Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа
Модератор: Модераторы
debi12345
А у меня Debian на ноутбук отказалась устанавливаться вообще, в любом виде. Сначала вроде бодро буковки побежали, а потом чёрный экран и всё, никакой реакции. Кстати, не нашёл, где там опции при установке вводить, типа отключения ACPI и т.п.
Я разочарован в Debian. Любой другой дистрибутив устанавливается без малейших затруднений.
А у меня Debian на ноутбук отказалась устанавливаться вообще, в любом виде. Сначала вроде бодро буковки побежали, а потом чёрный экран и всё, никакой реакции. Кстати, не нашёл, где там опции при установке вводить, типа отключения ACPI и т.п.
Я разочарован в Debian. Любой другой дистрибутив устанавливается без малейших затруднений.
- NXP
- постоялец
- Контактная информация:
По личном опыту, всё deb семейство плохо работает с современным железом. Бубинта как его родственник тоже встречает проблемы. За то как Canonical ее распиариала
OpenSUSE наше фсио, что бы там злопыхатели не говорили
ИМХО.
OpenSUSE наше фсио, что бы там злопыхатели не говорили
NXP
Увы, SUSE тоже подкачало.
Правда в другом плане - не удалось запустить Wi-Fi под ней. А вот в Ubuntu Wi-Fi запустилось на моём ноуте без сучка и задоринки. Правда проработало недолго - до ближайшего автоматического обновления системы. После чего, хоть все настройки остались на месте, Wi-Fi перестало вообще издавать какие- либо звуки. 
Увы, SUSE тоже подкачало.
- debi12345
- долгожитель
А у меня Debian на ноутбук отказалась устанавливаться вообще, в любом виде. Сначала вроде бодро буковки побежали, а потом чёрный экран и всё
Какой дебиан (если устаревший типа 3 или 4 версии - он может не знать ICH(8/9/10)M AHCI-контроллеры ноутбуков ) ? На каком этапе ?
Графическую инсталляцию не выбирали (вопрос к поддержке VESA видеокартой ноутбука ) ?
debi12345
Debian 5.0.1 - Насколько я понимаю, самый новейший. Выбирал и графическую и текстовую - один фиг.
Прерывается всё на этапе начального загружёвывания, т.е. я выбираю в меню загрузки "Установка" (дословно не помню
), дальше побежали строки в текстовом режиме - начальная загрузка и все - чёрный экран, никаких kernel panic, ни сообщений об ошибке - ничего вообще.
Debian 5.0.1 - Насколько я понимаю, самый новейший. Выбирал и графическую и текстовую - один фиг.
Прерывается всё на этапе начального загружёвывания, т.е. я выбираю в меню загрузки "Установка" (дословно не помню
- debi12345
- долгожитель
Скорее всего пытается переключить видяху в VESA2 и ставит режим порядка 85Гц, неподдерживаемый LCD-монитором (50..70 Гц).
У Дебиана текстовая установка тоже VESA-режим любит - скорее всего именно здесь и валится.
Что за видеокарта и чипсет, если не секрет ? Пробовали установку с внешним монитором ?
У Дебиана текстовая установка тоже VESA-режим любит - скорее всего именно здесь и валится.
Что за видеокарта и чипсет, если не секрет ? Пробовали установку с внешним монитором ?
debi12345
Попробовал с CRT дисплеем - то же самое.
Видео ATI Radeo Xpress 1150.
Попробовал с CRT дисплеем - то же самое.
- debi12345
- долгожитель
Вау, похоже, что действительно пытается цеплять на него ядренный "kernel framebuffer"
(дебиановцам начиная с 4-й версии нравятся шрифты, не встроенные в видеоадаптреа),
причем не VESA, а для ATI ( проблема - в закрытости спецификаций Nvidia & ATI ).
Эти драйвера в ядре - не всегда "ровные" ( было такое на некоторых I845G ).
Как обойти и грузить VESA или "чистый" VGA ? Попробуйте "скормить" boot-параметры типа "video=vesa:mtrr" или "vga=ask".
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Re: Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа
Кое-что полезное по моделям можно посмотреть на :
http://www.linlap.com/wiki/dell
NXP
Ну конечно, давайте щас всё на яст или кривые руки сваливать. Знакомые всё речи...
Ну конечно, давайте щас всё на яст или кривые руки сваливать. Знакомые всё речи...
Мда...
Тут друг пришел, сисадмин. Грит: винду скачал (1 двд). Софтом запичкана + дрова на все случаи жизни (видео, модемы, принтера) и пропатчена до 05.09. Софт при установке мона выбрать че ставить че нет. И это 1 двд ???
Кто подскажет подобную сборку лина??? И будет ли существовать подобное в лине?
И эта проприретарность заколбасила уже. У человека стоит видяха от nvidia или ati, почему он должен скачивать дрова с нета, а не устанавливать с диска? Можно ведь сделать подобное, а не делают. Да и кодеки , все равно их пользуют...
Интересно что выберет пользователь:
1) установить винду (с полным фаршем);
2) установить лин (и искать этот фарш).
Друг у мня выбрал 1.
О "кривых руках": в лине их много, а в винде не заметны...
Тут друг пришел, сисадмин. Грит: винду скачал (1 двд). Софтом запичкана + дрова на все случаи жизни (видео, модемы, принтера) и пропатчена до 05.09. Софт при установке мона выбрать че ставить че нет. И это 1 двд ???
Кто подскажет подобную сборку лина??? И будет ли существовать подобное в лине?
И эта проприретарность заколбасила уже. У человека стоит видяха от nvidia или ati, почему он должен скачивать дрова с нета, а не устанавливать с диска? Можно ведь сделать подобное, а не делают. Да и кодеки , все равно их пользуют...
Интересно что выберет пользователь:
1) установить винду (с полным фаршем);
2) установить лин (и искать этот фарш).
Друг у мня выбрал 1.
О "кривых руках": в лине их много, а в винде не заметны...
- NXP
- постоялец
- Контактная информация:
amateur писал(а):Грит: винду скачал (1 двд). Софтом запичкана + дрова на все случаи жизни (видео, модемы, принтера) и пропатчена до 05.09. Софт при установке мона выбрать че ставить че нет. И это 1 двд ???
Хакерская самопальная сборка, возможно с интегрированными руткитами
amateur писал(а):Тут друг пришел, сисадмин.
Т.е. он может это и на работе поставить. Опасно...
amateur писал(а):И эта проприретарность заколбасила уже. У человека стоит видяха от nvidia или ati, почему он должен скачивать дрова с нета, а не устанавливать с диска? Можно ведь сделать подобное, а не делают. Да и кодеки , все равно их пользуют...
Как уже эти студенты задолбали.
Венда – это продукт мелкософта. Лежит на их диске и сопровождается ими.
Левый софт – сопровождается левыми производителями. Каким боком мелкософт должен выливать это на свой диск.
Nvidia производит свои дрова, и каким боком тут ATI?
То что Вы ссамогонили на один DVD все это добро, не говорит, что это легально, и что это должно быть везде.
amateur писал(а):Интересно что выберет пользователь:
Пользователь выберет не сидеть в тюрьме.
Осел выберет морковку
1."Хакерская самопальная сборка, возможно с интегрированными руткитами" - пользователю поф., хакер или квакер. Поставили и работает.
2."Как уже эти студенты задолбали." - а при чем студенты ???
3."Т.е. он может это и на работе поставить. Опасно..."
А кто о работе грит... Кста на работе сверху им дали лицензированую так что выбор у них велик 
Дочитывайте плиз: "видяха от nvidia или ati," может быть то или другое
Эээ, доперло
Radeon - это не ATI ???
Тогда че у мня стоит дома
))) и как я дрова ставил ААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. "Пользователь выберет не сидеть в тюрьме." - ммм... а когот уже посадили ??? Токо лепечут (я грю про домашнее использование)
В итоге, если грить о установке винды и лина получица: для нормальной работы винды нуно гдет около 3 - 4 сд (винда, мамка, видяха, монитор); для установки лина нужен 1 двд и инет.
И "Осел выберет морковку" - кто осел, а кто морковка - сложный вопрос... (Для меня морковка - кеды последние, ппц, офигеть мона).
Кста Вы сами в какой оси чаще работаете??? Ваши друзья ???
К примеру я. Дома лин с виндой установлен (работаю в лине, а винда для для тестов) На работе винда. Друзья о лине токо слышали
.
Для меня винда и лин - просто система в которой работать, а не чет краше или хуже.
Если подсчитать то на данный момент стоимость лина подходит к стоимости винды (некоторые сборки). Хотя лин - это бесплатная система. Да и лазарь - чет странное с ним происходит: на него уже платные компоненты есть
. Че дальше будет???
О животных: не обижайте их. Осел в некоторых странах полезное и нужное животное и морковка для него - деликатес....
2."Как уже эти студенты задолбали." - а при чем студенты ???
3."Т.е. он может это и на работе поставить. Опасно..."
Дочитывайте плиз: "видяха от nvidia или ati," может быть то или другое
Эээ, доперло
4. "Пользователь выберет не сидеть в тюрьме." - ммм... а когот уже посадили ??? Токо лепечут (я грю про домашнее использование)
В итоге, если грить о установке винды и лина получица: для нормальной работы винды нуно гдет около 3 - 4 сд (винда, мамка, видяха, монитор); для установки лина нужен 1 двд и инет.
И "Осел выберет морковку" - кто осел, а кто морковка - сложный вопрос... (Для меня морковка - кеды последние, ппц, офигеть мона).
Кста Вы сами в какой оси чаще работаете??? Ваши друзья ???
К примеру я. Дома лин с виндой установлен (работаю в лине, а винда для для тестов) На работе винда. Друзья о лине токо слышали
Для меня винда и лин - просто система в которой работать, а не чет краше или хуже.
Если подсчитать то на данный момент стоимость лина подходит к стоимости винды (некоторые сборки). Хотя лин - это бесплатная система. Да и лазарь - чет странное с ним происходит: на него уже платные компоненты есть
О животных: не обижайте их. Осел в некоторых странах полезное и нужное животное и морковка для него - деликатес....
- NXP
- постоялец
- Контактная информация:
amateur писал(а):Кста Вы сами в какой оси чаще работаете??? Ваши друзья ???
И я и мои друзья сидят на linux.
amateur писал(а):Если подсчитать то на данный момент стоимость лина подходит к стоимости винды (некоторые сборки).
А Вы не покупайте такие сборки. Платные как правило коробочные версии или тех. поддержка.
amateur писал(а):Хотя лин - это бесплатная система.
Почитайте GPL, Вам не помешает.
amateur писал(а):О животных: не обижайте их. Осел в некоторых странах полезное и нужное животное и морковка для него - деликатес....
Только не устраивайте зоопарк на форуме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amateur
ничего не понятно из написанного
может стоит пользоваться тегом [code] как все?
ничего не понятно из написанного
может стоит пользоваться тегом [code] как все?