SSerge
Хочу разочаровать, я никакого отношения к PilotLogic не имею, и даже не зарабатываю программированием. Использую его как инструмент автоматизации своих задач. Моя раздраженность вызвана отношением к труду других людей "собратьями" по цеху. Макать в нечистоты разработчиков в том числе малопопулярного клона по причине того, что они не делают как хочется отдельному индивидууму, несколько не логично, согласитесь. Вы лично сделали хоть что - то чтобы исправить ситуацию? Крики о том как все плохо, не выглядят конструктивными действиями. Вам предоставили инструмент, хороший он, плохой, вот какой есть. Есть аналоги, но вы же вместо исправления ситуации и поиска инструментов для решения своих задач начинаете находить отговорки и предъявлять претензии. Да когда же вы поймете, никто никому, ничего в этой жизни не должен. Вместо этого, тут функциональность другая, но не работает в моей оси, сменить ось денег нет, официальным пользоваться не привык, а из свн-а собирать ломает. Позиция просто отличная.
Lazarus aka CodeTyphon 2.90, баги
Модератор: Модераторы
ZeUsM писал(а):Вы лично сделали хоть что - то чтобы исправить ситуацию?
Угу, написал на ихнем сайте, из - за чего происходит нестыковка. Поскольку не сотрудник PilotLogic, чего еще можно сделать. Особенно с двух сторон общаясь через ангельский в пакистанском стиле.
ZeUsM писал(а): Макать в нечистоты
Да ну, то ж мне макание в нечистоты...
Что, об ошибках и принципиально неправильном подходе к реализации лучше помалкивать, потому что Бесплатно?
Вот, наглядный пример (не имеющий отношения к "нашим греческим друзьям" (С)) - реализация функции UTF8BOMtoUTF8 в LCL- взгляните интереса ради.
Я, в привычной мне манере код охарактеризую как "непригодный для использования, написанный без элементарного понимания сущности обработки префикса Byte Order Mark в файлах и возможных ситуаций". Вы, наверно, скажете о нем как о "функционале с незначительными ограничениями по использованию". У нас с вами разное мировоззрение всего лишь.
ZeUsM писал(а):они не делают как хочется отдельному индивидууму
Там много таких индивидов, если что. Причем, отписался далеко не каждый. Большинство будет молчать и ждать. Потому что Бесплатно, чо.
ZeUsM писал(а):никто никому, ничего в этой жизни не должен
Вообще то была всегда некая программистская этика - взялся делать - сделай настолько хорошо, насколько можешь. Не можешь сделать хорошо - лучше не берись. Здесь же:
1. Внедряется в IDE компонент для взаимодействия с DirectX 11, которого для Windows XP не существует в природе. Собственно, плоха уже сама идея инициировать DirectX в процессе отображения кнопки компонента в Панели, но это - к тому кто компонент программил; вряд ли это авторы CT
2. К нему тупо привязываются еще два игровых компонента
3. Ветка Windows XP от остальных не отделяется
4. Тестируется результат на машине с инсталляцией операционной системы (XP) неизвестного происхождения. Скорее всего, там стоят с какой то целью имитаторы DX10 или расхаканый DX10.
Правильный подход, считаете?
Еще раз повторюсь - буде бы было написано "Извините, в связи с внесением новых няшных компонентов, под Windows XP это работать скорее всего не будет" - никаких претензий.
ZeUsM писал(а):официальным пользоваться не привык
Я вроде бы сказал, почему именно компилятор 2.6.0 мне не подходит.
такой срач, такой срач, надо качнуть посмотреть из-за чего весь сыр бор.
Черный пиар таки работает....
Черный пиар таки работает....
alaken писал(а):надо качнуть посмотреть из-за чего весь сыр бор
Посмотрите.. штучка была бы неплохая, если бы они не резали родной функционал лазаря, а только допиливали... а то настройку вымарают, то диалог покоцают.. в результате пациент идет только на органы.
Поставил CodeTyphon для ознакомления с особенностями кросплатформенной разработки. Все сделал по инструкции. Порадовался на изображение голых форм под эмулятором WinMobile. Потом кинул на форму TSpeedButton c изображением, winmobile написала - misaligned or bus error, судя по форумам поблема уже решена. Вот думаю - это у меня руки настолько кривые, что даже нормально средой не могу воспользоваться, или надо качать сам релиз лазаруса и налаживать его на кроссплатформенные рельсы? Или это некий глюк Windows7? Есть тут кто, у кого работает TSpeedButton под WinMobile?
З.Ы. Даже не хочу говорить, сколько нового мне открывается при компиляции примеров под WinCE из wiki.
З.Ы. Даже не хочу говорить, сколько нового мне открывается при компиляции примеров под WinCE из wiki.