Глюки rxDBGrid
Модераторы: alexs, Модераторы
RxDBGridPrintGrid Заголовок таблици виводит и обрезает по длинне первого столбца.
Иногда не видно последнюю строку
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
kit писал(а):RxDBGridPrintGrid Заголовок таблици виводит и обрезает по длинне первого столбца.
Постараюсь решить.
kit писал(а):Иногда не видно последнюю строку
Эту бяку не могу пока победить. Очень много она крови портит. Там из-за этого много идей у меня пока тормознулось.
Подскажите где можно указать формат даты для DatePickerа. Ни на системную настройку ни на LongDateFormat/ShortDateFormat он не реагирует вставляет дату через слеши, причем первым идет месяц из-за чего тут же вылетает исключение что не правильный формат даты. Поле типа Date из MySQL. Администрирую MySQL через Workbench Там настройки даты вообще не нашел и дату он сам показывает yyyy-mm-dd, так что думаю с базой не связано.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Проверь что
Код: Выделить всё
DefaultFormatSettings.DateSeparator:='.';
Как в RxDBGrid сделать чтобы фильтр отображал lookup значение, а не id связи?
kit писал(а):Иногда не видно последнюю строку
Эту бяку не могу пока победить. Очень много она крови портит. Там из-за этого много идей у меня пока тормознулось.[/quote]
Удалось исправить? Может надо мне подправить код?
Алекс, привет.
Не отображается содержимое Memo поля при выставленной опции dgDisplayMemoText = True (в стандартном гриде все ОК). Компилятор и среда - транки, RxLib поставил из репов посредством OPM

тестовый проект приаттачил
Не отображается содержимое Memo поля при выставленной опции dgDisplayMemoText = True (в стандартном гриде все ОК). Компилятор и среда - транки, RxLib поставил из репов посредством OPM

тестовый проект приаттачил
- Вложения
-
- published.7z
- (59.49 КБ) 650 скачиваний
alexs писал(а):В ОРМ старые версии
Поставил r6110 - все корректно. Спасибо
Косяк при установке: если по старинке ставить сразу с rxnew.lpk, получаю
Код: Выделить всё
rxdbgrid.pas(1174,34) Fatal: Cannot find rxutils used by rxdbgrid of package rxnew.пришлось сначала скомпилять и поставить rxtools.lpk, затем все пошло как по маслу. Так и должно быть?
alexs писал(а):Старые удалил модули? Всё должно было по зависимостям собраться. Я с чистых установок проверял.
Возможно при удалении старой версии через OPM что-то из идущего в комплекте Лазаря компонента Rx удалилось? Потом на какой-нибудь чистой сборке лазаря проверю
Update: проверил на транке r56849 - все ставится без ошибок
Алекс, привет.
Не нашел, где изменить цвет шрифта для SelectedColor. Впечатление, что на данный момент цвет выбирается произвольно, например, на скрине SelectedColor = clInfoBk (цвет шрифта = clHighlightText, судя по исходникам Grids.pas, описан в TCustomGrid.PrepareCanvas)

Rx r.6133
Нельзя ли добавить проперть типа SelectedFontColor?
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
И еще вдогонку, в поле типа Currency должно отображаться валюта, как я понимаю, но получаю псевдосимвол

Не нашел, где изменить цвет шрифта для SelectedColor. Впечатление, что на данный момент цвет выбирается произвольно, например, на скрине SelectedColor = clInfoBk (цвет шрифта = clHighlightText, судя по исходникам Grids.pas, описан в TCustomGrid.PrepareCanvas)

Rx r.6133
Нельзя ли добавить проперть типа SelectedFontColor?
Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
И еще вдогонку, в поле типа Currency должно отображаться валюта, как я понимаю, но получаю псевдосимвол

- Вложения
-
- CurrErr.7z
- проект для тестов
- (60.42 КБ) 634 скачивания
-
- published.7z
- проект для опытов
- (60.27 КБ) 635 скачиваний