Альтернативы )))

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Ответить
SSerge
энтузиаст

Сообщение SSerge »

Лекс Айрин писал(а):50/50

"- Мадам, а какова вероятность, что вот сейчас, выйдя на улицу, вы столкнётесь с динозавром?
- 50/50
- ???
- Ну, ведь либо столкнусь, либо нет!
"
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

azsx, аналогично((

Добавлено спустя 45 секунд:
SSerge, и ведь верно))
azsx
энтузиаст

Сообщение azsx »

а я С хочу выучить. Но пока не идет.

azsx, аналогично((

неоСИляторы - объединяйтесь!
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

azsx, вот еще. У нас лазарь есть
azsx
энтузиаст

Сообщение azsx »

azsx, вот еще. У нас лазарь есть

ну вот, так и помру неграмотным неосилятором...
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

azsx, скажем так, освоение С и иже с ним не стоит в первой десятке самых важных дел... и даже в третьей. Возможно, появится наконец язык реально разработанный под программирование на высоком уровне с нормальной оптимизацией. И это будет скорее что-то основанное на классическом паскале/лиспе/прологе...
azsx
энтузиаст

Сообщение azsx »

аналогично насчет дел. Насчет оценки какой язык появится - я не компетентен. Особых минусов в С из-за которых его стоит менять я пока не вижу.
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

azsx, языки программирования, если не использовать модных ( рекламируемых фирмами, как правило, за деньги) языков развиваются от языков низкого уровня к языкам высокого. Причем, в идеале требуются 2 условия: 1) язык должен быть простым, но мощным 2) он должен быть похож на существующие. Так как компиляторы требуют денег (за сам компилятор и за его обучение), то первое условие часто задвигают. Причем, первую его половину. Да и компилятор так писать проще.
azsx
энтузиаст

Сообщение azsx »

в силу своей малограмотности я слабо представляю как fpc развился от С. Очень мало похожего, только общая концепция течения программы (может быть). Хотя как по мне паскаль - буквально конкурент С.
опять же, в силу некомпетентности, что подразумевают люди, когда говорят, что после С будет легко учить яву (или наоборот) так как они похожи... Я ваще не понимаю. Там похоже несколько команд - остальное всё иначе.
Из вашего комента (и выше) следует, что в С плохой компилятор?
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

azsx Паскаль развился не от си, а от Алгола. Это, изначально, ветка академических (учебных) языков.
pupsik
энтузиаст
Контактная информация:

Сообщение pupsik »

Особых минусов в С из-за которых
ну не знаю. Читал книжку по алгоритмам (и не только). Как я понимаю у сишников ОГРОМНАЯ проблема: как ставить скобки. Я был в шоке. Ладно учебники. Но в книге о алгоритмах то... И на это дела 20+ стр. выделено (страниц 5-6 сперва и потом по ходу дела). Порылся, почитал, ух ты: там целая система и ветки этих скобок.
Аналогично паскаль. Введение на пару страниц. И далее разбор кода и почему так а не подругому. Плюсы/минусы.

Поэтому вывод: надо в паскаль скобки. Тогда он выйдет на необходимый уровень :mrgreen:

Добавлено спустя 56 секунд:
SSerge с увеличением опыта процент ответа на возможность встречи падает (о динозаврах).
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

azsx писал(а):Из вашего комента (и выше) следует, что в С плохой компилятор?

Я этого не говорил. И, кстати, не совсем корректно говорить компилятор языка С/паскаля at cetera... правильно говорить либо (язык) Си/паскаль... либо диалект Си/паскаль, если речь о конкретной реализации. (ну тут я и сам грешен :lol: :lol: :lol: )

pupsik писал(а):Как я понимаю у сишников ОГРОМНАЯ проблема: как ставить скобки.

На самом деле, операторные скобки большой косяк многих языков, допускающих неполные формы условных конструкций. Компилятор с определенной долей вероятности может неправильно понять в случае полной+неполной формы того же if понять какой используется в каком. (точнее, программист может не знать/забыть данный нюанс). Лично я взял за правило стараться использовать только полную форму. И знаешь... во многих случаях, когда у других требуется обработка исключений, я ее безболезненно игнорирую.

Больше всего мне не нравится Си за возможность писать неряшливый код. (куча умолчаний (в том числе неявных), возможность вводить переменные по ходу пьессы...).
pupsik
энтузиаст
Контактная информация:

Сообщение pupsik »

неряшливый код.
ну дык и паскаль надо так. Будет популярнее :mrgreen:
Дож
энтузиаст

Сообщение Дож »

Очень мало похожего, только общая концепция течения программы (может быть). Хотя как по мне паскаль - буквально конкурент С.

Оба императивные, оба системные (можно вызывать нативные функции из других библиотек), оба в основе своей с ручным управлением памяти. По сути, различия только в синтаксисе, а так они (gcc/mvsc/clang vs fpc/delphi) — да, буквально конкуренты.

опять же, в силу некомпетентности, что подразумевают люди, когда говорят, что после С будет легко учить яву (или наоборот) так как они похожи...

Ява имеет гораздо меньше конструкций, чем C++, а синтаксис очень близкий. Зная один язык — другой изучить сильно проще, потому что основа и там, и там совпадает.

Читал книжку по алгоритмам (и не только). Как я понимаю у сишников ОГРОМНАЯ проблема: как ставить скобки. Я был в шоке. Ладно учебники. Но в книге о алгоритмах то... И на это дела 20+ стр. выделено (страниц 5-6 сперва и потом по ходу дела). Порылся, почитал, ух ты: там целая система и ветки этих скобок.

Если не секрет, что же это за авторитетная книга про алгоритмы, по которой можно делать обобщённые выводы о проблемах сишников?
pupsik
энтузиаст
Контактная информация:

Сообщение pupsik »

Зная один язык — другой изучить сильно проще, потому что основа и там, и там совпадает.
сколько раз я подобное слышал. Угу: можно. Только поверхностно. Когда в дебри лезешь ощущение своей тупости не покидает. И когда более/менее вникаешь в язык, понимаешь - пропасть...

Если не секрет, что же это за авторитетная книга про алгоритмы, по которой можно делать обобщённые выводы о проблемах сишников?
....
Читал книжку по алгоритмам (и не только)

По поводу книг, например: "Фундаментальные алrоритмы и структуры данных на примере приложений" (надеюсь точно написал).
Большая часть книг по си (или ++) состоит из вводной: как правильно ставить кавычки и какие существуют стили. Содержание и благодарности опускаю :)
Но..о, можно сказать, книги не показатель и переводчики не знают что пишут и ничего не понимают. Да и книги я плохие читаю. Ну..у тогда: https://en.wikipedia.org/wiki/Indent_style. Сколько там стилей?
Я не хочу сказать что паскаль чем то более выдающийся или он круче. Просто такое фактическое положение с которым я встретился. Не составляет особой сложности выбрать один стиль. Но..о это, пардон, ппц.... Я хочу научиться языку программирования, а не учиться как правильно писать (это с опытом приходит). Т.е. пошёл в школу танцев, а там большую часть курса - теория танцев и, кто, когда что то выиграл.
Да, в каждом языке, есть правила. Они есть и в паскале: http://wiki.freepascal.org/Coding_style/ru, http://edn.embarcadero.com/article/10280, http://www.gnu-pascal.de/h-gpcs-en.html. Но - это более рекомендации.
Те книги по паскаль, что я читал, начинаются со скукоты. Какие типы данных существуют, как их применять, консоль ( :mrgreen: ). Может их надо начинать с того как правильно писать? И тогда будет популярность и процветание.
Ответить