Какой дистрибутив выбрать
Модератор: Модераторы
Microsoft до сих пор выпускает 32-разрядные ОС, не говоря уже о поддержке 32 разрядных приложений (да даже win16 в 32-разрядных ОС не выкинули!). Так что в обозримом будущем 32-разрядность не потеряется, а там и вообще платформу win32/win64 забросят.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
daesher, угу... как же... некоторые специфичные 16битные проги проще запустить в wine, да и 32битные такие есть. (Допустим, третьи Герои под ХР у меня ставились с большим трудом) А насчет платформы винтел... хоть у них и проблемы, но я скорее поверю, что они выпустят опенсорс версию виндовс, чем забросят ее.
Добавлено спустя 48 секунд:
Потому я и линуксоид.
Добавлено спустя 48 секунд:
xdsl писал(а): Им верить - себя не уважать.
Потому я и линуксоид.
Лекс Айрин писал(а):но я скорее поверю, что они выпустят опенсорс версию виндовс
Ага, размечталсо... Они даже MS-DOS, ни в какой реинкарнации, не отдали в общественное достояние... В отличие от IBM.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
Эт да... хотя клон здравствует, насколько я знаю, до сих пор.
Топикстартер не может понять, какая у него ОС на компьютере стоит, а вы тут такую бодягу развели, товарищи умники.
Единственный реально информативный пост - у Максима. Учитесь у него все.
Единственный реально информативный пост - у Максима. Учитесь у него все.
спасибо..., но Максим посоветовал взять исходники с сайта sourceforge.net(может фишшинг), а я спрашивал про сайт freepascal.org/download.var, но в общем понял, не надо разбираться что за процессоры ARM, AMD. SPARC и т.д., а тыкнуть в INTEL работает и пускай себе работает..
)) спасибо...
- Little_Roo
- энтузиаст
tmpnikl писал(а):в общем понял, не надо разбираться что за процессоры ARM, AMD. SPARC и т.д., а тыкнуть в INTEL
+100500!!!
Супер подход к программированию и железу!!! Вот поэтому-то мелкомягкие цветут и пахнут
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
tmpnikl писал(а): но Максим посоветовал взять исходники с сайта sourceforge.net(может фишшинг), а я спрашивал про сайт freepascal.org/download.var,
с сайта фрипаскаля ты опять уйдешь на sourceforge.net (как один из вариантов) так что это не фишинг.
ссылку фрипаскалевский на ftp-архив я тебе давал. Но там транковые версии соседствуют со стабильными.
tmpnikl писал(а): но в общем понял, не надо разбираться что за процессоры ARM, AMD. SPARC и т.д., а тыкнуть в INTEL работает и пускай себе работает..))
Грубо говоря, да. Но если вдаваться в подробности, то у тебя может оказаться, допустим, PowerPC-версия MacOS. И тогда тыркнуть не получится.
Лучше скажи что за ось у тебя. Хоть примерно.
спасибо, ось севен, я уже установил, паскаль я выбрал, как язык высокого уровня(не сверхвысого, типа пролога или питона), который может работать со множествами для школьной задачи...