А на кокое событие? Если OnKeyPress, то там возвращается char и не надо никаких виртуальных клавиш. Если на OnKeyDown/OnKeyUp, то там именно виртуальный код и моя конструкция подойдет.
У меня появились новые вопросы. Начну с самых простых:
1. Как изменить в Lazarus цвет кнопок и цвет шрифта в них?
2. В ShollBar, когда свойство Kind меняю sbVertical, то до компиляции-
все в порядке(прокрутка вертикальна), после компиляции - прокрутка
становится узкой горизонтальной полоской с отсчетом от середины. Объясните, пожалуйста, это недпработка компилятора или проблема с версией его(15) и как решить эту проблему?
bara-igor писал(а):У меня появились новые вопросы. Начну с самых простых: 1. Как изменить в Lazarus цвет кнопок и цвет шрифта в них? 2. В ShollBar, когда свойство Kind меняю sbVertical, то до компиляции- все в порядке(прокрутка вертикальна), после компиляции - прокрутка становится узкой горизонтальной полоской с отсчетом от середины. Объясните, пожалуйста, это недпработка компилятора или проблема с версией его(15) и как решить эту проблему?
Ну как бы тебе сказать - СЫРОЙ ЭТО ЕЩЕ ПРОДУКТ! ПИШУТ ЖЕ ВО ВСЕХ ОКНАХ ЧТО ЭТО БЕТА БЕТА И ЕЩЕ РАЗ БЕТА! Я уже с такими глюками не раз сталкивался. Выход прост, все параметры прописывай руками в OnCreate у формы!