помощь в развитии сайта
Модератор: Модераторы
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
По идеи нужно предоставить возможность всем желающим пополнять/обновлять каталог, с другой стороны компонненты/модули бывают хорошие и полезные, а бывают не очень... Потому нужно придумать адекватную схему отбора лучших компонент -- ну или в простейшем случае возложить эту функцию на модераторов.
Пополнять все зарегиные на сервере (защита от спама).
на странице появляются только после прохождения модерирования.
как реализовать на PMS не предстовляю. нужен поиск и разделы.
Если есть желающие модерировать такой каталог, то свяжитесь со мной через ЛС.
(хотя бы раз в месяц)
искать/тестировать/добавлять/обновлять
ну я пробывал на форуме начать немного не то. готов попробывать даже пару раз в неделю =)
по поводу тестировать это как попрет, вот как мне компонеты к ораклу тестить если у меня оракла нет.
Никогда не пользовался такими каталогами, потому не могу знать как лучше всё это организовать:
В каком виде хранить компоненты/модули? - zip архив, исходники/бинарники?
Какую информацию о компоненте нужно хранить базе?
ссылка выше, можешь посмотреть.
в каком виде - думаю архивы. вдруг появятся некомпелируемые компоненты.
из описания (автор\мыло\сайт\название\версия\раздел\описание\мин_макс_версия_лазаря_фпц)
ну и по мелочи счетчик скачивания англ\рус язык ..
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
Attid писал(а):по поводу тестировать это как попрет, вот как мне компонеты к ораклу тестить если у меня оракла нет.
Всё тестировать не нужно... Было бы хорошо ввести такую практику - искал для себя какой-то компонент, нашёл, понравился, добавили в каталог с небольшим описанием.
Attid писал(а):англ\рус язык
Как достал этот англ... Давно пора уже свой же народ поддержитвать...
Запрещать писать описания на английском никто не будет, но приветвуется описания на нормальном русском языке. Я даже с большей радостью поддержу белорусский и украинский...
ev писал(а):впринципе такой раздел уже создан (кто новости не видел)
Видел, насколько я понимаю это просто обычная страница на которой вы публикуете проекты... В PMS любой пользователь может создать свой проект, публиковать новости, писать статьи, использовать svn и багрепорт - функционал постепенно расширяется. В общем русский мини-sf.net
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
Как достал этот англ... Давно пора уже свой же народ поддержитвать...
ну а какже расширение пользователей лазаря ?
чем больше народа, тем больше вылавливание багов.
просто если сразу внести возможность описания на нескольких языках то будет удобнее мне вот нравится в этом отношении dokuwiki сбоку не навязчиво выбор языка.
еще мне нравится интересная возможность расширения плагинами тоже можешь поизучать для ПМС. по умолчанию обычная вики вставляешь ссылку на плагин "коментарии", и у тебя коментарии на каждой странице.
В PMS любой пользователь может создать свой проект, публиковать новости, писать статьи, использовать svn и багрепорт - функционал постепенно расширяется. В общем русский мини-sf.net
разные цели
одно дело список проектов, другое дело сопровождение проектов
да и у кого уже заведено в sf.net - не факт что сразу ломанется в новую систему
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
Attid писал(а):ну а какже расширение пользователей лазаря ?
чем больше народа, тем больше вылавливание багов.
А я не вижу никаких проблем с расширением пользователей... Насколько я могу видеть разработчики лазаря и так не справляются с потоком багов... Зато вижу некоторый информационый вакуум в нашем рунете... Пожалуй только по PHP и Subversion есть хорошая документация на русском языке...
По Delphi полно бумажных учебников, по FPC/Lazarus только на англ. Кстати, ev на счет переводов -- ну стоит у вас wiki, а offline-версию этих переводов можно как-нибудь получить?
Attid писал(а):просто если сразу внести возможность описания на нескольких языках то будет удобнее мне вот нравится в этом отношении dokuwiki сбоку не навязчиво выбор языка.
Я думаю об этом...
Attid писал(а):еще мне нравится интересная возможность расширения плагинами тоже можешь поизучать для ПМС. по умолчанию обычная вики вставляешь ссылку на плагин "коментарии", и у тебя коментарии на каждой странице.
В обозримом будущем я такого делать не буду.
А комменты и так будут...
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
Attid писал(а):если все прелепливать то места не будет =)
пусть пока будет прилепленой, надо просто в факи выносить ссылки.
Тогда давайте создадим одну страницу
назовём её к примеру "Популярные темы" или "Избранное"
и пусть на ней будет просто список ссылок на такие темы, без всяких подробных объяснений - тот кому нужно будет, по названию темы определит что ему нужно, а то нет.
И ссылку на эту страницу где-нибудь на видном месте
А когда наберется много ссылок, то можно будет разбить на катaегории.
И ещё идея пришла: сделать рейтинг тем. Типа, если пользователю нравиться тема, он переходит по определенной ссылке и теме начисляется один бал. И сделать страницу с выводом тем с сортировкой по рейтингу. Так будет в автоматическом режиме формироваться список избранных тем
(надо будет реализовать в своём форуме и, может быть, мод для этого форума сделать)
С наступающим!
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
И ещё идея пришла: сделать рейтинг тем. Типа, если пользователю нравиться тема, он переходит по определенной ссылке и теме начисляется один бал. И сделать страницу с выводом тем с сортировкой по рейтингу. Так будет в автоматическом режиме формироваться список избранных тем Wink
идея прикольна, в зависимости от реализации может и получится =)
Теперь, чтобы войти на сайт нужно вбивать цифры с капчи. Зачем если не секрет?
Теперь, чтобы войти на сайт нужно вбивать цифры с капчи. Зачем если не секрет?
слишком мало информации... даже чтобы понять о чем разговор
ev писал(а):Теперь, чтобы войти на сайт нужно вбивать цифры с капчи. Зачем если не секрет?
слишком мало информации... даже чтобы понять о чем разговор
Сегодня впервые после нового года зашел на сайт, вбил имя и пароль. Страница перезагрузилась и показала сообщение "слишком много попыток входа, теперь чтобы войти дополнительно вбейте цифру с капчи" дословно не помню, но смысл таков.
Попыток было ровно одна. Вот и подумал, что вы дополнительно ввели капчу для входа.
Хотя сейчас зашел без проблем, как раньше.
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Поддерживаю. есть такой косяк если вхожу не с домашнего компа, на котором настроен автовход в браузере. Очень похоже на попытку второй сессии аутентификации без выхода из первой.