Глюки rxDBGrid
Модераторы: alexs, Модераторы
1. Все ок. Проверил в разных вариантах скролла. Все стало нормально.
2. DataSource1 привязал к RxMemoryData1. Накидал в RxMemoryData1 данных. Все работает без проблем. Но стоит DataSource привязать к SQLQuery или ZQuery то появляются падения.
Я уже не знаю на что грешить.
alexs у тебя есть возможность проверить в таком варианте? Если необходимо могу дать доступ к MySQL базе c готовым примером.
2. DataSource1 привязал к RxMemoryData1. Накидал в RxMemoryData1 данных. Все работает без проблем. Но стоит DataSource привязать к SQLQuery или ZQuery то появляются падения.
Я уже не знаю на что грешить.
alexs у тебя есть возможность проверить в таком варианте? Если необходимо могу дать доступ к MySQL базе c готовым примером.
Дополнительно.
в CalcStatTotals есть две строчки
У Второй строки переменная К вообще не задействована
У первой строки с содержимым DHL.RecordCount происходят какие то странности
При датасете от RxMemoryData1 оно всегда содержит 1
При датасете от SQLQuery оно при первом запросе также содержит 1 но при повторном обновлении содержимого грида становится 0. И происходит падение.
в CalcStatTotals есть две строчки
Код: Выделить всё
DHS.RecNo := Min(DHL.RecordCount + SavePos - 1, DHS.RecNo);
K:=DHS.RecNo; У Второй строки переменная К вообще не задействована
У первой строки с содержимым DHL.RecordCount происходят какие то странности
При датасете от RxMemoryData1 оно всегда содержит 1
При датасете от SQLQuery оно при первом запросе также содержит 1 но при повторном обновлении содержимого грида становится 0. И происходит падение.
При фильтрации ошибки вроде бы перестали появятся, но зато появились просто при обновление грида. Причем без системно. Может появится (ошибка) и до использования фильтра так и после. Проверял на стандартных компонентах.
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 21 секунду:
зы Хотя есть система, падение идет стабильно при втором обновлении грида (без фильтра)
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 21 секунду:
зы Хотя есть система, падение идет стабильно при втором обновлении грида (без фильтра)
alexs писал(а):Не могу повторить
Проверял:
ZQuery1.Refresh;
FBDataSet1.Refresh;
UIBDataSet1.Refresh;
Могу выложить тестовый пример.
Выложи пожалуста.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Xenar писал(а):Выложи пожалуста.
Вот пример
В нём 2 движка - ZEOS и UIB+FBDataSet
БД стандартная от FireBird
- Вложения
-
- Demo_rxdbgrid.rar
- Пример RxDBGRid
- (126.52 КБ) 715 скачиваний
Пришлось полностью перевести проект на zeos. Со стандартными компонентами на подключение к Mysql бяда.
Алекс, фигня какая-то.
Пытаюсь ставить последний транк (3610) на fpc 2.6.4 Lazarus 1.2.4, собранный из стандартных deb-пакетов под Debian 7.6. Получаю:
дефайн {$DEFINE OLD_EDITBUTTON} в rx.inc раскомментировал.
Ы?
Пытаюсь ставить последний транк (3610) на fpc 2.6.4 Lazarus 1.2.4, собранный из стандартных deb-пакетов под Debian 7.6. Получаю:
/usr/share/lazarus/1.2.4/components/rxlib/tooledit.pas(117,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyDown(var Word,TShiftState);"
дефайн {$DEFINE OLD_EDITBUTTON} в rx.inc раскомментировал.
Ы?
- Little_Roo
- энтузиаст
alexs писал(а):UIB+FBDataSet
A UIB еще жив?
И где лежит??? У меня давно не обновляемый свн 428
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
zoltanleo писал(а):Пытаюсь ставить последний транк (3610) на fpc 2.6.4 Lazarus 1.2.4, собранный из стандартных deb-пакетов под Debian 7.6. Получаю:
Скорее всего в этом дело. Я давно не проверял на релизе. Только на транке. Проверю.
Little_Roo писал(а):И где лежит??? У меня давно не обновляемый свн 428
Ну он от этого не перестал работать. Я для FireBird-а продолжаю им пользоваться. FBDataSet не развиваю - не вижу чего туда ещё добавлять надо.
Little_Roo писал(а):A UIB еще жив?
И где лежит???
тут https://svn.code.sf.net/p/uib/code
alexs писал(а):Скорее всего в этом дело. Я давно не проверял на релизе. Только на транке. Проверю.
Кстати, на винде (laz 1.2.4 fpc 2.6.4) тоже траблы
D:\lazarus_1_2\components\rxlib\tooledit.pas(117,15) Error: There is no method in an ancestor class to be overridden: "TCustomRxDateEdit.EditKeyDown(var Word,TShiftState);"