Потом долго бился лбом об стенку, вспомнив, что у меня прямо в него влинковывается куча картинок *.jpg и *.png, чтобы графический интерфейс гарантированно работал в любую погоду...
Формат MAP-файла, генерируемый компилятором или линкеро
Модератор: Модераторы
Кстати, долго бился лбом об стенку чего у меня екзешник получается такой здоровый - мегабайт после полного бруталстрипа и upx'а, да и жмётся хреново...
Потом долго бился лбом об стенку, вспомнив, что у меня прямо в него влинковывается куча картинок *.jpg и *.png, чтобы графический интерфейс гарантированно работал в любую погоду...
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Значит, что-то лишнее отрезает, чего в екзешниках от 2.2.0 не было.
Увы, SVN я пользоваться не умею, буду ждать 2.4.0
Совет: brutalstrip пишет в консоль имена всех секций, и какие из них вырезал. Вот как это должно выглядеть:
-- проверьте, что ещё кроме /4, /16 и /30, он отрезает, и запостите сюда. Я смогу добавить в базу "неприкасаемых" секций (строка 112 un_xtrctdwrflnfo)
Увы, SVN я пользоваться не умею, буду ждать 2.4.0
Совет: brutalstrip пишет в консоль имена всех секций, и какие из них вырезал. Вот как это должно выглядеть:
Код: Выделить всё
Brutally stripping ../../../chentrah.exe
.text 665K
.data 795K
.rdata 3K
.bss 0K
.idata 3K
.rsrc 13K
/4 353K - removed
/16 248K - removed
/30 229K - EXTRACTED
total crap count: 831K
line info: 229K, compressed to 64K-- проверьте, что ещё кроме /4, /16 и /30, он отрезает, и запостите сюда. Я смогу добавить в базу "неприкасаемых" секций (строка 112 un_xtrctdwrflnfo)
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Brutally stripping transport.exe
.text 1265K
.data 409K
.bss 0K
.idata 10K
.rsrc 15K
.stab 1284K - removed
.stabstr 7960K - removed
total crap count: 9244K
line info: 0K, compressed to 0K
Это полностью весь вывод программы
Это полностью весь вывод программы
Тогда я - в глубоких и заслуженных непонятках.
Должно работать после обрезания, я и под вайном и под настоящим Виндовсом проверял - всё работало
Значит, упустил что-то.
Хотя - вот размер lineinfo - ноль килобайт, не должно быть такого при таком здоровом екзешнике. Может, из-за этого сглючило?
Оно компилировалось с ключом -gw ? Без любых других g* ключей? Наличие любых других ключей, относящихся к отладке, приводит к тому, что dwarf line info не генерируется!
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
компилил из лазаря с установками по умолчанию. Может это и было роковой ошибкой. Но в такой ситуации он портит заголовок.
P.S. попробую собрать под голым fpc. О результатах отпишусь
P.P.S компилил с fpc командой
Результат тот же. С какими параметрами у Вас собралось и работает?
P.S. попробую собрать под голым fpc. О результатах отпишусь
P.P.S компилил с fpc командой
fpc.exe -gw brutalstrip.ppРезультат тот же. С какими параметрами у Вас собралось и работает?
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
С какими параметрами у Вас собралось и работает?
fpc -gw brutalstrip.pp
Шестое чувство мне подсказывает, что имена секций .stab и .stabstr - это все-таки отладочная информация stabs, а не dwarf...
Вот именно. С -gw надо компилить в первую очередь ту программу, которая использует модуль un_lineinfo и которую потом бруталстрипаете. Самому brutalstrip от него ни жарко ни холодно.
Fedora 8+Wine 0.9.52 | Windows XP
FPC 2.2.0
Lazarus 0.9.24
З.Ы. Попобуйте заново скачать у меня зип с библиотекой, я его сегодня несколько раз обновлял и багофиксил. Особенно учитывая вот это:
Но в такой ситуации он портит заголовок.
З.З.Ы. Попробуйте ещё upx'ом после бруталстрипа, и раскажите, что upx скажет. Когда я дебажил бруталстрип, upx мне такие песни пел на тему "не могу сжать, побочная информация между секциями".
- Alexx2000
- постоялец
- Контактная информация:
Проверил на тестовой проге chelinfo_test.pp,
компилировал так:
После обработки brutalstrip, прога не запускается, выдает что программа не является win32 и т.д.
компилировал так:
fpc -gw chelinfo_test.pp
После обработки brutalstrip, прога не запускается, выдает что программа не является win32 и т.д.