Значит надо переходить на другой уровень и подумать - а как сделать так, чтобы заработало...iskander писал(а):Но это так не работает.
Эльбрус и FreePascal
Модератор: Модераторы
Да не, в профессиональные революционеры мне как-то поздновато будет.
Ну тогда можно сделать как Владимир Ильич - пойти другим путём. 
На самом деле, чтобы исправить то, что плохо работает, не всегда нужно устраивать революцию. Хотя и приколько будет - все друг другу бьют по мордасам...
На самом деле, чтобы исправить то, что плохо работает, не всегда нужно устраивать революцию. Хотя и приколько будет - все друг другу бьют по мордасам...
Может быть. Если что-то плохо работает. А если плохо работает всё?Vadim писал(а):На самом деле, чтобы исправить то, что плохо работает, не всегда нужно устраивать революцию.
Тогда можно послушать совет Наполеона Бонапарта, который говорил, что нельзя быть сильным везде. Надо проанализировать это самое "всё" и выявить, что служит фундаментом плохой работы всего. И можно начать с фундаментального, а можно с того, на что хватает сил и ресурсов. Тут главное - не кидаться грудью сразу на это самое "всё", груди не хватит...iskander писал(а):А если плохо работает всё?
Лыко да мочало, начинай сначала?Vadim писал(а): Надо проанализировать это самое "всё" и выявить, что служит фундаментом плохой работы всего. И можно начать с фундаментального, а можно с того, на что хватает сил и ресурсов.
А что делать? Раз уж мы оказались имбицилами и всё просрали, надо опять начинать с уборки. Сами понимаете, в засраном помещении работать нельзя.iskander писал(а):Лыко да мочало, начинай сначала?
Вернуться к нашим баранам. Имхо, заморачиваться с бэкендом под какую-либо архитектуру имеет смысл, если она массовая или хотя бы имеет такую перспективу. Как мне кажется, E2K всё это не грозит от слова совсем.Vadim писал(а):А что делать?
iskander
Есть такая поговорка: "Никогда не говори "никогда"".
Что и кому грозит или не грозит - прямо сейчас выяснить не удастся. Некие телодвижения идут, но пока государство не займётся этим вопросом вплотную, будет нечто непонятное. Предприятия своими силами развёртывание производство не осилят - это ясно всем и давно. Опять же, идут некие телодвижения в руководстве страной, что позволяет питать слабую надежду, что либералов если не отправят заниматься тем, чем они и должны заниматься (добывать золото на Колыме и т.п.), то хотя бы они выйдут из состава органов принимающих решения.
В качестве ссылки на исторические примеры, могу привести того же тов. Сталина: до начала войны, когда была развита кипучая деятельность по развёртыванию большого кол-ва промышленных площадок по всей стране, "наши западные партнёры" над ним ржали до икоты. С точки зрения расчётов и вообще разумности такого решения, выходило, что Сталин дурью мается, поскольку ни станками, ни рабочей силой эти промплощадки обеспечить не удастся. А вот когда началась война довольно быстро выяснилось, что Сталин ни разу не дурак, потому что перемещение промпредприятий из европейской части нашей страны происходило не в чистое поле, как опять же любят каркать всевозможные либералы, а как раз на эти самые площадки. Поэтому оборонная промышленность заработала во всю мощь не к концу 43-го года.
То что сейчас не сталинские времена, я помню. Но и вижу, что процесс немного к нормальности всё же движется. Как говорил тов. Сталин - "Кадры решают всё". Кадровый вопрос, хоть и незаметно, но начал решаться. Надо только вернуться к правильному социально-политическому строю в нашем государстве, тогда уже точно будем уверены, что дела пойдут туда, куда нужно...
Есть такая поговорка: "Никогда не говори "никогда"".
Что и кому грозит или не грозит - прямо сейчас выяснить не удастся. Некие телодвижения идут, но пока государство не займётся этим вопросом вплотную, будет нечто непонятное. Предприятия своими силами развёртывание производство не осилят - это ясно всем и давно. Опять же, идут некие телодвижения в руководстве страной, что позволяет питать слабую надежду, что либералов если не отправят заниматься тем, чем они и должны заниматься (добывать золото на Колыме и т.п.), то хотя бы они выйдут из состава органов принимающих решения.
В качестве ссылки на исторические примеры, могу привести того же тов. Сталина: до начала войны, когда была развита кипучая деятельность по развёртыванию большого кол-ва промышленных площадок по всей стране, "наши западные партнёры" над ним ржали до икоты. С точки зрения расчётов и вообще разумности такого решения, выходило, что Сталин дурью мается, поскольку ни станками, ни рабочей силой эти промплощадки обеспечить не удастся. А вот когда началась война довольно быстро выяснилось, что Сталин ни разу не дурак, потому что перемещение промпредприятий из европейской части нашей страны происходило не в чистое поле, как опять же любят каркать всевозможные либералы, а как раз на эти самые площадки. Поэтому оборонная промышленность заработала во всю мощь не к концу 43-го года.
То что сейчас не сталинские времена, я помню. Но и вижу, что процесс немного к нормальности всё же движется. Как говорил тов. Сталин - "Кадры решают всё". Кадровый вопрос, хоть и незаметно, но начал решаться. Надо только вернуться к правильному социально-политическому строю в нашем государстве, тогда уже точно будем уверены, что дела пойдут туда, куда нужно...
Так и я о том же: не откладывай на завтра, что можно сделать послезавтра.
Где это возможно - стараемся...iskander писал(а):Так и я о том же: не откладывай на завтра, что можно сделать послезавтра.
По крайней мере здесь эта тема бессмысленна. Не утверждаю, что прав на все сто, но поскольку для меня практика намного ближе теории, то даже и не представляю, чем мог бы поучаствовать в этом процессе.
Я вот тут сравнительно недавно выкладывал на форуме книжку по истории языка Паскаль и там, в числе прочих исторических наследников, упоминал один из клонов языка Оберон. Так вот, я для него несколько доработал математический модуль, чтобы он по своему функционалу был близок к математическим возможностям Паскаля. О моей гениальности в этом вопросе речи заводить не стоит - там, во-первых, сам компилятор уже готов, причём очень неплохой, во-вторых, и в главных, я мог этим делом заниматься практически. Сейчас, к примеру, исследую вопрос доработки компилятора для его применения в FreeBSD и OpenBSD. И опять же, это не потому, что самый умный, а потому, что этим можно заниматься в практическом плане, поскольку всё для такого занятия есть.
Вообще, было бы неплохо, чтобы кто-то занялся организацией и распределением работ по переносу FP на Эльбрус. Если какие-то работы можно делать не имея Эльбруса - я бы подключился. Но Эльбрус для меня - тёмный лес. Куды там бечь - представления не имею. Теория E2K мне информации не добавляет.
Если правильно путаю, в E2K имеется возможность бинарной трансляции кода x86(с некоторыми ограничениями), могу предположить, что Лазарь на нём запустится.
А зачем нам бинарная трансляция? Не нужна нам никакая бинарная трансляция. Нужно чтобы прямо и непосредственно...iskander писал(а):...в E2K имеется возможность бинарной трансляции кода x86...
Ага.Vadim писал(а):Не нужна нам никакая бинарная трансляция. Нужно чтобы прямо и непосредственно...
И флаг нам чуть пониже спины.
Да Вы поймите, не возникло бы этой темы, если бы нужно было запустить FP в режиме этой самой совместимости. Это ведь и так можно сделать, не затевая дискуссий - запускай эту сраную винду и FP там уже работает. Но человек разве это говорит?iskander писал(а):Ага.
И флаг нам чуть пониже спины.