Небольшой монитор (1366х768) и большое окно гуи. Не видно нижней части окна, а чтоб добраться до него приходиться играться стрелочками.. много лишних движений, неудобно.
Заменить pnDesign: TPanel на pnDesign: TScrollBox, удалить лишние свойства и изменить привязки у панели со стрелками и превьюпанели ...
Kemet писал(а):Это кстати ваша разработка или заинтересовало и покопались в сорцах?)
Ненене, не моя, я давно не выполняю ничего сложнее форматирования дискет ))) Просто покопался. Я бы не делал жестко заданное расположение панелей, я бы фреймы использовал. Думаю и разработчик до этого дойдёт.
Еще небольшая проблема под виндой. Если окно закрыть окном другого виндового приложения то назад вернуться можно только за несколько кликов мышки. Иконку окна на панели задач утыкаешься для возврата в лазарус.
Я думаю, это происходит потому, что дизайнер в лазарусе это отдельная форма, и когда мы его открываем форма, естественно, находится сверху, и именно она должна активироваться при клике по иконке в панели задач, но компонент скрывает форму дизайнера, поэтому первый клик и не приводит к результату. Здесь нужно как-то активировать именно главную форму. В компоненте есть обработчик procedure TDesignPanel.Form_BefforeMessage(Sender: TObject; SenderForm: TControl; Msg: TLMessage);
и AfterMessage ... и в нём заглушка if Msg.msg = LM_ACTIVATE then ...
главное окно можно получить так: Screen.FindForm('MainIDE')
Потратил чуток времени на перебитие дизайнедитора с панели на скрулбокс - удобнее в разы. Логику кнопок даже не стал менять - доп функционал перемещения, можно сказать. Всем рекомендую.
Добавлено спустя 49 секунд: Хм, даже наверно надо грохнуть эти минипанельки..
Добавлено спустя 49 минут 2 секунды: Ха, я конечно зря этим занялся, так как выходные пропадут, но чую я все же сделаю себе удобное рабочее место, бггг.
B4rr4cuda, посмотрел твою версию. Наверно дело вкуса, но по мне зря доп кнопочки и минипривьюшку убрал, скролы могут добавить удобства, но кнопочки не стоило убирать.
qivi писал(а):А возможно сделать их вкл/выкл из окна настроек плагина? Это сложно?
Думаю, что не особо, код пакета написан весьма хорошо и разобраться несложно, особенно в последней версии, где вся логика обработки окон вынесена в отдельные менеджеры.