Double Commander
Модератор: Модераторы
- Romtek
- постоялец
- Контактная информация:
Предлагаю создать универсальную виртуальную систему (как протокол) для общения между ядром программы и плагинами.
Ведь неважно что отображается на панели: локальный файл, удалённый или же файл архива. По сути, с ними производятся одинаковые операции.
Поэтому предлагаю рассмотреть общую структуру VFS, т.е. из чего она должна состоять: параметры файлов, архивов, сетей - всё в одной структуре. Тогда для плагинов не нужно ничего добавлять, т.к. структура будет содержать всё необходимое для работы с файлами.
В общем, решим пока оправдано ли объединение локальной файловой системы с остальными. Если да, то обсудить какие поля и функции должны присутствовать. Ежели нет, то хотя бы выработать по такой схеме VFS для тех остальных ф.с.
Ведь неважно что отображается на панели: локальный файл, удалённый или же файл архива. По сути, с ними производятся одинаковые операции.
Поэтому предлагаю рассмотреть общую структуру VFS, т.е. из чего она должна состоять: параметры файлов, архивов, сетей - всё в одной структуре. Тогда для плагинов не нужно ничего добавлять, т.к. структура будет содержать всё необходимое для работы с файлами.
В общем, решим пока оправдано ли объединение локальной файловой системы с остальными. Если да, то обсудить какие поля и функции должны присутствовать. Ежели нет, то хотя бы выработать по такой схеме VFS для тех остальных ф.с.
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
- Romtek
- постоялец
- Контактная информация:
Взял VFS от Seksi Commander (родителя DblCmd), занялся изучением работы плагинов. Скомпилировал в папке modules libtest и libscvfstar.so.1.0, всё гладко. Запускаю команду
./libtest libscvfstar.so.1.0 test.tar
и получаю ошибку Acess Violation на строке где вызывается VFSInit...
fpc-2.0.4, OpenSUSE 10.0
Kylix 3 OE, OpenSUSE 10.0
на двух компиляторах тот же результат.
./libtest libscvfstar.so.1.0 test.tar
и получаю ошибку Acess Violation на строке где вызывается VFSInit...
fpc-2.0.4, OpenSUSE 10.0
Kylix 3 OE, OpenSUSE 10.0
на двух компиляторах тот же результат.
- Romtek
- постоялец
- Контактная информация:
Alexx2000 писал(а):Я тоже сначала пробовал их, ну так не к чему и не пришел.
Да и эти плагины не реализованы до конца, как впрочем и сама VFS.
Что значит "до конца"? Что, вообще, требуется от VFS?
P.S. Модифицировал uModuleLoader.pas так, что теперь скомпилировалось в Windows. Более того, те же самые плагины работают...
Иду в Линукс разбираться в чём дело.
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
просто размышления . . .
а если вообще уйти от виджетов ?
что-то вроде licq где ядро живет само по себе, а все визуальное уже плагинами хочешь гтк, хочешь кде, поставил плагин вот тебе консольное приложение ? Хотя в данном отношении для венды немного не коректно , да и для линукса ставь ужные виджеты и перекомпиль и будет у тебя что хошь, если реализованно в лазаре.
а если вообще уйти от виджетов ?
что-то вроде licq где ядро живет само по себе, а все визуальное уже плагинами хочешь гтк, хочешь кде, поставил плагин вот тебе консольное приложение ? Хотя в данном отношении для венды немного не коректно , да и для линукса ставь ужные виджеты и перекомпиль и будет у тебя что хошь, если реализованно в лазаре.
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
кста в этом клиенте а разочировался, все же не удобно мне работать
тогда надо или с родными клиентами в консоле http://subversion.tigris.org/ и написанными скриптами или тогда
http://www.rapidsvn.org , лично мне гораздо удобнее работать с rapidsvn
по теме:
Alexx2000 действия по асоциированым файлам
1 с картинками вроде работает а больше ничего работающего в венде не нашел
2 если архивный плагин не стоит думаю тоже стоит системное действие воспроизводить
3 надо на текстовые файлы галочку поставить а то внутрений редактор в вендовсе мне не нужен у мну notepad++ есть ..
- Romtek
- постоялец
- Контактная информация:
"Вырезал" из DblCmd путём хирургического вмешательства такие компоненты, как внутренние просмотрщик и редактор, а также сравнение файлов. Таким образом, размер исполняемого файла сократился с 2.6 МБ до 1.9 МБ, большей частью, за счёт использовавшегося в них громоздкого компонента подсветки TSynEdit.
Так что для просмотра можно подключить всеми любимый просмотрщик Lister(.exe) из состава Total Commander, благодаря его свободной лицензии.
http://www.ghisler.com/lister/
Таким же макаром можно подключать и внешние редакторы с подсветкой, утилиты для сравнения файлов, мультипереименования и прочее. Например я использую SciTE.
Считаю необходимым выделить настройку опций в XML файл. Дополнительно, в отдельном XML файле держать настройки по умолчанию. Соответственно, держать файлы настроек в папке типа ~/dblcmd (%APPDATA%\dblcmd для Windows).
А вы всё ещё "распыляетесь" на создание примочек? Бросьте заниматься фигнёй. Давайте лучше соберём хорошо работающий и выглядещий скелет-минимум, на который уже наращивать мясо (модули и т.д.).
Мультипереименование и другие утилиты. если вообще реализовывать, то лучше как встраиваемые модули для увеличения базовой функциональности.
Так что для просмотра можно подключить всеми любимый просмотрщик Lister(.exe) из состава Total Commander, благодаря его свободной лицензии.
http://www.ghisler.com/lister/
This software is copyrighted Freeware.
Copyright © 1992-2005 by Christian Ghisler, C. Ghisler & Co. All Rights Reserved.
Таким же макаром можно подключать и внешние редакторы с подсветкой, утилиты для сравнения файлов, мультипереименования и прочее. Например я использую SciTE.
Считаю необходимым выделить настройку опций в XML файл. Дополнительно, в отдельном XML файле держать настройки по умолчанию. Соответственно, держать файлы настроек в папке типа ~/dblcmd (%APPDATA%\dblcmd для Windows).
А вы всё ещё "распыляетесь" на создание примочек? Бросьте заниматься фигнёй. Давайте лучше соберём хорошо работающий и выглядещий скелет-минимум, на который уже наращивать мясо (модули и т.д.).
Мультипереименование и другие утилиты. если вообще реализовывать, то лучше как встраиваемые модули для увеличения базовой функциональности.