FBDataSet (библиотека доступа к данным FireBird/Interbase.)
Модератор: Модераторы
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
Тут дело такое... если выдать нагора, то не очень понятно, где его перехватывать, если delete делается не из кода. Там же события типа OnException нету. А на уровне приложения обрабатывать может оказаться не очень удобно. Может лучше транслировать?alexs писал(а):я ещё к тому что исключение может быить то и от самогос ервера FB (например сработал exception или constaraint) - вот с ними что делать? выдать на гора - или ретранслировать в OnDeleteError?
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
Ну да, логично.alexs писал(а):В принципе можно сделать так - есть обработчик OnDeleteError - выдаём туда
нет обработчика - выдаём наверх
Ну и пусть все летят, там по классу эксепшена рассортируем.alexs писал(а):тогда в этот обработчик если он будет назначен полетят все ошибки - и те которые генерит птица и те, которые сам компонент вызовет (например если RefreshAfterDelete обнаружит записи)
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
Это я читал
1. облом в том что на SF стоит svn 1.3, там нет svnsync
2. вдобавок хотелось бы чтобы можно было синхронизировать не постоянно - а отдельной командой
ну по ярлыку это и можно, просто последний пункт не делать, и что там на SF тоже вроде все равно у тебя первичный cvn локальный, а тот запасной. чуть попозжа попробую на ПМС синхронизоваться , если пойдет инструкцию напишу. но у тебя все равно должен будет 1,4 ставить.
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
облом в том что на SF стоит svn 1.3, там нет svnsync
Нет никакой разницы, что стоит на SF, svnsync должен быть только у тебя
см. Резервное копирование и создание зеркала svn-хранилища
вдобавок хотелось бы чтобы можно было синхронизировать не постоянно - а отдельной командой
Сделай ярлык с командой
svnsync sync MIRROR_URL
и всё
На PMS, пока зеркала будут толко в качестве исключений (по объективным причинам)
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Залит на сайт http://alexs75.narod.ru/fpc/fbdataset/alexsDataSet_1_27_RC2.zip - Кандидат в релизы № 2
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
Можно сделать такой вариант (сам им пользуюсь):
1. создаешь у себя на локалке основное хранилище
2. создаешь зеркало на сервере (на SF не знаю возможно ли, а у нас на PMS - нужно просто меня попросить)
3. все изменения фиксируешь у себя, а время от времени синхронизируешь зеркало через svnsync
Но такой вариант подходит только для одиночного разработчика... зато удобно, если у тебя нет постоянного подключения к интернет
1. создаешь у себя на локалке основное хранилище
2. создаешь зеркало на сервере (на SF не знаю возможно ли, а у нас на PMS - нужно просто меня попросить)
3. все изменения фиксируешь у себя, а время от времени синхронизируешь зеркало через svnsync
Но такой вариант подходит только для одиночного разработчика... зато удобно, если у тебя нет постоянного подключения к интернет
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
alexs
RC не смотрел но в преведущем
так работает
так падает с ошибкой не назначена транзакция
я так понимаю там при назначении базы он транзакции пытается от туда поставить, если так то проверяй может она уже есть =) или только в дизайн тайме так делай.
RC не смотрел но в преведущем
так работает
Код: Выделить всё
dsCM.DataBase := fmMain.db;
dsCM.Transaction := trCM;так падает с ошибкой не назначена транзакция
dsCM.Transaction := trCM;
dsCM.DataBase := fmMain.db;я так понимаю там при назначении базы он транзакции пытается от туда поставить, если так то проверяй может она уже есть =) или только в дизайн тайме так делай.
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
alexs писал(а):Залит на сайт http://alexs75.narod.ru/fpc/fbdataset/alexsDataSet_1_27_RC2.zip - Кандидат в релизы № 2
иконки для сторед прог и метеданых так и нету =( не красяво
Есть художнику на сайте ? нарисуйте 2 картинки 16*16 .
наконец то установил UIB и датасет в разные папки сча раскажу как оно у меня, потом может в инструкцию допишешь.
структура папок
components\
components\uib
components\FBDataSet
компелируем uib
опции компилятора все чисто кроме "Каталог вывода модулей"
lib\$(TargetCPU)-$(TargetOS)компелируем, говорим установить, говорим не пересобирать
компилируем dcl_fb_id_dataset
опции компилятора все очищаем, ставим следущее
"Каталог вывода модулей"
..\uib\lib\$(TargetCPU)-$(TargetOS)"Другие модули"
..\uib\компелируем, говорим установить, говорим не пересобирать
компилируем fbdemofpc
опции компилятора все очищаем, ставим следущее
"Каталог вывода модулей"
..\uib\lib\$(TargetCPU)-$(TargetOS)"Другие модули"
..\uib\компелируем, говорим установить, говорим пересобирать
после перезапуска все установлено.
файл jedi.inc как я понял не используется и его надо удалить чтоб не смущал.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
по хорошему в другие модули для моих пакетов не надо делать ссылки на UIB - ведь он есть в зависимостях, лазарь его должен автоматом подцеплять к путям.
Тяжёлое наследние прошлого
- надобудет пофиксить.
StoredProc ещё не работает как я хочу, поэтому и нет иконки
а MetaData - я возможно от него вобще откажусь - в приницпе весь необходимы функционал по генерации исходных текстов есть в UIB
А с художниками напряг - так что принимаю любые пожелания и предложения - сам нарисую плохо. я и для FBDataSet иконку - всеголиш перарботал от RxQuery
Attid писал(а):файл jedi.inc как я понял не используется и его надо удалить чтоб не смущал.
Тяжёлое наследние прошлого
Attid писал(а):иконки для сторед прог и метеданых так и нету =( не красяво
StoredProc ещё не работает как я хочу, поэтому и нет иконки
а MetaData - я возможно от него вобще откажусь - в приницпе весь необходимы функционал по генерации исходных текстов есть в UIB
А с художниками напряг - так что принимаю любые пожелания и предложения - сам нарисую плохо. я и для FBDataSet иконку - всеголиш перарботал от RxQuery
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
могу предложить вот так =)
http://ifolder.ru/3610010
c файлом поспешил он в
fb_define.inc юзается.
но мне не прикольно его в двух местах держать и править в 2х местах про версию и язык.
http://ifolder.ru/3610010
c файлом поспешил он в
fb_define.inc юзается.
но мне не прикольно его в двух местах держать и править в 2х местах про версию и язык.