и клава взбесилась (кнопочки начали так красиво мигать ) ).Помогла волшебная кнопка. Интересно: в винде такое бывает ???
В неумелых руках и в винде ещё и не токае бывает
"морда" ??? Для меня важнее функционал и стабильность. А "морда" - второе. Видели бы вы "морды" бухгалтерких бланков
)) - пикаСССо, млин...
Я за день иногда даже рабочего стола не вижу, бланки - тотал - бланки - прога - мозила - бланки.... Как, еще и красотой системы любоваца нуно, млин... Да плюс радио играет (этим любовацо не надо в трее висит
). Эт дома мона и любоваца (пару минут)...
"В неумелых руках и в винде ещё и не токае бывает" -
наоборот: в умелых
))). Но, к сожалению, у мня на своем опыте такого в винде не было, даже обидно. Хотя у коллег (юзверей) иногда файлы исчезали
))
Я за день иногда даже рабочего стола не вижу, бланки - тотал - бланки - прога - мозила - бланки.... Как, еще и красотой системы любоваца нуно, млин... Да плюс радио играет (этим любовацо не надо в трее висит
"В неумелых руках и в винде ещё и не токае бывает" -
- NXP
- постоялец
- Контактная информация:
amateur писал(а):может в кубунту чет перемудрили,
+1, как и в любой другой *бuntu
amateur писал(а):А по делу: сколько времени занимает у Вас установка лина и винды (до работоспособного состояния)???
20 мин. Уже с браузером, офисом, и кучкой вспомогательных программ.
А сколько у Вас времени занимает фаршированные свежеустановленной венды всяким пиратским софтом, дровами, антивирусами, вирусами и тд.?
amateur писал(а):Но это когда знать что делать, а если впервые систему увидел )
Вы тоже когда то и венду в первый раз видели. Неужели слабо еще раз поднапрячься и изучить?
amateur писал(а):И выбор пользователя падет на винду - парица меньше надо.
+1 Меньше парься. Больше пей пива!!! Сначала заплати за венду, ативирус, офис и тд., а пом парься или не парься сколько Ваша душа пожелает. Но уже без денег.
amateur писал(а):На днях... Решил изменить заставку: клацал, смотрел какая нравица, выбрал, нажал закрыть и........ потух экран и клава взбесилась (кнопочки начали так красиво мигать ) ).Помогла волшебная кнопка. Интересно: в винде такое бывает ???
Наверно вас губит бубинта, или кривые hands (мне не интересно), но у меня такого никогда не было. Похоже и не будет.
Attid ev
)
NXP - винда гдет 15 мин если на чистый диск (читайте, плиз, внимательней: я писал "учитывая драйвера и форматирование раздела" )
антивирем не пользуюсь (руки кривые
) есть другие способы.... Кста если вирус схватил антивирус ложица первый
поэтому у мня в системе его нет.
"фаршированные свежеустановленной венды всяким пиратским софтом, дровами, антивирусами, вирусами и тд.": опенофис, AIMP Player, Gimp, Blender? Mozilla - пирацкий софт
)
А винда сверху даеца
тута без выбора (к сожалению проги которые нам дают в вине не идут)
.
Первый раз винду помагал друг ставить (точнее смотрел как он ставил себе на комп, потома сделал дискету и ГЫ, хорошое дело было 98 винда и загруз дискета)
На счет глюка. Глюк был один раз, на домашнем компе и на федоре
"... и кучкой вспомогательных программ." - иногда безполезных как и в винде....
О пиве: после универа, а эт было лет эдак 7 назад спиртного не пью (странно звучит), токо коффе (кажись при вскрытии скажут: в вашем коффе крови нет
).
NXP - винда гдет 15 мин если на чистый диск (читайте, плиз, внимательней: я писал "учитывая драйвера и форматирование раздела" )
антивирем не пользуюсь (руки кривые
"фаршированные свежеустановленной венды всяким пиратским софтом, дровами, антивирусами, вирусами и тд.": опенофис, AIMP Player, Gimp, Blender? Mozilla - пирацкий софт
А винда сверху даеца
Первый раз винду помагал друг ставить (точнее смотрел как он ставил себе на комп, потома сделал дискету и ГЫ, хорошое дело было 98 винда и загруз дискета)
На счет глюка. Глюк был один раз, на домашнем компе и на федоре
"... и кучкой вспомогательных программ." - иногда безполезных как и в винде....
О пиве: после универа, а эт было лет эдак 7 назад спиртного не пью (странно звучит), токо коффе (кажись при вскрытии скажут: в вашем коффе крови нет
антивирем не пользуюсь (руки кривые ) есть другие способы.... Кста если вирус схватил антивирус ложица первый поэтому у мня в системе его нет.
Антивирус нужен в первую очередь не для того чтобы лечить, а для того чтоб исключить возможность проникновения и исполнения вредоносной программы (вирусы, трояны и прочая лабудень)!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Re: Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа
amateur
Вы всёже посмотрите в сторону тегов для форматирования текста (code, quote и т.д.)!
- debi12345
- долгожитель
Кстати, противопоставление - отчасти надумано, ведь та же вынь-хр прекрасно работает в режиме эмуляции под Линуксом. Только вчера пришлось "повесить" QEMU, и выявилось, что в режиме запуска через KVM старшая гэймшеллка стартует за несколько секунд и далее вообще не чувтвуется никаких задержек.
Mr.Smart 
)
Нравица ??? Лишние кнопки - очень ужасно.
Вау, теперь о антивирях. Бред... Он должен это делать. Но... Хороша сборка трояна и виря (попался разок такой зверек "Каспера" не успела и хрюкнуть
Ребята, СПО, особенно для рабочих станций, сильно уступает по функционалу, глючное, плохо совместимо с уже де-факто ПО, принятым в IT и т.д. и т.д.
в чем то можно согласиться, но не во всем... тут все зависит от использования
во многих местах уже можно использовать СПО - факт
другое дело, что СПО пытаются ставить всюду не особо думая - это проблема... и ее реально многие не видят
А Linux нужно постоянно напильником точить, а не работать.
не использую линукс, но у меня сомнения что установленную и настроенную систему надо еще постоянно точить
устанавливаю freebsd в качестве десктопа - пока еще никто не точил и меня не просил
Кста если вирус схватил антивирус ложица первыйпоэтому у мня в системе его нет.
но комментс
Хороша сборка трояна и виря (попался разок такой зверек "Каспера" не успела и хрюкнуть)
если один раз попался хитрый вирус - не повод отказаться от антивируса
у меня ежедневно ловится тьма вирусов на виндовых машинах - даже боюсь представить что было бы без антивируса
внутри только текста не хватает
debi12345 - эмуляция. Эт сложный вопрос. Я уже раньше писал у "юзверей" иногда файлы пропадают. И если использовать подобное вмваре то буде БООЛЬШОЙ ГЫ.
Кста, вот одна из прог http://www.talne.info/payments/setup_p.exe оччень интересный экземпляр...
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
В том то и дело вирь попадался подобный не раз, лечил его не антивирем. Но это другой вопрос. И я не жду ни одобрения ни пожеланий. Просто каждый работает по своему... И большинству становица не холосо когда слышат: а у мня нет антивиря.
Точнее способы и софт. Софт антивирем назвать сложновато, но он мне помагает
- Вы правы, но его предварительно нуно подогнать под себя, а это занимает больше времени чем установить винду
Результат того стоит, но тут дело в софте. Програмки которые нам "предлагают" жестко привязаны к винде и переделывать их никто не бу... да и логика в них дай бог...
Кста, вот одна из прог http://www.talne.info/payments/setup_p.exe оччень интересный экземпляр...
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
В том то и дело вирь попадался подобный не раз, лечил его не антивирем. Но это другой вопрос. И я не жду ни одобрения ни пожеланий. Просто каждый работает по своему... И большинству становица не холосо когда слышат: а у мня нет антивиря.
...(читайте, плиз, внимательней:.
.. есть другие способы...
Точнее способы и софт. Софт антивирем назвать сложновато, но он мне помагает
"не использую линукс, но у меня сомнения что установленную и настроенную систему надо еще постоянно точить"
- Вы правы, но его предварительно нуно подогнать под себя, а это занимает больше времени чем установить винду
- debi12345
- долгожитель
debi12345 - эмуляция
Скоро будет без эмуляции. Нынешнее состояние - 1] код и память без эмуляции (нужен KVM) и 2] прочая аппаратура эмулируется QEMU. Причем 1) определяет львиную долю быстродействия.
Насчет вирусов - они уже и сейчас под Линуксом беспокоят - всякие там JavaScript-эксплойты в браузерах.
Из антивирей, одинаково работающих и Выни и в Линуксе, рекомендую Avira Antivir Personal V9(Win) и v3(Linux).
О-о-чень выручает - ибо бесплатен, более чем удовлетворяет по качеству ( сам слал немало сэмплов на анализ ), а также имеет линуксовый live-CD (легко обновляемый из линуксовой инсталляции) для 100%-го лечения как выневых, так и линуксовых машин.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
А сколько у Вас времени занимает фаршированные свежеустановленной венды всяким пиратским софтом, дровами, антивирусами, вирусами и тд.?
Набор ходового софта (оффис, интернет и мультимедия) на современных Линуксах ставится с полпинка, а то и автоматом. То есть РМ оффисного работника на Линуксе делается быстрее. И работает надежнее - ибо никаких "крутых прибамбас с домашней флэшки". Да и юзер-спэйсе особо не развернешься.
Вы правы, но его предварительно нуно подогнать под себя, а это занимает больше времени чем установить винду
все зависит от изначальной сборки (как и в виндах... лично я винды всегда точу)
если юниксовая сборка нормальная - точить не надо (знаю кто pc-bsd вообще не точит)
плюс не надо путать настройку софта и его использование... если говорим про настройку - значит надо говорить про настройку, а не про повседневную работу
Програмки которые нам "предлагают" жестко привязаны к винде и переделывать их никто не бу... да и логика в них дай бог...
в наших силах все исправить
Ребята, СПО, особенно для рабочих станций, сильно уступает по функционалу, глючное, плохо совместимо с уже де-факто ПО, принятым в IT и т.д. и т.д.
в чем то можно согласиться, но не во всем... тут все зависит от использования
во многих местах уже можно использовать СПО - факт
другое дело, что СПО пытаются ставить всюду не особо думая - это проблема... и ее реально многие не видят
И вот это СПО, которое в каких-то местах можно использовать ставят детям. Дети, чтобы просто поиграть (кстати, в чем?) и пописать реферат кое в каких местах ОпенОфиса должны точить напильником? Признайте, что ПО для школ должно быть качественным. Если не M$, то яблочное что-то, но никак не линукс и СПО.