Компоненты и примеры
Модератор: Модераторы
Привет всем. Подскажите - в TSynEdit есть автоперевод строки
по достижении RightEdge или ручками ?...
0beron писал(а):Привет всем. Подскажите - в TSynEdit есть автоперевод строки
"По умолчанию" переноса нет но по идее его можно включить.
Кажется WordWrap := True
Если бы все так просто было.
В лазарусе есть пакет, который бы отображал содержимое каталога проекта?
Имеется стандартный показ модулей, но он неудобен.
Имеется стандартный показ модулей, но он неудобен.
всем привет, форкнул дельфийский TGridView, доработал для Lazarus - предлагаю попробовать
https://github.com/iluha2/GridView
https://github.com/iluha2/GridView
В режиме дизайна не отображается компонент MainMenu в lazarus 3.2, в 2.2.6 - все нормально.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
У меня отображается - lazarus 3.2, винда 11. Что я делаю не так?0beron писал(а):В режиме дизайна не отображается компонент MainMenu в lazarus 3.2
Добавлено спустя 50 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы не поняли, или я не так объяснил. Создайте пункт меню, например File - должен отобразиться вверху виджет меню с пунктом File, но он не отображается (не могу вставить картинку в этом форуме, для ясности)
-
xchgeaxeax
- постоялец
У меня тоже отображается
Lazarus 3.0 Calculate Linux (KDE)
ADD: Только что откомпилировал из исходников себе Lazarus 3.2 и последний с git (3.99)
Вот так они выглядят: 3.2 3.99
Он вроде имел ввиду панель сверху у окна. Она не появится пока нет пунктов менюСнег Север писал(а):У меня отображается
ADD: Только что откомпилировал из исходников себе Lazarus 3.2 и последний с git (3.99)
Вот так они выглядят: 3.2 3.99
Последний раз редактировалось xchgeaxeax 10.03.2024 13:27:31, всего редактировалось 1 раз.
Верно, у меня тоже Linux, yj Lazarus собирал из исходников make clean bigide,xchgeaxeax писал(а):Он вроде имел ввиду панель сверху у окна
что-то не так.
-
xchgeaxeax
- постоялец
У меня все нормально0beron писал(а):Верно, у меня тоже Linux, yj Lazarus собирал из исходников make clean bigide,
что-то не так.
Тоже собирал через make clean bigide
ADD: Но даже без пунктов меню после добавления компонента на форму сетка привязок смещается вниз на пару пикселей. Так что меню на форме есть даже без добавления пунктов меню. Как можно увидеть на первом скрине сразу под заголовком есть несколько точек разметки. Тогда как на втором их закрывает пустая полоска кнопок TMainMenu
Чудеса в решете... Пересобрал еще раз и у меня все появилось, делал все 1:1 - не знаю в чем причина. Спасибо всем - вопрос закрыт.