Пожалуйста помогите разобраться с модальными окнами
Модератор: Модераторы
Mikhail, это может изменить точку зрения, на другую. Но всё будет зависеть только от вас.
И, да, большинство (популярных) игр ни когда не используют модальные окна, даже если сама игра в окне.
И, да, большинство (популярных) игр ни когда не используют модальные окна, даже если сама игра в окне.
Seenkao писал(а):И, да, большинство (популярных) игр ни когда не используют модальные окна, даже если сама игра в окне.
Да неужели?
Великий секрет я открыл?! 
Seenkao писал(а):Великий секрет я открыл?!
Полностью сорвал покровы, можно сказать. Но увы, это неправда.
>>Вы так и не показали как диалог открытия файла сделать не модальным.
А я обещал показать? Зачем его делать не модальным? на то он и диалог.
норм логика - смотри, диалог открытия, давай все остальное тоже модальным зафигачитм и будем пользователю в цикле разные формы крутить
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
но иногда и он нужен немодально, тогда это выглядит ка кто так или деревом
А я обещал показать? Зачем его делать не модальным? на то он и диалог.
норм логика - смотри, диалог открытия, давай все остальное тоже модальным зафигачитм и будем пользователю в цикле разные формы крутить
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
но иногда и он нужен немодально, тогда это выглядит ка кто так или деревом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mikhail, а примеры? )))
TES(морра, обливион) - нет, Герои - нет, да вообще ни чего не вспоминается.
Но наверно я не правильно выражаюсь. Окно в окне (которое создал сам программист, получается нарисовал) не будет считаться модальным. Потому что это то же самое окно, где "второе" (якобы модальное) окно, прорисовывается поверх игры, а не вызывается новая форма (не создаётся отдельное окно), для отдельного вывода информации.
TES(морра, обливион) - нет, Герои - нет, да вообще ни чего не вспоминается.
Но наверно я не правильно выражаюсь. Окно в окне (которое создал сам программист, получается нарисовал) не будет считаться модальным. Потому что это то же самое окно, где "второе" (якобы модальное) окно, прорисовывается поверх игры, а не вызывается новая форма (не создаётся отдельное окно), для отдельного вывода информации.
Последний раз редактировалось Seenkao 15.11.2020 09:52:54, всего редактировалось 1 раз.
zub писал(а):норм логика - смотри, диалог открытия, давай все остальное тоже модальным зафигачитм и будем пользователю в цикле разные формы крутить
Вот это ведь не я написал.
zub писал(а):Модальные окна - зло
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Seenkao писал(а):Но наверно я не правильно выражаюсь.
Наверное, Вы не понимаете что такое модальное окно.
>>Вот это ведь не я написал.
Я не только это тут писал. читай
Я не только это тут писал. читай
Mikhail писал(а):Наверное, Вы не понимаете что такое модальное окно.
Модальное окно
окно
ну видимо да... окно - это видимо всё что угодно и где угодно...
Seenkao писал(а):ну видимо да... окно - это видимо всё что угодно и где угодно...
Прочитай еще раз текст по твоей ссылке.
Модальное окно в графическом интерфейсе пользователя — ОКНО, которое блокирует работу пользователя с родительским приложением до тех пор, пока пользователь это окно не закроет.
Теперь, что видишь ты там?
Seenkao писал(а):Модальное окно в графическом интерфейсе пользователя — ОКНО, которое блокирует работу пользователя с родительским приложением до тех пор, пока пользователь это окно не закроет.
Ну и в какой игре я могу открыть главное меню без остановки самой игры?
... да, в игре есть "окно" - ещё раз повторюсь, я не считаю такие окна - модальными, они прорисованы в том же окне, поверх всего изображения! Это окно - внутриигровое, которое создал сам разработчик и все элементы разработчик расставил сам. Так же в играх, просто вместо игрового экрана прорисовывается меню сохранения/загрузки - это тоже модальным окном называется?
Окно - это отдельное окно, А окно в окне - это дочерние (вроде)?
И! Я ни кого не призываю так же думать - это моё личное мнение.
Я считаю - что модальное окно, окно которое вновь создаётся на API системы, а не посредством труда разработчика в своём окне.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
только что ответил - там нет созданного окна (зачастую), а используется изначально созданное. И! Оно не блокирует работу приложения!!! А продолжает работать, при игровом процессе ставя игру на паузу (что так же является работой того же окна).
Окно - это отдельное окно, А окно в окне - это дочерние (вроде)?
И! Я ни кого не призываю так же думать - это моё личное мнение.
Я считаю - что модальное окно, окно которое вновь создаётся на API системы, а не посредством труда разработчика в своём окне.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mikhail писал(а):Ну и в какой игре я могу открыть главное меню без остановки самой игры?
только что ответил - там нет созданного окна (зачастую), а используется изначально созданное. И! Оно не блокирует работу приложения!!! А продолжает работать, при игровом процессе ставя игру на паузу (что так же является работой того же окна).
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Модальное окно в графическом интерфейсе пользователя — окно, которое блокирует работу пользователя с родительским приложением до тех пор, пока пользователь это окно не закроет.
Какими средствами оно рисуется не имеет ни малейшего значения.
Какими средствами оно рисуется не имеет ни малейшего значения.
Seenkao писал(а):Оно не блокирует работу приложения!!!
В играх, эти окна вообще даже не должны блокировать работу приложения!!! Вообще!!! И родительское приложение продолжает работать! Используя другой процесс прорисовки или просто рисуя поверх.
На примере каких-либо сетевых игр, прекрасно всё видно, можно "остановить" свой процесс, но сам процесс остановлен не будет!
Вы можете только сами создать окно, которое будете считать модальным и которое в самом деле будет блокировать все процессы.
В игре (приложении) эти функции не блокируются, а продолжают использоваться, и то, что видно на экране, так же использует все те же функции, что были изначально!!!
В каком (матов нет) месте, они блокируются????
Пауза - это не остановка всех процессов! Это ожидание момента, когда можно будет продолжить процесс (в данном случае игры) с момента остановки. При остановке всех процессов окна - окно не будет реагировать ни на клавиатуру, ни на мышь, ни на какие другие реакции, пока не будет закрыто модальное окно.
Как вообще, вы собираетесь это сделать в однооконном приложении? Делайте, я посмотрю, как вы остановите все процессы и заставите такое "модальное" окно работать.