Lazarus + WinCE
Модератор: Модераторы
-
SovNarKom
- постоялец
- Контактная информация:
Патч выложил.
Постепенно планирую ещё кое какие, а может и все=) куски SDK портировать, но это по мере необходимости.
Поэтому, если кто-то разрабатывает что-либо под покет, и в особенности смарт - не молчите.
У меня 1 в планах - портировать сдк, касающееся работе с сим-картой.
2 - сетевые всякие штуки.
---------------------
А ещё у меня вдогонку вопрос, что делать с меню, (на смартах это две кнопки внизу экрана).
Мне бы просто хотелось всю эту нижнюю полоску скрыть.
Кстати, хотя я возможно где-то ошибся, меню к ним как-то в KOL цепляется непонятно...
А в результате однострочное вплывающее, причём даже без подписи.
Постепенно планирую ещё кое какие, а может и все=) куски SDK портировать, но это по мере необходимости.
Поэтому, если кто-то разрабатывает что-либо под покет, и в особенности смарт - не молчите.
У меня 1 в планах - портировать сдк, касающееся работе с сим-картой.
2 - сетевые всякие штуки.
---------------------
А ещё у меня вдогонку вопрос, что делать с меню, (на смартах это две кнопки внизу экрана).
Мне бы просто хотелось всю эту нижнюю полоску скрыть.
Кстати, хотя я возможно где-то ошибся, меню к ним как-то в KOL цепляется непонятно...
Код: Выделить всё
mainMenu := NewMenu(form,0,
[
'File',
'(',
'New',
'Open',
'Save As..',
'-',
'&Exit',
')'
],
nil
);
А в результате однострочное вплывающее, причём даже без подписи.
SovNarKom
tapi.inc уже применил. Спасибо!
Насчет меню на смартах. Скрывать его не надо. Надо просто создавать меню, чтобы было не более 2х элементов верхнего уровня.
С подписью кнопок есть какой-то глюк. Прочитав твое сообщение запустил тестовое приложение на смарте и подписей к кнопкам не было. Долго бился головой об стену, чтобы починить.
Потом удалил тулбар с формы и кнопки стали подписаными
Добавил опять тулбар - все равно кнопки с надписями.
Если получится сделай тестовую программу, где баг с надписями проявляется и кинь мне на мыло.
tapi.inc уже применил. Спасибо!
Насчет меню на смартах. Скрывать его не надо. Надо просто создавать меню, чтобы было не более 2х элементов верхнего уровня.
С подписью кнопок есть какой-то глюк. Прочитав твое сообщение запустил тестовое приложение на смарте и подписей к кнопкам не было. Долго бился головой об стену, чтобы починить.
Потом удалил тулбар с формы и кнопки стали подписаными
Добавил опять тулбар - все равно кнопки с надписями.
Если получится сделай тестовую программу, где баг с надписями проявляется и кинь мне на мыло.
-
SovNarKom
- постоялец
- Контактная информация:
Так как пока MSK я не использую код просто для KOL выложу тут.
У правой кнопки подпись есть, а у левой - нет, причём всё левое подменю состоит из одного пустого пункта.
Кстати, я как сторонник легко настраиваемого, по крайней мере разработчиком, интерфейса, считаю, что если в приложении явно меню не создавалось то и этой строки быть не должно. Но пока как её убрать при помощи апи я не нашёл...
program menutest;
{$mode objfpc}{$H+}
uses
KOL;
var
form: PControl;
menu: PMenu;
begin
form:=NewForm(Applet, 'First');
menu:=NewMenu(form, 0,
['Left',
'(','One','Two','Three',')',
'Right'], nil);
Run(form);
end.
У правой кнопки подпись есть, а у левой - нет, причём всё левое подменю состоит из одного пустого пункта.
Кстати, я как сторонник легко настраиваемого, по крайней мере разработчиком, интерфейса, считаю, что если в приложении явно меню не создавалось то и этой строки быть не должно. Но пока как её убрать при помощи апи я не нашёл...
SovNarKom писал(а):>меню - на смартах меню обязательно
Плохо, хочется полностью полноэкранное... а GAPI не хочется.
Меню желательно для обычных приложений.
Но при необходимости полноэкранную форму можно сделать таким образом:
Form.CreateWindow;
DestroyWindow(SHFindMenuBar(Form.Handle));
SHFullScreen(Form.Handle, SHFS_HIDETASKBAR or SHFS_HIDESTARTICON or SHFS_HIDESIPBUTTON);
Form.BoundsRect:=MakeRect(0, 0, ScreenWidth, ScreenHeight);
Form.HasBorder:=False;-
SovNarKom
- постоялец
- Контактная информация:
Form:=NewForm(nil, 'First');
Form^.CreateWindow;
DestroyWindow(SHFindMenuBar(Form^.Handle));
SHFullScreen(Form^.Handle, SHFS_HIDETASKBAR or SHFS_HIDESTARTICON or SHFS_HIDESIPBUTTON);
Form^.BoundsRect:=MakeRect(0, 0, ScreenWidth, ScreenHeight);
Form^.HasBorder:=False;
btn:=NewButton(Form, 'Go');
btn^.Align:=caTop;
Run(form);