Attid писал(а):лично про себя скажу был на вике несколько раз только по ссылкам с форума. вопросы новеньких тоже наталкивает на мысль что они ничего не читали не сайт, не вики. так что настаиваю на своем =)
Согласен, тоже не заглядываю в вики. Сайт изредка просматриваю, но не вижу чтобы что-то появлялось, поэтому если что-то нужно то начинаю искать с форума.
Вот и сейчас зашел на вики, и не понял какую информацию я там могу почернуть (кроме той, что есть в доках из дистрибутива) - основной недостаток плохая структируизация/каталогизация - например как просмотреть список моделей (как человеку не знающему добраться до стрницы http://freepascal.ru/wiki/index.php/Category:%D0%A1......?)
1) Нужно что-то сделать с поиском он работает УЖАСНО.
2) Возможно ли сделать ссылку "Пометить все как прочитанное" в "Найти сообщения с вашего последнего посещения"???
что то новых новостей не видно толи SovNarKom передумал, толи не дали ему возжи.
у меня еще идея =)
надо открыть ветку колектвный баг репорт.
в которую ссылать все баги найденые сообществом в особености теми кто не влаедет английским чтоб сообщать разработчикам и не имет знаний чтоб написать заплатку самому. я лично есколь тем поднимал чтоб подтвердили баг, но в ответ чаще всего тишина. сейчас напишу еще один =) а вот если бы была ветка, в ней открывается\переносится тема её подверждают или отвергают (бываю не воспроизводимые глюки, к несчастью) и закрывется тема более опытным участником на ссылку в багтрекер.
убивается 2 зайца
1- исправление ошибок
2- ненужности темы "Недостатки и недоработки Lazarus"
правда для второй более опытные товарищи должны если сразу написали в баг трекер тоже создовать тему.
ev хотю чтоб поле для редактирования сообщения увеличиволось согласно длине сообщения =)
типа повесить обработчик на энтер просчитывать кол-во строк в мемо если их < 10 то ставить 10 строк если больше то ставить сколько хочется. а то не удобно большие сообщения писать и редактировать тоже.
обработчик по идеи еще надо и забой и на делете, но это уже излишества =)
Attid писал(а):обработчик по идеи еще надо и забой и на делете, но это уже излишества =)
Можно на каждых пых вычислять число строк и делать соответвующую длину, т.е. высоту
А так, если приходиться писать большое сообщение, то лучше набрать его в отдельном редакторе и периодически сохраняться - мало ли, свет отключат... у нас бывает
ev ну скажи что лениво, или что не знаешь как =)
зачем меня уму разому учить? я пользуюсь стабильными системами, со стабильными браузерами в стабильном доме.
при всяких ужас что вы говорите и блокнот не поможет так как каждое слово сохранять на диск это изврат, а если комп умрет то я явно не буду дописывать сообщеие после того как его востановлю.