Хакеры разбудили МегаГерцина !

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Ответить
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

Снег Север, чисто проверить. Ну очень хочется посмотреть на то как мы рекламируем Бандеру... При том, что большая часть даже не помнит о его существовании. А из остальных большая часть даже не знала, где он в свое время куролесил.
Vadim
долгожитель

Сообщение Vadim »

Снег Север писал(а):а у деби иных ссылок не бывает...

Его этими ссылками Reuters снабжает... :-D

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Лекс Айрин писал(а):А из остальных большая часть даже не знала, где он в свое время куролесил.

До войны он в Польше куролесил. Поэтому поляки и ждут с нетерпением, когда же Украина наконец распадётся и можно будет его последователями украсить все столбы вдоль дорог...
Снег Север
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Снег Север »

Суд в Австрии приговорил к 14 годам лишения свободы лидера ультраправой группировки Монику Унгер. Она провозгласила себя президентом несуществующего государства "Федерация Австрия" и планировала спровоцировать в стране военный переворот. Для помощи своим планам она просила военной поддержки у президента России Владимира Путина, пишет "Немецкая волна".

Казалось бы, причём тут Венесуэла? :lol:
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

Vadim, могут и не успеть. Все зависит от того кто станет вна Украине князем. Ну и как к этому отнесутся в Европе. США не учитываем, так как они отнесутся плохо к любой попытке мира, следовательно, их мнение известно. Так что ждём апреля и смотрим результат выборов. До этого момента мало что можно предсказать.
Снег Север
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Снег Север »

Лекс Айрин, да, очень похоже, что США и ЕС махнули рукой на бандерланд, у них других проблем выше крыши. Поэтому есть шанс, эти выборы будут "честно сфальсифицмрованными" :D , т.е. результат будет отражать поддержку кандидатов местными финансовыми и властными структурами, а не иностранными посольствами.
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

Снег Север, это будет, пожалуй, самый честный вариант. Как ни печально это признавать.
А насчёт того, что махнули... Кто знает, что будет дальше. Посмотрим на текущий курс санкций, которые сейчас являются самым заметным маркером наших отношений с Европой. Я что-то ничего о них не слышно.
debi12345
долгожитель

Сообщение debi12345 »

Израиль не спешит поддерживать США в венесуэльском кризисе

Да уже давно все поняли, что кабинет Нетаньяху - уникальные для истории Израиля соплежуи и двурушники :)))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ну очень хочется посмотреть на то как мы рекламируем Бандеру...

Нон-стпом. Проблемой "бендеровцев" раньше было то,что им мало кто верил и мало кто к ним прислушивался - то тут Кремль сам подкинул нескончаемый подтвреждающий материал :roll:
Vadim
долгожитель

Сообщение Vadim »

debi12345 писал(а):тут Кремль сам подкинул нескончаемый подтвреждающий материал

Не могли бы Вы всё-таки привести в качестве примера - какой? Какой именно материал из Кремля подтверждает Бендеру? Не скромничайте, колитесь, ведь хочется же языком почесать, не так ли? :-D
debi12345
долгожитель

Сообщение debi12345 »

Не могли бы Вы всё-таки привести в качестве примера - какой?

"Мы один народ".. "Нет такого народа"... "нет такого языка - его выдумали австрийцы"... "фошизды убили наших геройских журнолиздов"..."нас там нет"...арт-обстрелы через границу.."любят синиц потому что те желто-синие, и убивают снегирей потому что они красно-грудые"..."Новороссиия от Харькова до Житомира".."одесская Хатынь"...
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

debi12345, да их и сейчас никто не слушает. Ещё лет пять и забудут об Украине вообще. Да, была типа когда-то такая республика... Ещё до перестройки... И таких стран море, так что и вспоминать нет смысла. А реальные по меры я тоже жду с нетерпением. Очень уж все новости благоприятно представляют РФ, даже интересно почему... может потому что за гнилой базар могут ответить по статье? А может потому что люди устали от Европы и США?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
debi12345, а ссылки можно?
уже по паре пунктов могу с уверенностью сказать, что все так и есть. Мы действительно один народ. Этому есть куча исторических подтверждений. И у нас действительно один язык. В русском есть полно диалектов и украинский мало чем отличается от них. Более того, довольно легко разговаривать на два языка, когда один собеседник говорит по украинский, а второй по русски. Мне это в детстве приходилось делать из-за бабушки, которая очень плохо говорила на русском. И даже более того, я однажды с удивлением узнал,что в русском нет твердого 'г' которое я спокойно проговаривал. И продолжаю проговаривать.
Vadim
долгожитель

Сообщение Vadim »

debi12345
Это Вы сейчас на каком языке феню ботаете? :-D
debi12345
долгожитель

Сообщение debi12345 »

уже по паре пунктов могу с уверенностью сказать, что все так и есть. Мы действительно один народ. Этому есть куча исторических подтверждений.

Это вы так думаете. По факту современные (какой смысл углубляться в далекое прошлое, от которого много что произошло - та же ордынская оккупация Московии) У и Р - это как узбеки и казахи," одинарод" только для тех кто совсем не в теме :roll:

В русском есть полно диалектов и украинский мало чем отличается от них. Более того, довольно легко разговаривать на два языка, когда один собеседник говорит по украинский, а второй по русски.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Послушайте украинское лайв-радио и попытайтесь понять смыл того, что говорится, а не отдельные угаданные слова. Или попробуйте посмотреть фильмы, озвученные на украинском. Или понять что чем поется в тех украинских народных песнях,что не на слуху со времен СССР.

По поводу кремле-агитации "за бендеровцев". Косвенная агитация и агитация "от противного" - даже более действенная чем прямая :mrgreen: ГбКаудильо несомненно войдет в пантеон отцов "бендеровской государственности" (по факту заслужил памятник в вышиванке и с козачьими усами), его (практико-фактологический) вклад - на уровне (идеологического) вклада Степана Андреича :roll:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
И даже более того, я однажды с удивлением узнал,что в русском нет твердого 'г' которое я спокойно проговаривал. И продолжаю проговаривать.

Это тюркизм-иранизм. Украинский язык в отличие от (мягкого шипящего) русского - грудной, звонкий язык, в нем все выговаривается так, чтобы звучало звонко. Сильно похоже на узбекский кстати.
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

debi12345, орда прошла илишь добавила свои гены в генофонд русов, так что их влияние, на самом деле, невелико.собственно, если бы не пращуры современных украинцев, то оно было бы ещё меньше. Мы, в большей степени, позволили завоевать себя внутренней раздробленностью. Потом эта раздробленность стала больше й выделилась в разделение на несколько групп,постепенно расходящихся культурно.
Кстати, татаро-монголы не стали до конца завоёвывать Русь и ограничились фассалитетом. Надо поднять лекции и освежить те события, но кажется они просто побоялись потерять и то немногое, что удалось. Хотя они не пытались занять территории - им достаточно было пограбить.
Насчёт лав-радио... Все зависит от того как быстро будут говорить. Конечно, я не буду понимать ВСЕ, но достаточно чтобы быть в курсе событий, если там не будут частить. Например, при интервью я вполне понимаю украинских политиков и без перевода, который лишь уточняет некоторые нюансы. Бывал я и на украинских сайтах, уточняя некоторую информацию. С песнями сложнее, так как они отражают некоторые особенности, которые надо тупо знать. Типа санкт-петербургских посредников. Так же мешает то, что я нахожусь в своем лингво-культурном контексте. Это нормальная ситуация, в случаях много-нациопального общества. К примеру, примерно такая же ситуация у жителей Англии, США и Австралии, которые все говорят по английски, но у всех свой английский. Ещё лет через 300-500 эти языки будут различаться ещё сильнее.
Странно говорить про звонкий язык, если в нем больше глухих звуков.
Пусть даже на один.
Не было оккупации Московии. Тогда Москва была одним из многих городов и мало чем выделялась. Это был один из многих уделов. Вот сейчас специально посмотрю лекции. Ну да, Москва была построена во время татаро-монгольского ига. При этом действительно русские земли не были заняты, а лишь подчинены.кстати, единого государства тогда де-факто не существовало да и шведы пошаливали на другой границе. Фактически, это был аналог современного ЕС.
Иго послужило другой цели -- оно помогло нам объединиться в одно государство, стать единым народом с мегазадачей не допустить оккупации соседями. Возможно это делалось плохо, но все же, как показала практика, вполне успешно.
Кстати, у тебя проскользнула та же обида, что и у украинцев, за былое величие своих предков... Не стоит, это были предки и если ты хочешь подтвердить, что достоин, то должен поспособствовать поднятию хотя бы имиджа своей страны. Желательно, конечно, и экономики.
Ты лучше скажи, если, допустим, я захочу полазить по вашим предгорьями отколупать пару камешков, то это реально или стоит ехать на Урал? Меня этот вопрос волнует больше, чем все эти политические дебаты. Есть у меня некоторые мечты ( трудно выполнимые, но вдруг выгонят) в том числе и эта.
Снег Север
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Снег Север »

debi12345 писал(а):Послушайте украинское лайв-радио

тарабарщина из искаженного русского, польского и немецкого с большой примесью мусорного пиджин-инглиш
Лекс Айрин
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин »

Снег Север, если даже сам Порошенко спрашивал как по украински кошелек))))
Если там действительно все настолько плохо, то это финиш. Скоро они сами забудут свой язык.
Ответить