QPas - квесты на Pascal'e
Модератор: Модераторы
-
immortal1977
- новенький
Стесняюсь спросить - если нужна только распаковка zip архивов, то почему не использовать unzip51g из состава самого Лазаря?
Вы не правильно интерпретируете назначение сообщения FormCloseQuery.
Почитайте внимательно здесь.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И ещё я бы не вызывал Halt(0) в LCL приложении.
- После возникновения события FormCloseQuery в случае если CanClose истинно форма закроется сама;
- Если всё же необходимо закрыть всё приложение, то вызвать метод Close основной формы или вызвать Application.Terminate.
Принял к сведению 
Вопрос:
А конструкция ...if MessageDlg(... в Линуксе работать будет?
Вопрос:
А конструкция ...if MessageDlg(... в Линуксе работать будет?
Да, будет работать, если вы пользуетесь функцией из модуля Dialogs.
И запомните, что модуль Windows и все используемые из него функции будут работать только в Виндас и только!
И запомните, что модуль Windows и все используемые из него функции будут работать только в Виндас и только!
immortal1977 писал(а):Стесняюсь спросить - если нужна только распаковка zip архивов, то почему не использовать unzip51g из состава самого Лазаря?
Ну мне для скромных целей проекта хватает возможностей модуля Zipper. Разве unzip51g лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Mr.Smart писал(а):модуль Windows и все используемые из него функции будут работать только в Виндас и только!
А есть подобный (аналогичный) модуль, специфичный только для Linux?
Подобных модулей нет, т.к. он содержит описания API функций Виндас, но есть кроссплатформенные аналоги некоторых функций.
Я пользователь Windows, но хочу испытать QPas в Линукс, как это сделать? Есть небольшой, но современный дистр Линукс под виртуальную машину?
Белите любой популярный дистрибутив Linux и ставьте в виртуальную машину.
- coyot.rush
- постоялец
Я пользователь Windows, но хочу испытать QPas в Линукс, как это сделать? Есть небольшой, но современный дистр Линукс под виртуальную машину?
slitaz http://www.slitaz.org/ 30 мб и ничего лишнего