Создал репозитарий, завтра будет ссылка. Что делаем в первую очередь, вылизываем под винду на Delphi а потом переносим на Lazarus или сразу попробуем портировать?
Прошу прощения за столь длительную задержку, но в виду произошедших у меня событий совсем не было времени для проекта. Разместил проект на Google Code(https://code.google.com/p/orion-store/), в репозитарии исходники на Delphi и необходимые для компиляции компоненты. Прошу заинтересованных еще раз оставить мне свои контакты, я подключу вас к проекту и приступим к обсуждению и работе)).
Скомпилировал, создал базу, но не пускает в базу. В исходниках почему-то используется TIBDatabase, я не работал с interbase, но у тебя написано, что программа написана на firebird, что надо сделать, чтобы подключение сработало с firebird 2.5?
hovadur писал(а): В исходниках почему-то используется TIBDatabase, я не работал с interbase, но у тебя написано, что программа написана на firebird, что надо сделать, чтобы подключение сработало с firebird 2.5?
Обновить ревизию, установить IBX из папки lib. FireBird и Interbase суть есть одно и то же.
Я бы хотел подключиться к разработке данного проэкта. Я в принципе уже начал работать над ним. Перевёл Практически весь код на Delphi XE2 Сейчас думаю над тем что бы избавиться от ФР и создавать отчёты с помощью других компоненов. Есть один вопрос по поводу системы защиты программы, там как я понял ключик генерируется на Основе ИНН. Защита конечно примитивна (( Я конечно не сильно пока вдавался в код защиты но на первый взгляд можно ведь сделать что-нибудь по серьёзней. Надо тока обрубить концы данной защиты, если автор не против. (но над этим позже) Есть в программе ещё много неровностей над которыми придётся поработать напильников )) В общем жду ответа от автора.
mexlist писал(а):Здравствуйте! Очень интересный проект. Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что проект еще не переведен на Лазарус?
Привет. Правильно понимаешь. Проект на Delphi 7. Надо сначала выпилить все проприетарные компоненты типа FastReport и ehlib. Появятся желающие заниматься проектом - будем пилить. Одному сейчас не осилить, много работы. Идея сделать OpenSource продукт с платной поддержкой. Приглашаю всех желающих.
Добрый день. Разрабатываю (реальные внедрения уже есть) похожий проект. С разрешения модераторов добавлю ссылки. Я, правда, не уверен на счет опенсорс (слишком у меня подход специфичный к коду), но и над этим тоже думал. Печатные формы заточены под Украину, но их переделать труда не составит. Кросплатформ на лазарус без применения проприетарных компонент.
Для печатных форм были проблемы с выравниванием кирилических символов, но на данном этапе они решены.
Готов сделать бесплатную версию (собственно она и есть бесплатная). Без регистрации доступен весь функционал, кроме отчетов. Если кому интересно будет - буду только рад вопросам и предложениям. Если офтоп - сразу прошу извинить...
Deimos, давай, выкладывай. Интересно посмотреть, т.к. как раз сейчас тоже небольшой склад пишу (Foxpro 9+MSSQL). Хотел на Lazarus+Firebird писать, но не успел их освоить в должной мере, а написать надо еще вчера.